加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,908,586
  • 关注人气:214,284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

广告与本博主无关。

 

本博为新浪独家,均为原创,同时在华西都市报开有专栏,如要转载,请尊重著作权法。联系邮件:chenjiufu2011@sina.com

如果当天没有更新,可到华西都市报电子版查阅,谢谢。

公告

证券专栏作家陈玖福高居谷歌年度热词成都“人物榜”榜首:

http://www.wccdaily.com.cn/new/html/hxdsb/20071228/hxdsb95197.html

本博是唯一一个事前制订操作计划,并且严格按照计划执行的投资组合。

全球股市
汇市走势
黄金原油
博文
市场炒作品种发生较大变化
玖福投资组合

   今日是两市五一节前最后一个交易日,市场总体平稳过渡。消息面上,IPO发审提速继续给市场施压。进入4月份,在原来每周两次的审核节奏上,证监会发审委的工作时间增加至每周三次,一周审核企业数在13-15家左右,在审核速度加快的同时,被否企业数也在增加,企业过会率降至新低。国际方面,美股在连续大涨之后近两日高位横盘真的,周四道指小涨0.03%,标普指数小涨0.06%,纳指涨幅偏大,达到0.39%,再度刷新了历史最高纪录。
   在周四深V反弹之后,周五两市小幅低开后窄幅震荡,沪指围绕3150点拉锯,波澜不兴,最后小幅上涨。上证指数收盘3154.66点,上涨2.47点,涨幅0.08%;创业板指数收盘1850.73点,上涨7.81点,涨幅0.42%,强于主板。
   在经历近期持续下跌后,金融强监管所引发的情绪面恐慌已基本释放。市场情绪开始逐步回暖,尤其是周四的深V大反弹,给空头以迎头痛击,市
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
恐慌+破位+深V+放量
玖福投资组合

   在大阴线之后,日线连续拉出两颗阳十字星,与上周四周五的两颗十字星对应,让市场联想接下来的行情是否会再度大跌的担忧。对此,我昨天已经通过量能变化分析并认为“大盘在两颗小阳十字星后再度走出大阴杀跌的概率已经不大”。
   消息面上, 中共中央政治局25日下午就维护国家金融安全进行第四十次集体学习时强调,金融安全是国家安全的重要组成部分,是经济平稳健康发展的重要基础。维护金融安全,是关系我国经济社会发展全局的一件带有战略性、根本性的大事。金融活,经济活;金融稳,经济稳。这让市场对监管继续加码产生担忧,早盘再度引发大跌行情,但是这一次走法却明显不同。
   周四早盘跳空低开,伴随着量能的放大,大盘出现几波跳水行情,杀穿了3100点的重要关口,恐慌盘不断涌出。正当市场惊魂未定之时,大盘跌势在刚刚杀穿3100点后戛然而止,走出持续回升行情,下午指数成
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
恐慌+破位+深V+放量
玖福投资组合

   在大阴线之后,日线连续拉出两颗阳十字星,与上周四周五的两颗十字星对应,让市场联想接下来的行情是否会再度大跌的担忧。对此,我昨天已经通过量能变化分析并认为“大盘在两颗小阳十字星后再度走出大阴杀跌的概率已经不大”。
   消息面上, 中共中央政治局25日下午就维护国家金融安全进行第四十次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,金融安全是国家安全的重要组成部分,是经济平稳健康发展的重要基础。维护金融安全,是关系我国经济社会发展全局的一件带有战略性、根本性的大事。金融活,经济活;金融稳,经济稳。这让市场对监管继续加码产生担忧,早盘再度引发大跌行情,但是这一次走法却明显不同。
   周四早盘跳空低开,伴随着量能的放大,大盘出现几波跳水行情,杀穿了3100点的重要关口,恐慌盘不断涌出。正当市场惊魂未定之时,大盘跌势在刚刚杀穿3100点后戛然而
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
雄安概念股卷土重来能否再创新高
玖福投资组合

