加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,395,637
  • 关注人气:218,856
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

广告与本博主无关。

 

本博为新浪独家,均为原创,同时在华西都市报开有专栏,如要转载,请尊重著作权法。联系邮件:chenjiufu2011@sina.com

如果当天没有更新,可到华西都市报电子版查阅,谢谢。

公告

证券专栏作家陈玖福高居谷歌年度热词成都“人物榜”榜首:

http://www.wccdaily.com.cn/new/html/hxdsb/20071228/hxdsb95197.html

本博是唯一一个事前制订操作计划,并且严格按照计划执行的投资组合。

全球股市
汇市走势
黄金原油
博文
(2018-06-20 17:06)
标签:

杂谈

 

医药股是反弹主力
玖福投资组合
    周二A股遭遇端午劫,出现暴跌走势,沪指直接重回二时代,创业板也跌破了1600点的关口,创出两年新低。千股跌停,股灾再现,引发全球股市的下跌。周二晚间,欧洲斯托克50跌0.8%,德国DAX指数下跌1.1%,英国富时100指数下跌0.3%,法国CAC40指数下跌1.1%;标普500指数下跌0.40%,纳斯达克指数下跌0.28%,道琼斯指数下跌1.15%。不过,跌幅依然远远小于A股。
    周三,消息面上没有大的变化,不过,管理层开始密集喊话,央行行长说股市大跌主要受情绪影响,新华社发文称多方积极信号将支撑A股行稳致远,四大证券报头版头条声援股市,中证报表示A股不具备持续大跌基础;上证报表示,情绪宣泄过后,投资者也应理性看待市场的起落涨跌;证券时报表示,担忧因素更多是'自己吓自己';证券日报提出,我国经济基本面

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-19 19:15)
标签:

杂谈

 

千股跌停  股灾再现
玖福投资组合
    端午假期之中,美国宣布对华500亿美元商品征税,在中方做出对等加税措施后,特朗普又威胁将制定2000亿美元征税清单,至此,中美贸易战正式开打,而且有不断升级、愈演愈烈之势,这对全球金融市场是一个重大利空,属于系统性风险。
    本周一,美股继续小幅回落,道指跌幅0.41%,连跌5日,但整体跌幅并不大,并没有改变上升趋势;标普跌幅0.21%,纳指涨幅0.01%。
    周二A股却惨烈下跌,沪指大幅低开直接开在3000点之下,全天呈现单边暴跌之势,盘中击穿2900点,最低下探2871点,创近两年新低,收盘报2907.82点,暴跌114.08点,跌幅3.78%;创业板指更是掉进无底洞,一度跌逾6%,创2015年1月以来新低,收盘1547.15点,暴跌94.51点,跌幅5.76%;上证50指数在权重股护盘下,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

盘中出现一个向好的现象
玖福投资组合
    在中美贸易战摆开架势,一触即发之际,周边股市表现依然强势。欧洲股市大涨,欧洲斯托克50收涨逾1.5%,德国DAX30指数上涨1.68%,英国富时100指数上涨0.81%,法国CAC40指数上涨1.39%,意大利富时指数上涨1.22%。美股涨跌互现,道指下跌0.10%,标普500指数上涨0.25%,纳指上涨0.85%。
    贸易战走势的不明朗,给A股带来极大压力。据《华尔街日报》援引知情人士透露,美国总统特朗普已批准对大约500亿美元的中国进口商品加征关税。周五在连续两日下跌后出现加速之势,盘中一度逼近3000点大关,最低下探3008点,下午在权重股护盘的背景下一直在低位横盘,收盘报3021.90点,下跌22.26点,跌幅0.73%;创业板指数收盘1641.66点,大跌31.66点,跌幅1.89%;上证50指数跌幅仅0.12%。
 &

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

周五依然有影响大盘的大事发生
玖福投资组合
    昨天谈到:“星期四当天美联储公布6月政策会议利率决定、欧洲央行公布利率决议、日本央行开始议息、中国发布5月份主要宏观数据这些不确定性事件更是制约了资金面。不过,这些基本属于预期中的利空正在一一兑现,短线市场风险仍会进一步释放。”
    预期中的美联储加息果然兑现,美元指数急涨后跌回原位,美股亦冲高回落,道指收盘跌幅0.47%。周四连续上涨的日经指数出现下跌,收盘跌幅0.99%。恒生指数延续下跌,收盘跌幅0.93%。
    美联储加息后,中国央行并没有跟随加息,受此影响,A股早盘出现一波短暂冲高,但很快便冲高回落,继续震荡下跌,尾盘权重股护盘,上证指数收复部分失地,报收3044.16点,下跌5.64点,跌幅0.18%;创业板指数收盘1673.32

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-13 17:12)
标签:

杂谈

 

