加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,795,556
  • 关注人气:219,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

广告与本博主无关。

 

本博为新浪独家,均为原创,同时在华西都市报开有专栏,如要转载,请尊重著作权法。联系邮件:chenjiufu2011@sina.com

如果当天没有更新,可到华西都市报电子版查阅,谢谢。

公告

证券专栏作家陈玖福高居谷歌年度热词成都“人物榜”榜首:

http://www.wccdaily.com.cn/new/html/hxdsb/20071228/hxdsb95197.html

本博是唯一一个事前制订操作计划,并且严格按照计划执行的投资组合。

全球股市
汇市走势
黄金原油
博文
绝地反击拉开反弹序幕
玖福投资组合

  周二A股继续杀跌后,我在“市场已逼近彻底绝望的境地”一文中提出:“股谚所说的“行情总是在绝望中产生”能否产生,我们拭目以待。绝望已来,春天愈近,除了继续耐心观察之外,也要做好功课,在春天来临前,选好播种的种子。”
  还没等A股上涨,隔夜美股却率先大涨起来。道指收涨547.87点,涨幅2.17%;标普500指数收涨2.15%;纳指收涨2.89%。美国科技股普遍大涨,AMD收涨7.31%,特斯拉收涨6.55%,Facebook收涨3.43%,亚马逊收涨3.35%。而收涨近4%的奈飞在公布了亮眼财报后,盘后一度大涨超15%。
  受此影响,A股周三大幅高开,但随即再显弱势,大盘冲高回落,下午开盘后一度出现跳水行情,随即在最低下探2517点创出新低之后出现V型回升,大盘再度翻红,以小涨收盘。上证指数收盘2561.61点,上涨15.28点,涨幅0.60%;创业板涨幅1.25%;中小板指数涨幅1.15%;上证50指数涨幅0.57%。
  A股在绝望之中终于看到了一线曙光。大盘出现V
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
市场已逼近彻底绝望的境地
玖福投资组合

  上周五探底反弹之后,本周一美股再度回落,道指跌幅0.35%,标普500指数跌幅0.59%,纳指跌幅0.88%,虽然跌幅不大,但再度给A股形成巨大压力。
  国内方面,地方国资“救市”路线图浮现,十余省市已出手本地上市公司。继深圳之后,十余地方国资开始救市,这种举动短线对市场是值得肯定的。不仅仅是施援本地上市公司,同时也是从对价值目标的抄底收割,对相关地域个股形成一定利好。
  在周一阴包阳之后,周二盘面走势再度恶化,尽管权重与白马股努力拉指数护盘,但无奈个股选择继续下杀,恐慌情绪进一步蔓延。早盘在一波稍有力度的盘中冲高之后,便展开绵绵不断的下跌,将前期低点2536点跌穿,再创近4年新低,收盘2546.33点,下跌21.77点,跌幅0.85%;创业板指数一路走跌,收盘1216.69点,大跌33.53点,跌幅2.68%,再创新低;中小板指数跌幅2.21%;上证50指数涨幅0.12%。
  从指数表现看,仅仅只有上证50指数红盘,其他指数均较
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
A股离春天还有多远?
玖福投资组合

  上周末,本来一个普通的座谈会,就因为有证监会主席刘士余一句话“春天已经不远了”而备受关注。总体上,周末无重要利空,投资人的关注点都集中在刘主席召开投资者座谈会上。在持续下跌加暴跌的关键时刻,召开投资者座谈会,显然是要传递稳定市场的信号。
  与会投资者提出了十大建议,具体包括:提升股市战略地位,深化国企改革,发展混合所有制,提高上市公司质量,完善包括交易制度在内的基础性制度,减税让利支持私募基金发展,引导长期投资行为,培育机构投资者,推动长期资金入市,宏观管理和监管部门及市场投资者均应强化逆周期意识。
  刘士余在会上说:“证监会历来高度重视来自市场一线的声音,今天大家提出的意见建议对于丰富完善资本市场深化改革开放一揽子
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
A股整体估值到达历史大底部区域
玖福投资组合