   近几日外盘表现非常精彩,欧洲股市暴涨创新高;美股道指连续两日涨幅超过1%,再度逼近历史最高;纳指则连续两日刷新历史新高;日经指数连续4个交易日涨幅超过1%,收复了前期下跌的大部分失地;恒生指数近几日也持续大涨,周三在前日大涨1.31%之后再度上涨0.50%,已经非常接近前期高点。
   反观A股,在全球涨升一片的背景下,却独自大跌。排除上证指数受权重股影响下跌较浅的假象,创业板指数已经逼近去年的最低点,并且远远低于去年上证指数2638点时的指数水平,从个股表现的统计看,接近千家个股股价已经创出2638点以来的新低,目前市场似乎是披着牛皮的熊。
   周二,上证指数在低位拉出小阳十字星之后,我提出“阳十字星发出止跌信号”。周三,大盘走出小幅震荡盘升行情,再度拉出一根小阳线,一步步地努力收复失地,但日线又是一根带上影线的小阳线,说明反弹之路很
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阳十字星发出止跌信号
玖福投资组合

   法国大选'黑天鹅'未起飞,法国中间派总统候选人马克龙赢得首轮投票后,风险资产强劲上扬,欧洲股市周一全线暴涨,法国CAC 40指数涨4.14%,创2012年8月来最大单日升幅,触及2008年1月来最高;德国DAX指数涨3.37%,英国富时100指数涨2.11%。欧洲股市暴涨带动美股上扬,道指涨幅1.05%,标普指数涨幅1.08%,纳指涨幅1.24%,纳指再度创下历史新高。
   隔夜外围的集体大涨给连续杀跌后的A股提供了超跌反弹的契机,周二两市一度在创业板带动下迎来久违普涨,但午后却冲高回落,整体涨幅明显收窄。上证指数收盘3134.57点,上涨5.04点,涨幅0.16%;创业板指数收盘1818.87点,上涨8.96点,涨幅0.50%。
   A股反抽无力的背后,显然是对政策监管加码的难以把握,尤其是程度和时间难以预测。国信证券宏观与固定收益首席分析师董德志认为,本轮赎回冲击的持续时间和调整幅度已经达到历史极值,或
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
A股到了一个非常严峻的时刻
玖福投资组合

   在银行监管收紧的影响下,沪指上周持续大跌,全周跌幅高达2.2%,创下年内最大周跌幅。当前,一场迅疾猛烈的金融监管风暴正席卷中国市场。短短10天之内,一行三会相继表态要'加强金融监管'。银监会更是在10个工作日内连发9道文件,剑指金融监管套利、委外等。证监会和上交所均对股市操纵行为做出严监管表态,坚决打击恶性操纵。保监会也发通知,严防严管严控保险市场违法违规行为,严防内外勾结干扰监管工作。在监管加强之际,千亿委外赎回潮持续扩散,包括国有大行、股份制银行、城商行在内的各类大中小银行都加入赎回潮。为此,最近好多委外专户不计成本地卖出债券。而在证监会持续打击雄安新区和次新股两大市场人气板块下,股市也遭受重创,中国出现股市、债市、商品期货齐齐下跌的惨烈情景。
   随着近期多项加强监管的措施接连推出,中国金融市场遭遇'黑色星期一'。在全球股市普涨背景下,A
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
委外赎回潮加剧金融动荡
玖福投资组合

