加载中…

加载中...

正文 字体大小:

种瓜得瓜---南瓜培根焗饭

(2009-01-16 15:40:39)
标签:

美食

南瓜焗饭

培根

马苏里拉

杂谈

分类: 爱美食--披萨意面焗饭

 种瓜得瓜---南瓜培根焗饭

 以前,南瓜既能当菜又能代粮,在农村很有人缘。近年人们发现南瓜还具有很高食疗价值的健康食品,具有补中益气,消炎止痛,解毒杀虫,降糖止渴的功效,能治疗久病气虚、脾胃虚弱、气短倦怠、糖尿病等病症,真是神了。于是什么南瓜饼、南瓜粥、南瓜排骨汤等等,土味十足的南瓜得以登上了大雅之堂。

 

家里的二老更甚,放着城里的楼房不住,居然到乡下租了八分地,种起了南瓜,当然,也不光是南瓜了,还有辣椒、西红柿、眉豆等等。这不将近一年的农活终于有收成了,带着南瓜汽车火车一路的带到了北京来过年(要不是别的放不了这么久,否则一准都捎来种瓜得瓜---南瓜培根焗饭)。

 

种瓜得瓜---南瓜培根焗饭

 

所以最近家里真是没少吃,南瓜粥、炒南瓜、奶油南瓜羹、南瓜派,今天做的是南瓜培根焗饭,也简单易做正好还消灭点马苏里拉奶酪。南瓜么吃了两周还剩三个。

 

主料:南瓜、培根、马苏里拉奶酪、剩米饭

配料:洋葱、青椒、香菇、毛豆仁、西红柿

调料:盐、黑胡椒、牛奶

种瓜得瓜---南瓜培根焗饭

 

做法:南瓜蒸熟,加些牛奶捣成泥,所有配料都切丁;炒锅放少许油,热后放入洋葱丁炒香,接着放培根丁、香菇丁、毛豆仁、米饭、南瓜泥,翻炒一分钟后放盐和黑胡椒,最后放入青椒和西红柿关火。把饭盛到耐烤的模具里,撒入马苏里拉奶酪,220度,烤15分钟即可。

 

种瓜得瓜---南瓜培根焗饭

就这不大点的地块,我们家这70多的老爷子还真没少费心,每天有事没事的都去看看

 

种瓜得瓜---南瓜培根焗饭

夏天的农村可真惬意,村边小溪流水潺潺、空气清新还硕果累累,当然如果能用上抽水马桶、少点蚊子苍蝇那就太棒了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有