加载中…
正文 字体大小:

大蓝筹续创历史新高后市有望补缺

(2019-05-16 18:16:05)
标签:

杂谈

大蓝筹续创历史新高后市有望补缺

大蓝筹续创历史新高  后市有望补缺
玖福投资组合

        周三,A股在周边股市全线上涨的背景下,走出高开高走行情,收盘在小双底颈线位,周三收盘后,我在“构筑小双底雏形  能否突破看一指标”一文中提出:“目前指数正好收在小双底颈线位附近,后市能否突破主要看一个重要指标——量能能否配合。”
        隔夜美股低开高走,道指涨幅0.45%,标普涨幅0.58%,纳指涨幅1.13%,收复了黑色周一大跌的大部分失地,有望助力A股的回升。
        周四,A股全天围绕前收盘点位反复拉锯震荡,但在震荡中指数缓慢盘升,上证指数收盘2955.71点,上涨17.03点,涨幅0.58%;创业板涨幅0.33%;上证50指数涨幅0.28%。
        周四走势颇为纠结,在连续两日反弹后面临双底颈线位的压力,指数反复拉锯震荡,重要指标——量能在沪市基本持平,深市则小幅放大,幅度不明显,显示市场依然较为谨慎。上证指数和深证成指收盘已经完全站上颈线位之上,小双底已经构筑成功,但创业板指数仍没有越过颈线位,加上量能没有有效放大,显示后市可能还有反复。继续关注量能的变化,只有保持持续温和放量,才有望维持目前震荡盘升的格局。
        目前中美贸易摩擦悬而未决,经济数据低于预期,所以市场格外担心,如果目前是下跌中继平台,那么时间点上接近于反弹末端了,也就是说接下来还会再创新低点。但从绝大多数个股位置看,已经调整到非常低的位置,继续杀跌空间不足;而像五粮液、海天味业等大蓝筹股还在继续创出历史新高,个股空间还在向上拓展,表明上证指数从2440点的回升行情只是第一波,中期行情应该没有结束。特别是政策较去年出现较大转变,支撑本轮上涨行情的基本面没有大的变化。财政部刘昆近日表示:与往年相比,今年财政政策取向依然是积极的,但政策力度和重点有所不同,集中体现为“加力”和“提效”。
        未来随着A股市场开放程度增高,加上A股估值较低,A股在MSCI的纳入因子还会不断提升,资金有望源源不断流入A股。我初步预计,后市有望步入反复震荡盘升的慢牛行情,继续向上方的缺口迈进。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有