加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,394,328
  • 关注人气:219,832
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘中跳水时最佳买进机会

(2019-03-12 18:52:10)
盘中跳水是最佳买进机会
玖福投资组合
      这两天大盘大震荡的走势与我之前预测的完全一致,千金难买牛回头,单日暴跌给了有准备的投资人一个低吸的最佳机会。在周一创业板创出新高后,我在“单日暴跌成行情空中加油机”一文中提出:“综合判断,后市有望延续震荡盘升格局,但经过巨震后,大盘将放缓上攻节奏,周一短线涨幅过大,周二有一定调整压力,可以考虑多做做差价,待消化获利盘后,大盘仍有望在震荡盘升中再度创出本轮行情新高。”
      受A股大涨带动,美股也如我预期走出止跌回升行情。道指涨200.64点,涨幅0.79%,标普涨夫1.47%,纳指涨幅2.02%。从指数差别可以看出,美股纳指涨幅远远超过道指,科技股成为领涨大盘的最重要力量,“FAANG股票”悉数攀升。苹果股价攀升3.5%,亚马逊收高3.1%,Facebook上涨1.4%,谷歌上涨2.9%。国内方面,银保监会副主席周亮在接受记者采访时表示,监管部门总体鼓励和支持险资作为长期资金入市,支持资本市场的发展。
      周二,上证指数在周一收复一半失地之后,继续高开高走,稳健盘升,下午在上冲接近3100点时再度出现盘中跳水,在接近翻绿之时又拐头向上,收盘3060.31点,上涨33.32点,涨幅1.10%;创业板在周一大涨4.43%之后继续高举高打,虽然下午也出现冲高回落,但尾盘收复大部分跳水失地,最后报收1773.43点,涨幅2.64%,再创新高。上证50指数则继续小幅震荡盘升,涨幅0.41%,明显落后于创业板。
      昨天我谈到,“在大金融步入调整后,科技股再度成为领涨新热点。”周二科技浪潮继续汹涌澎湃,已经完全替代了大金融的领涨作用,而且想象空间更为广阔。在科技股引领下,后市有望向更高点位进发。
      从指数运行观察,上周五突然大跳水,随后两根阳线收复大部分失地,创业板再创新高,周二盘中同样出现跳水,结合最近的走势特征,之前我多次谈到的一个重要特征——慢涨快跌越来越清晰,虽然给投资人有点心惊肉跳,但这正是典型的牛市特征。
      从量能观察,沪市成交4871亿元,继续呈现放大态势,显示震荡仍属强势,有助于大盘继续向上拓展空间。在量能充沛的期间,每一次跳水都是低吸的最佳机会。同时也印证了之前我多次分析的:“大盘在越过3000点之后,便进入到前期套牢的密集成交区,压力会越来越大,走势也会出现一波三折,反复的机会较多。上涨速度过快后很容易引发抛盘而出现快速回落,此阶段要坚持追跌杀涨的策略。”后市在震荡盘升中仍会不时出现盘中跳水,是做差价的最佳机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有