  在美股周三大跌之后,尽管白宫发言人桑德斯随即表示,美国经济的基本面和前景仍然相当强劲,但是周四美股继续大幅杀跌,道指再跌546点,跌幅2.13%;标普跌幅2.06%;纳指跌幅1.25%。延续了接近10年的大牛市这两天风云突变,道指两日下跌竟然超1370点!从之前的最高点26951算起,最近6个交易日最大跌幅达到7.61%,A股再度面临严峻考验。
  A股周四暴跌后,消息面却显得异常平静,并没有听到管理者的稳定声音与正面有利的态度,以及对市场重大利好的措施。周五A股再度低开,随即震荡走低,盘中再度大跌接近2%,再创近4年新低。在最低下探至2536点后,大盘在权重股拉升带动下止跌回升,收复了失地;下午一直以小涨横盘,收盘2606.91点,上涨23.45点,涨幅0.91%;创业板相对偏弱,收盘1268.41点涨幅0.52%;中小板指数涨幅0.59%;上证50指数涨幅2.24%。
  从指数看,以权重股为主的上证50指数领涨,显然有护盘的意味,还不是市场自身积
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
千股跌停  暴跌5.22%击穿'熔断底'
玖福投资组合

  周一大跌后连拉两颗十字星,周三的盘中反弹诡异夭折预示着后市似乎要发生什么大事。
  周三晚间,美股遭遇黑色星期三,三大股指集体大跌创新低,科技股领跌,纳指重挫4.08%;道指收跌831.83点、跌幅3.15%,创今年8月16日以来收盘新低;标普跳水3.27%,至2个月新低,并创2016年11月来最长连跌,还创下八个月来收盘新低和最大单日跌幅。美股大跌引发全球大宗商品的回落,黄金上涨、美债尾盘上涨、避险情绪升温。周三,欧洲股市也全线下跌,英国富时100指数收跌1.27%,法国CAC40指数收跌2.11%,德国DAX指数收跌2.21%。
  美股收盘后,白宫发声安抚市场。白宫发言人桑德斯在电邮声明中称,美国经济的基本面和前景仍然相当强劲。他列举了失业率处于五十年来低谷、企业和家庭减税等举措,称特朗普的经济政策是取得这些历史成就的原因。它们为继续增长创造
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大阴线后紧接两颗十字星
玖福投资组合

  周一暴跌,周二低位拉出小阳十字星之后,消息面相对较为平静,美股涨跌互现,道指跌幅0.21%,标普跌幅0.14%,纳指涨幅0.03%,影响不大;原油和有色期货大多上涨。
  周三A股再度拉出一根阳十字星,走势与周二相似,但上下震荡幅度明显加大,显示欲打破目前僵局,但量能不足,方向依然扑朔迷离。
  周三A股走势颇为诡异,早盘小幅高开后出现一波较有力度的盘中上涨,涨幅超过0.80%,但很快便冲高回落,甚至出现一波盘中跳水,不过跳水之后又很快止跌回升,下午翻红后围绕前收盘小幅拉锯震荡,尾盘上翘报收2725.84点,上涨4.83点,涨幅0.18%;创业板指数早盘一度涨幅接近1%,随后与主板同步冲高回落,再创新低,随后探底回升后横盘震荡,收盘1346.70点,上涨0.75点,涨幅0.06%;中小板指数跌幅0.77%;上证50指数涨幅0.10%。
  周三没有走出预期的上涨行情
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
暴跌后企稳  底背离信号再现
玖福投资组合

