加载中…
个人资料
国明姐
国明姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,245,607
  • 关注人气:26,503
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

快手饭后甜点---焦糖香蕉

(2009-01-14 12:32:24)
标签:

饭后甜品

焦糖

香蕉

美食

分类: 下午茶--冰品饮料

快手饭后甜点---焦糖香蕉

 

昨天同学聚会去小杨家吃火锅,提前十来天就通知我了,而且特别要求我做个甜点带过去,我呢自然是满口答应的。唉,人老不中用啦,时间长了忘的一干二净,临到中午发来短信确定吃饭时间时才想起这回事,可是下午要送我家男人去机场也来不及做了。就这样硬着头皮去了,管他呢,还能把我大卸八块不成快手饭后甜点---焦糖香蕉

 

吃饭时大家要罚我三杯,看着长城干红临时脑子灵光了一下,我说饭后现场为大家做一道甜点,如果不合你们的胃口再罚也不迟嘛!

 

哈哈,船到桥头自然值,红酒、白糖、黄油和一大把香蕉就这样轻易进了几个没良心的肚子了,缺了些柠檬汁,口感有点腻,可是这几个馋嘴还没那么高段位,就这已经满足的不行了,还怪小杨老公买的香蕉少呢快手饭后甜点---焦糖香蕉

 

大部分甜点从材料的购买到制作,再到晾凉或冷藏,可费不少时间呢,要来不及提前准备,这种材料简单,制作迅速的快手甜点可有它的优势了,节日聚会上一定广受欢迎呢。

 

今天看着家里快坏了香蕉,干脆再做一次,也省得浪费不是,不过家里只有二锅头快手饭后甜点---焦糖香蕉,也算是有些酒香吧。

 

 快手饭后甜点---焦糖香蕉

黄油20克,砂糖20克,柠檬汁1大勺,用朗姆酒1大勺比较好,香蕉3根。

 

黄油加热融化后加入砂糖,待熬成焦黄色加入香蕉,两面隔煎半分钟吧,烹入酒后再煮一分钟等酒精挥发,出锅前加柠檬汁调味。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有