加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,444,643
  • 关注人气:219,832
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019年03月13日

(2019-03-13 17:52:52)
权重股表现屡屡与大盘相反说明什么?
玖福投资组合

      之前我反复强调:“大盘在越过3000点之后,便进入到前期套牢的密集成交区,压力会越来越大,走势也会出现一波三折,反复的机会较多。上涨速度过快后很容易引发抛盘而出现快速回落,此阶段要坚持追跌杀涨的策略。”
      隔夜美股涨跌互现,道指跌幅0.38%,标普涨幅0.30%,纳指涨幅0.44%。道指走势弱于其他指数,主要是因为近两日波音股票连续两日大跌所致。值得注意的是大宗商品市场普遍收涨。3月12日上午7时,中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话,双方就文本关键问题进行具体磋商,并确定了下一步工作安排。Wind数据显示,今年以来,两市共有407家公司发布了759份减持计划,合计最高减持83亿股,估算减持市值909亿元。随着市场回暖,减持数量出现加速趋势,3月以来上市公司已经发布了175份减持计划,这对本轮上涨行情产生较大压力。
      周三,在周二冲高回落之后出现一定幅度回落,上证指数大部分时间围绕前收盘点位附近震荡,最后一个小时出现明显回落,报收3026.95点,下跌33.36点,跌幅1.09%;创业板指数出现较大幅度下跌,猪板块全线跌停
尤其是创业板第一权重股温氏股份打跌停板,对指数压制非常大。创业板单边下跌,跌幅4.49%,将前两日的大涨跌去大半。上证50指数与创业板呈现跷跷板效应,在创业板大跌之时,上证50指数小涨0.15%。
      从指数运行看,上周五的单日暴跌对市场人气打击较大,也表明大盘短期进入箱体震荡期,升势逐渐趋缓。从上证指数看,目前依然保持上升趋势完好,短线可能会再度试探3000点的支撑,但回调幅度应该很有限。创业板近几日走得过快需要整固,短线还有调整压力。而上证50指数逆势翻红,权重股近期表现屡屡与大盘相反,这传递出管理层的态度,监管层希望“慢牛”而绝不希望“疯牛”的态度是非常明朗的。也表明后市回调空间是非常有限的。
      从量能观察,沪市成交4512亿元,较周二小幅萎缩,但依然保持非常高的换手,这是好现象,这有利于消化3000点之上的套牢盘和获利盘压力。
      从个股表现看,新热点不断涌现,但连续快速大涨后要谨防回撤风险,尤其是在震荡期,追跌杀涨是主要策略。从领头羊券商板块走势看,经过几日的回调,周三券商龙头中信建投探底回升,有重拾升势的迹象,值得持续关注,这对大盘止跌回稳有较大意义。
      周三大多数个股均出现回调,但之前我多次提到的有色金属板块跃跃欲试,显露出上攻欲望,赣锋锂业碰涨停板,后市值得关注。同时医药板块整体表现抗跌,也有望在后市表现。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有