加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,597,242
  • 关注人气:219,340
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

广告与本博主无关。

 

本博为新浪独家,均为原创,同时在华西都市报开有专栏,如要转载,请尊重著作权法。联系邮件:chenjiufu2011@sina.com

如果当天没有更新,可到华西都市报电子版查阅,谢谢。

公告

证券专栏作家陈玖福高居谷歌年度热词成都“人物榜”榜首:

http://www.wccdaily.com.cn/new/html/hxdsb/20071228/hxdsb95197.html

本博是唯一一个事前制订操作计划,并且严格按照计划执行的投资组合。

全球股市
汇市走势
黄金原油
博文
贸易战正酣  又爆发货币战
玖福投资组合
  周二,土耳其里拉反弹,土耳其股市上涨,美股集体上涨,标普500指数收涨0.64%,道琼斯工业平均指数收涨0.45%,纳斯达克综合指数收涨0.65%,欧股涨跌不一。国内方面,国务院国资委下发《国企改革“双百行动”工作方案》,“双百行动”入选企业名单也已确定。财政部:印发《关于做好地方政府专项债券发行工作的意见,各地至9月底累计完成新增专项债券发行比例原则上不得低于80%。财政部催专项发债进度,随之而来基建也会加快,利好基建板块。应该说,土耳其危机减弱,A股迎来喘息机会。
  但是,前两天还抗跌的A股,周三却走出暴跌行情。上证指数早盘小幅低开后,便一路没有回头地下跌,直至收盘,大跌57.70点,跌幅2.07%,收盘2723.26点;创业板亦同步大跌,收盘1478.51点,下跌39.98点,跌幅2.63%;中小板指数跌幅2.24%;上证50指数跌幅2.45%。
  上证指数一根大阴线已经完全吞噬了8月9日的长阳,距离调整低点2691点仅仅32点不到,短线杀
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
里拉大幅反弹  亚太股市普遍回升
玖福投资组合
  近日,土耳其里拉暴跌引发全球金融市场动荡,周一A股却表现出特立独行的探底回升行情,显示出A股的确不走寻常路。
  周二上午国家统计局公布的一系列经济数据,大多低于预期:中国7月社会消费品零售总额同比8.8%,不及预期和前值,其中汽车销售连续三个月负增长,家电大滑坡;中国7月工业增加值同比增6%,触及去年8月低值;中国1-7月城镇固定资产投资同比增长5.5%,预期6%,前值6%,再创纪录新低。这对A股而言,无疑再添了一份利空。
  在一片惨淡中,房地产投资是其中唯一的亮点。前7个月,房地产开发投资告别此前的增速放缓态势,出现明显加速,且重回两位数增速。1-7月,全国房地产开发投资同比增长10.2%,明显高于前6个月9.7%的同比增速。其中,住宅投资增速提高0.6个百分点,至14.2%。
  当然,市场的焦点仍在里拉暴跌上,不过,恐慌之后,全球金融市场开始出现分化。美股连续三日下跌,但跌幅不大,隔夜道指跌幅0.5
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
经受住利空考验  信心正在恢复
玖福投资组合
  上周五在大涨之后出现整固行情,上证指数横盘震荡,我在“量能不济预示还有反复”文中提出:“市场整体量能则再度出现较大幅度萎缩。一方面说明入场的资金并未大举离场,市场资金相对稳定;另一方面也显示出市场犹豫观望占据主导,增量资金严重不足,做多动能还欠缺。这预示着下周行情还有反复,冲高后仍有回调的过程,筑底过程复杂而崎岖,时间可能较长。”
  上周五国际汇率市场出现大动荡,受美国最新的制裁消息影响,土耳其里拉暴跌近20%,土耳其资产危机拖累全球避险情绪急速升温,新兴市场股市、债市、汇市近全线下挫。上周五,美股三大股指全线下跌,道指跌幅0.77%,标普跌幅0.71%,纳指跌幅0.67%;欧洲主要股市普遍下跌。
  土耳其里拉汇率的大跌引发蝴蝶效应,带来的市场涟漪效应的严重程度和发酵速度超出了投资者的意料。不过,上周五美元兑里拉在暴涨后,出现冲高回落,由最高7.2149回落到6.8339。本周一,美元兑里拉出现
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
量能不济预示还有反复
玖福投资组合
  本周A股市场在低位大幅震荡,五个交易日出现两根中阳线,周五走出横盘震荡。
  周四大涨之后,周五A股出现了震荡调整,上证指数围绕前收盘点位上午冲高回落,下午探底回升,收盘2795.31点,微涨0.93点,涨幅0.03%;创业板表现明显强于主板,上午冲高震荡回落,但一直在前收盘点位之上,下午最后一小时探底回升,报收1511.71点,上涨14.10点,涨幅0.94%;中小板指数涨幅0.78%;上证50指数则下跌0.06%。