利空正在集中释放
玖福投资组合
    隔夜美股有涨有跌,道指收跌0.01%,标普500指数收涨0.17%,纳指收涨0.57%,美股涨跌近期已对A股影响不大。
    周二A股探底回升,但反弹中量能未能有效放大,预示后市仍有反复。周三A股跳空低开,没能延续反弹势头,相反走出低开低走的套路。开盘后权重股丝毫没有护盘的意思,仅有钢铁、芯片概念有所表现;绝大多数板块均处于下跌之中。上证指数全天持续走跌,收盘3049.80点,下跌30.00点,跌幅0.97%;创业板指数收盘1685.89点,下跌26.88点,跌幅1.57%。
    沪深股市单边杀跌,盘中丝毫没有反抗的表现,一根阴线将周二反弹的阳线全部吞噬,显示市场颓势不改。沪市成交1559亿元,较周二成交额1545亿元略微放大,依然维持在非常低的量能水平,这与近期独角兽和CDR抽血密切相关。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

大盘有望在极度悲观中筑底
玖福投资组合
  休假回来才两天,A股上证指数便连创一年的多新低,周一上证指数最低下探3037点,周二最低下探3034点,大有杀穿3000点大关之势。
  但从量能观察,周一沪市成交仅1430亿元,周二成交1545亿元,均在地量水平区域。特别是周一1430亿元这个量,低于5月4日1484亿元的地量,低于去年12月13日的1453亿元,除去春节前一个交易日2月14日的1146亿元,创出一年来的量能新低。而观察地量所在的指数位置,可以清晰地看到,绝大多数都处于阶段性低位或者是阶段性底部区域,在地量出现不久,均走出筑底回升的行情。
  近阶段市场的低迷,一方面与外部因素有关,如外部金融市场动荡叠加美国挑起贸易战,美元加息预期等,但对A股市场都没有导致实质性的影响,况且全球大部分股市近阶段都出现持续走高态势,尤其是

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    此次欧洲之行,第一程环热情奔放的西班牙葡萄牙一圈,然后坐邮轮游地中海,最后在充满浪漫风情的法国南部结束行程。
    在伊比利亚半岛、在比利牛斯山脉中、在维苏威火山下、在蔚蓝海岸的白色沙滩上,在海天一色的地中海、在夹拌着薰衣草香味的普罗旺斯田园中,在梦幻般的小镇中,海陆空三栖,走了欧洲数个国家,游了几十个世界文化遗产。看到西方的文化和艺术如远古的琥珀般晶莹明澈,又如珍藏百年的美酒醇厚芳香,还似斑驳的古城墙,历史沉淀和时间痕迹在每一道裂纹间溢出。或精致或古朴或繁华或宁谧的气息,从每一道欧式木窗,每一块陈年古砖,每一片教堂彩璃中悠然弥散。
    行之前和之中,不少朋友着重提醒我要注意安全,特别要警惕偷抢。上网一搜,这方面事件的确不少。好在一路顺风,遇人友善,特别是在历史古

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-16 09:13)
从今天起开启欧洲休假模式
从最新数据看,经济再度出现下行担忧,但正是这种担忧,可能促使管理层采取更多更大更开放的措施促经济发展,其中降准有望持续,加上外资的逐步流入,资金面保持持续宽松的局面,这对A股而言将是一个重大的长远的利好支持,所以,我坚持之前的观点,A股有望在反复震荡之中盘升。医药依然是我最为看好的板块,2018是医药的大年。操作上持股为主,波段操作。从今天起开启欧洲休假模式,博客不定时更新,祝我的朋友们都有大收获。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大盘出现量价背离迹象
玖福投资组合

   北京时间5月15日凌晨5时左右,MSCI公布了半年度指数成分股调整结果,234只A股被纳入MSCI指数体系,纳入因子为2.5%,8月季度评审将纳入因子提升到5%。加入的A股将在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中分别占1.26%和0.39%的权重。
   据瑞银估算,A股首次纳入MSCI将给A股市场带来新增资金约185亿美元。MSCI的CEO费尔南德斯称,如果中国A股在未来7到10年完全被纳入MSCI指数,预计资金流入将高达3400亿美元左右。考虑到MSCI指数在全球投资市场首屈一指的影响力,一旦A股进入MSCI指数,预计将有大量跟踪新兴市场指数的海外资金流入中国股市。但这需要较长的时间。
   被纳入的大多数属于白马蓝筹股,根据其配置的重点方向,大金融、大消费、公用事业将得到关注。但是,这些白马蓝筹股在去年已经经历了大涨的行情,很多个股股价已经翻倍以上,今年普遍进入调整期,不少品种由于业绩达不到市
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
医药探底回升  印证洗盘判断
玖福投资组合

   上周五美股总体继续保持升势,道指涨幅0.37%,标普涨幅0.17%,纳指跌幅0.03%。道指日线已经拉出七连阳,重要的是成功越过了前期反弹的高点,逐步构筑双底的形态。
   特朗普总统北京时间13日夜晚突然发推特说:中国国家主席习近平和我正在一同努力为中兴通讯提供一种快速恢复业务的途径。中国(指中兴)有太多的工作岗位流失,我已告知商务部要完成这项工作。据最新报道,国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于5月15日至19日赴美访问。特朗普此举是为本周将要举行地备受瞩目的中美贸易谈判作出的让步。无论美方出于何种原因,特朗普总统的最新宣布是值得欢迎的好决定。同时,恢复对中兴的供货既有利于中兴和它的美国供货商,也将有利于维护美国的商业信誉。这对前期受此影响而下跌的公司无疑是一大利好。
上周五A股出乎意料的出现下跌,创业板跌幅较大,但我认为:“从市
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有