   在美国财长努钦表示无论医改方案通过与否都要实行税改、数据显示美国劳动力市场状况强劲,提振了市场做多情绪,隔夜美股三大股指全线上涨,道指涨174.22点,涨幅0.85%;纳指涨幅0.92%;标普500指数涨幅0.76%。其中纳指创下历史收盘记录新高。不过最近美股与A股关联度不大,对A股影响亦不大。
   在双针探底之后,周五延续了震荡整理行情。早盘出现小幅反弹,但力度不大,再度走出冲高回落,最低下探3158点,尾盘权重股发力护盘,指数翘收,上证指数收盘3173.15点,小涨1.05点,涨幅0.03%;创业板指数收盘1839.01点,下跌11.38点,跌幅0.62%。
   近期,在金融强监管的风向下,委外正发生着重要变化。随着'千亿规模委外资金赎回'传闻的发酵,股市债市出现双杀现象。这些'恐慌情绪'来源于过去几周内银监会的文件'轰炸',给投资人有点2015年年中降杠杆、股灾4.0即将到来的感觉。自3月
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一个重要的底部正在构筑
玖福投资组合

   近期,除了证监会加大监管力度,对市场的两大人气板块——雄安新区概念和次新股加强监管,对市场压制非常大外,更严重的是,近期银监会掀起一股“监管风暴”,银监会新主席郭树清上任伊始就大刀阔斧地采取了行动,在过去12天里发布了7个政策文件,官方的新华社将此称为“监管风暴”。针对金融业最棘手的问题发布了一系列新的政策指导意见,尤其是对银行理财等业务发出强监管信号,短期对股市压力骤增。这是本轮行情下跌的主要因素。
   尽管政策压力巨大,但管理层的目的是降杠杆防风险,为的是稳定金融市场。所以,短线消化利空之后,大盘仍有望重拾升势。同时,在利空打击下,市场往往超调,目前的持续大跌基本上已经处于超卖状态,也就是说,调整已经有些过度,大盘随时将掀起反弹行情。
   周三,盘中最低下探至3147点,刚刚击穿3150点的技术支撑位,然后收复部分失地,报收31
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
茅台破400创新高  个股分化加剧
玖福投资组合

   近期管理层对市场最重要的两个人气板块加强监管,一个是领头羊雄安新区概念,一个是次新股板块,这对市场人气造成重大打击。周末证监会主席表示,严防次新股的非理性的炒作,特别要打击那些扰乱市场秩序的行为坚决打击、绝不手软;另外也表示对于区域性的资本大鳄操纵股价的行为,进行了点名的批评。周一特停的雄安新区概念复牌,大部分封住跌停;次新股也全线较大幅度下跌,引发个股出现跌停潮,导致大盘破位下跌。周二在反弹无力之后,继续杀跌,上证指数报收3196.71点,下跌25.46点,跌幅0.79%;创业板指数报收1848.20点,下跌20.08点,跌幅1.07%。
   周二上证指数不仅跌穿了60日线,而且收盘收在3200点大关之下,显示出继续破位迹象。从创业板指数走势看,三连阴之后,再度逼近一月暴跌时的最低点;只有深成指和中小板指数目前还保持上升趋势。这种情形,显示个股分化非常严重,很
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一阴穿三线  什么原因引发?
玖福投资组合

   隔夜海外市场,道指冲高回落,下跌0.67%;纳指下跌0.53%;标普指数下跌0.68%。周四的美股下跌,显露出横盘之后有向下破位的迹象,这给全球股市造成较大压力。另外,14日凌晨,美军为打击位于阿富汗的ISIS目标,在阿富汗投下了美军最大的非核炸弹。4月15日朝鲜将迎来金日成诞辰105周年,市场预期朝鲜或将有核试验等大动作,这也是市场资金比较谨慎的重要原因。
   A股在周四缩量震荡之后,周五走出单边下跌行情,上证指数一路震荡走跌,期间没有像样反弹,最后报收3246.07点,下跌29.89点,跌幅0.91%;创业板指数收盘1887.46点,下跌23.02点,跌幅1.20%。
   从日线上看,周五一根中阴线将10、20、30日均线一举击穿,收盘在3250点之下,杀伤力颇大。引发大盘下跌的因素既有外部的因素,更有内因。应该说雄安新区和粤港澳概念集体走低是主要原因,次新股查处亦是重要因素。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有