加载中…

加载中...

正文 字体大小:

夏日冰品diy最放心----樱桃冰淇淋

(2011-05-17 09:41:32)
标签:

国明

烘焙

冰品

冰淇淋

冰激凌

饭后甜点

美食

分类: 下午茶--冰品饮料
夏日冰品diy最放心----樱桃冰淇淋

 

有必要那么麻烦在家DIY冰品吗?

如果你经常关注质量播报出现的各种食品卫生问题。如果你购买食品时关注食品标签的成份说明,你会发现,果汁饮料中往往没有水果,香草口味冰淇淋中也不见香草,酸奶口味雪糕成份中根本没有酸奶,水果果冻中的甜蜜素、蛋糕中的人造奶油、彩色刨冰中的食用色素等等字眼。这个答案一定是毋庸置疑的。

自己diy冰品你可以不再为食品里加了什么,加了多少,怎么添加的而不明所以了。在冰品吃的更健康的基础上,你更能注重自己的口味,味道是甜一点还是酸一点,果料是多一点还是少一点,鲜奶油的脂肪是高一点还是低一点。天气越来越热了,独具特色的私家冰淇淋即将出品啦!

今天上个樱桃冰淇淋,虽然新鲜的樱桃已经上市了,但是,实在是太贵啦,先用樱桃派罐头吧,在等两周咱在大手笔的弄些新摘的来做。


樱桃冰淇淋

材料:

蛋奶酱:4个蛋黄  40克糖 300克牛奶  玉米淀粉1小匙

鲜奶油200 20  朗姆酒1小匙(5ml) 樱桃派罐头200

做法:

夏日冰品diy最放心----樱桃冰淇淋
夏日冰品diy最放心----樱桃冰淇淋
夏日冰品diy最放心----樱桃冰淇淋

1.      蛋黄、糖和玉米淀粉混合,用打蛋器搅打,打至糖融化、蛋黄颜色变浅并浓稠。牛奶倒入奶锅,用小加热至刚刚沸腾立即关火,晃动奶锅让热奶降温10秒钟。

2.      一手将奶锅的热牛奶慢慢的以细细的水流倒入蛋黄中,另外一只手用打蛋器继续快速搅打,以免蛋黄被热牛奶烫熟凝固。

3.      蛋黄和牛奶完全混合均匀后继续倒回奶锅,再开小火慢慢加热,一边加热,一边全程不停搅拌。

4.      不断加热的蛋奶液会越来越浓稠,如果用勺背提起,能挂住一层厚浆、浓度如米糊般状态,用手指从中间划过,指痕可以停留一会不马上消失即可关火。

5.      鲜奶油和糖混合,用打蛋器搅打,打至七、8分发泡,约鲜奶油膨胀1倍。

6.      放凉的蛋奶酱加入打发好的淡奶搅拌均匀,再加入樱桃派罐头,最后加入朗姆酒拌匀。

7.      装入保鲜盒,冷冻2小时,取出,用用勺子将冻好的冰淇淋整个由底及上的翻拌一遍,再放入冷冻。隔1小时后翻拌一次,重复两次即可。

 

cook’s  tip

***盛放冰淇淋最好是面积大一点浅一点的容器,大的密封盒或不锈钢盘都可以,这样可缩短冻制的时间,翻拌起来也更容易。做好保存时可以按每次食用的份量分盛在几个小的密封保鲜盒中,每次只需取出一个即可。

***新鲜的樱桃要用1倍的份量,加入适口的糖,小火煮成果酱口感和颜色都更好。

***煮好的蛋奶酱,可以搅拌至不太热时用保鲜膜贴在蛋奶酱表面不漏空气,以避免表面结皮。

 夏日冰品diy最放心----樱桃冰淇淋夏日冰品diy最放心----樱桃冰淇淋




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有