  周五大盘没有出现持续大涨行情,也没有延续此前大涨之后第二天就是暴跌的走势,整体是维持一个震荡整固的格局,虽然全天沪指表现平淡,但整体还是比较稳定的,并没有再出现暴涨之后出现暴跌的走势,这说明了这一次的市场格局和资金情绪已经开始出现好转。
  但是,市场整体量能则再度出现较大幅度萎缩。沪市成交1231元,较周四成交额1511亿元萎缩18.53%,萎缩幅度非常明显,且绝对量能再度回到地量区域;创业板成交515.1亿元,较周四成
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
反弹持续的关键在哪里
玖福投资组合
  周二单日报复性大涨之后,周三再度下跌,尤其是创业板将周二绝大部分涨幅丢失,对此我有一个整体的判断:“首先,在大环境趋紧、尤其是内忧外患背景下,市场总体还不具备趋势性反弹基础,所以盘中的反复是必然;其次,政策开始放松以及政策托底下,市场下行空间不大;第三,市场处于底部区域,但筑底过程或将拉长。”
  周三收盘以后,传来最新重大消息,近日证监会分别召开党委会和主席办公会,公布“深化改革”和“扩大开放”等五项举措。其中,证监会着重强调的“抓紧完善上市公司股份回购制度”和“鼓励包括控股企业、金融企业在内的上市公司依法实施员工持股计划”,在当前股市低迷时期,通过制度完善和政策激励,将成为稳定市场预期的利器;扩大对外开放也是证监会下一步的工作要点,证监会特地表示要“积极支持A股纳入富时罗素国际指数,提升A股在MSCI指数中的比重,为A股引入源头活水,稳定市场预期
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-08 19:15)
弱势未改
玖福投资组合
  昨天是立秋,受14家养老目标基金获批的利好刺激,市场出现了创两年多以来的最大单日涨幅,A股强势反弹收出一根光头长阳线。但从量能观察,大阳线量能小幅放大,且绝对量能依旧在地量区域,意味着短线还有反复。
  隔夜美股继续上扬,同时美国贸易代表办公室公布第二轮关税计划,对价值160亿美元的进口中国产品征收25%的额外关税,8月23日生效。这是特朗普对华500亿的第二波,第一波340亿已于7月6日生效。这对A股再度形成巨大压力。
  周三,大盘低开低走,下午出现加速杀跌,上证指数收盘2744.07点,下跌35.30点,跌幅1.27%,将周二大阳线一半丢失。创业板则持续大跌,收盘1447.76点,大跌31.68点,跌幅2.14%,将周二涨幅的绝大部分丢失,显示大盘依然处于非常疲弱的状态。虽然之前感觉行情会有反复,但如此之弱,还是出乎我的意料。从量能看,沪市成交1400亿元,较周二成交额1473亿元小幅萎缩,依然处于地量水平,亦说明市场的极度低迷。从个股表现看,封跌停
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
多利好共振  报复性反弹有望延续
玖福投资组合
  A股连续四个交易日大跌之后,上证指数离前期低点仅一个点的距离便创出新低,而创业板则已经连续数日刷新3年半的新低纪录。于是,上周末特朗普在推特上比较了贸易战之后美股和A股的表现,再度让美国人民笑话了。周一收盘后,我在“创新低后能否激发反弹”的博文中提出:“必须承认,特朗普提的这个问题,确实一针见血。”“按照A股的特性,跌势中往往会创新低,但在创新低之后又往往会引发反弹。目前来看,上证指数离前期低点只有一个点的距离,创新低已经没有悬念,但在创新低之后,要关注量能的变化,如果量能出现明显放大或极度萎缩,都是即将反弹的征兆。从技术指标观察,在加速杀跌的4连阴之后,目前底背离信号即将出现,从技术上提示超跌反弹可能临近。当然,最重要的还是要看政策的脸色和贸易战的变化情况。”
  或许特朗普的话激发起了A股的斗志;正好政策上也予以配合:昨晚最新消息,首批14只养老目标基金正式获批,这些基金将尽快
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
创新低后能否激发反弹
玖福投资组合
  周末,特朗普在推特上居然关注到了A股:关税比任何人预想都好,在过去四个月里,中国股市下跌了27%……当这些可怕的贸易协定成功谈判的时候,美国市场将继续上涨,美国第一……
  必须承认,特朗普提的这个问题,确实一针见血。过去几个月,美国股市一直在涨,不断刷新历史新高;而同期的中国股市,一直在跌,近期再度创出新低。在成熟市场,股市是经济的晴雨表;在中国,A股也逐渐在成熟,也在逐渐成为经济的晴雨表,虽然有的时候有些任性,有些特立独行,但大的方向是相同的。
  8月3日下午,国务委员兼外交部长王毅在新加坡会见美国国务卿蓬佩奥之后,接受了媒体的采访。王毅说,在大方向上我们是达成了一致的。我们愿意在平等和相互尊重的前提之下,同美方通过谈判来解决彼此关心的问题。他(蓬佩奥)对这个方向也是认同的,也表示不希望目前这种摩擦的状况继续下去。但是,目前中美贸易战仍在恶化,在美国正在考虑将2000亿美元中国商品的征税
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
稳定下跌值得探讨和反思
玖福投资组合