  10月首个交易日,A股出现大跌走势。晚间美股却走势稳健,道指涨幅0.15%,标普跌幅0.04%,纳指跌幅0.67%,延续了上升趋势。
  在中国面临前所未有的严峻的外部挑战的背景下,10月8日国常会,确定完善出口退税政策加快退税进度的措施,为企业减负、保持外贸稳定增长。会议决定,从2018年11月1日起,将现行货物出口退税率为15%的和部分13%的提至16%;9%的提至10%,其中部分提至13%;5%的提至6%,部分提至10%。加大退税力度是应对外部挑战的重要手段,利好出口型企业。
  暴跌之后,周二A股走出预期中的低位横盘震荡之势。上证指数大部分时间在前收盘点位之上运行,尾盘小幅上翘,上证指数报收2721.01点,上涨4.50点,涨幅0.17%;创业板走势偏弱,收盘1345.95点,下跌7.72点,跌幅0.57%;中小板指数跌幅0.71%;上证50指数涨幅0.19%。
  周一,杀跌动能主要集中在权重股,从统计数据看,北向资金昨天净流出达96.04亿元,创
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
外部冲击暴跌  内在积极因素正在集聚
玖福投资组合

  国庆长假后归来,首个交易日遭遇开门绿。十月本来对A股来说是一个不错的月份,历史上A股十月上涨是大概率,再加上本月会召开十九届四中全会,而且央行还超预期降了准,政策氛围相对友好。但美债和原油把全球股市暴跌提前引爆了。
  节日期间到底发生了什么?
  A股假期休市期间,消息面利空层出不穷,先是证监会核发中国人保这头大象IPO批文自砍一刀,后有美副总统彭斯演讲以及美强逼盟国与中国划清界限等,令中美贸易战急剧升温。强势美元周期下,美元指数再度持续走高,逼近前期高点;10月4日和5日,美国10年期国债收益率快速大幅上行,最高曾一度突破3.23%,创下2011年5月以来7年新高;原油价格持续走高,创近4年新高,重创航空股;资金从新兴市场出逃,新兴市场遭遇股汇双杀。恒生指数连跌4日累计跌幅超过4%,创近8个月最大单周跌幅,代表内地的国企股指数跌幅更大;欧美股市方面同样表现疲弱,其中美国纳斯达克指数
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
重要时间窗  拐点已经逐步显露
玖福投资组合

  27日,A股两大变量均如预期落地。
  美联储26日加息25个基点,将联邦基金目标利率区间上调至2%-2.25%,创2008年以来最高。随后,巴林、沙特、阿联酋央行相继加入美联储加息阵营;中国香港、中国澳门金管局也双双宣布,上调贴现窗利率;下午,卡塔尔、印度尼西亚、菲律宾央行也宣布加息。但中国央行到周五为止选择按兵不动。
  值得注意的是,本次声明最重要的变化是,有关“货币政策立场仍然宽松”的语句被整体删除。此前有分析人士认为,如果删除“立场宽松”的修饰语,代表本轮美国加息周期已经接近尾声。如果保留则代表美联储仍将继续加息来进一步收紧货币政策,直到不再刺激经济增长的中性位置。
  央行参事盛松成周四在评论美联储加息时表示,中国不会跟随美联储加息,我国目前经济的核心矛盾是平稳健康发展、促进内需和产业的升级换代,这些都决定了我国目前不是加息的好时机。
全球第二大指数公司富时
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
两只靴子同落地  缩量回调迎国庆
玖福投资组合

  27日,A股面临两大变量均如预期落地,股市震荡回调。
  一是美联储宣布加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至2.00%-2.25%,符合市场预期,点阵图显示,预计今年总计加息4次,明年加息3次。在美联储宣布加息、上调经济增长预期并从声明中删除了“宽松”措辞后,美股由涨转跌,银行板块领跌。道指跌幅0.40%,标普500指数跌幅0.33%,纳指跌幅0.21%。
  二是全球第二大指数公司富时罗素宣布,将A股纳入其全球股票指数体系,将于2019年6月份生效。富时罗素将从明年6月起,分三步将A股纳入其全球股票指数体系,覆盖大中小盘1249只股票。首批纳入后A股占富时新兴市场指数基准权重将达到5.5%,预计带来增量资金逾800亿美元(折合人民币超5600亿),远超市场预期。另据文件显示,拟纳入成分股1249只,覆盖大中小盘。其中小盘股数量最多,为461只,这点也超出市场此前预期。
  周四,A股早盘略微低开,走出震荡回调行情
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有