加载中…
正文 字体大小:

重压下显露超预期抗跌

(2019-05-14 16:09:55)
标签:

杂谈

重压下显露超预期抗跌

重压下显露超预期抗跌
玖福投资组合

        黑色星期一之后,晚间美股出现暴跌走势,道指重挫617点,跌幅2.38%;标普跌幅2.41%,纳指跌幅3.41%。美股单日跌幅超过2%,这在今年还是首次,全球金融市场笼罩在一片阴云之中。不过,盘前美股期指已经出现明显回升,涨幅在0.5%附近。
        周二MSCI明晟表示,将提高中国A股在其新兴市场指数中的权重。26支中国A股将被纳入MSCI明晟中国指数,其中18支为创业板股票;238支现有成份股的纳入因子将从5%提高至10%。调整将在5月28日收盘后生效。A股在MSCI明晟中国和MSCI明晟新兴市场指数中的总权重将分别提高至5.25%和1.76%,对稳定大盘起到一定作用。
        受到美股暴跌的影响,周二A股再度跳空低开,但是可以发现,跌幅已经有限。开盘后快速收复失地后再度回探,然后走出震荡盘升行情,指数三度翻红,尾盘再度回落,上证指数收盘2883.61点,下跌20.10点,跌幅0.69%;创业板跌幅0.56%;上证50指数跌幅0.60%。恒生指数跌幅一直维持在1.50%左右。
        外盘暴跌、北向资金大举流出背景下,A股指数仅小幅度调整,没有再创新低,走势强于大部分人的预期,显示行情进入修复区间,抗跌性再度显现,继续震荡整理伺机反弹的概率偏大。
        从量能观察,沪市成交2012亿元,略小于周一量能,继续保持在地量水平,显示市场依然非常谨慎,同时显示,杀跌动能已经不大。后市发展依然要取决于消息面的变化。
        市场继续关注中美贸易方面的最新动态。继2000亿美金关税上调之后,美方将再新增一批3000亿清单,清单已经正式出炉。将就约3000亿美元中国商品加征25%关税征求意见并举行公开听证会。要求6月10日之前提交公开听证会证据与材料,6月24日截止收集意见。
        另据外媒称,据白宫记者团消息,美国总统特朗普13日晚在一场活动上表示,美中经贸谈判会否取得成功将在“三周或四周内”揭晓,“我感觉它将会非常成功”。当天下午,特朗普在白宫回答记者提问时表示,他尚未决定对所谓3250亿美元中国输美商品加征关税。
        去年中美贸易争端之初,我国恰好处在收缩影子银行融资的时期,两者叠加带来明显冲击,A股跌幅巨大。但去年二季度后,政策已转向更加积极,当前货币维持相对宽松、减税降费开始实施、支持民企的措施也陆续落地,有助于一定程度提振预期、缓解冲击。最关键的是做好自身的事情。一方面,应进一步改善供给要素,激发市场主体活力,重视研发投入,提高制造的附加价值和竞争实力;另一方面,扩大国内市场,依靠增加消费、鼓励创新、扩大开放和推进改革来激活内需。而股市是一国经济兴衰的体现,不能再走去年跌跌不休的老路。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有