  周三变盘后,A股连续三个交易日暴跌,深成指、创业板指数和中小板指数均创出新低;上证指数再跌1.00%,报收2740.44点。
  A股与全球股市背道而驰,在前期2700点附近企稳反弹后再度暴跌,而且跌势之猛,表面上看是中美贸易战升级所致,但A股市场在拥有全球范围内的低估值优势的背景下,为何稳定下跌,其中的内在因素值得深入探讨和反思。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
六稳背景下A股稳定下跌
玖福投资组合
  周二量能创出春节以来的地量,显示市场陷入严重观望之中,我在“地量再现预示市场进入敏感期”中提出,大盘随时可能出现变盘。而变盘的方向,最重要的是看政策的脸色、量能的配合。
周三,中央政治局会议传递出三方面内容:1,去杠杆放缓,货币和财政政策更积极宽松。2,坚决遏制房价上涨。3,基础设施投资加大。照理说,这三方面对股市都多少有利好的因素,但是依然难敌中美贸易战升级的压力。“内忧外患”之下,大盘变盘向下。
  周四,人民日报头版评论:A股市场风险总体可控,长期发展前景值得期待。文称,今年以来,受多重因素叠加影响,A股震荡调整(注:客观说应该是持续下跌)。据介绍,证监会高度重视股票质押强制平仓风险防范工作,密切监测市场运行动态,加强了风险摸排和压力测试,制定了一系列应对预案。目前,上市公司股票质押平仓风险总体可控(注:质押地雷一个个在引爆)。从市盈率看,当前A股市场已处于较低水平(注:地板之下还
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有