加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,235,026
  • 关注人气:219,842
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

单日暴跌成行情空中加油机

(2019-03-11 18:08:21)
单日暴跌成行情空中加油机
玖福投资组合
     上周五大盘暴跌,一根大阴线好似断头铡刀。于是,市场中见顶声再次响起。收盘后,我在“断头铡刀伴巨量  千金难买牛回头”一文中明确提出:“在周三收盘后开始提醒回调风险、周四继续提示风险,明确提出“要警惕周五盘中的快速杀跌”,周五出现预期中的暴跌走势,完全在预期之中。之前的疯涨已经预示着今天的暴跌,这种在持续大涨之后的单日暴跌,在以前牛市中非常多见,依然是慢涨快跌的一种体现。”
    “暴涨必有暴跌,而暴跌之后必有上涨。在我看来,从周五的跌幅和跌速看,有一步到位的可能,很大程度上属牛回头,这种快速下跌毫不可怕,相反是一个极佳的低吸的机会。但我相信,经过周五的暴跌,很多人吓破了胆,敢于逢跌买进的很少。下周大盘将再度收复3000点,后市有望再创新高。”
     上周五美股小幅回落,道指跌幅0.09%,标普跌幅0.21%,纳指跌幅0.18%。虽然收跌,但指数探底回升,已经逐步显露出止跌迹象,预计本周一美股有望出现回升走势。
     本周一,A股早盘惯性低开,但仅仅下跌了一个点,显示大盘已经没有什么下跌空间。随即走出冲高震荡,10点20分开始大盘重拾升势,走出稳健的盘升格局,直至收盘。上证指数报收3026.99点,上涨57.13点,涨幅1.92%;创业板明显强于主板,高开高走,将杀跌者悉数甩掉,大涨4.43%,创出本轮行情新高。上证50指数继续滞后,收盘涨幅0.86%。
     到现在,近期大盘大震荡走势与我之前预测的完全一致,千金难买牛回头,单日暴跌给了有准备的投资人一个低吸的最佳机会。周一沪市成交4044亿元,较上周五成交额5256亿元萎缩23.06%,暴跌后市场趋于谨慎,缩量非常正常,绝对量能依然较高,显示市场依然处于活跃的强势之中。目前权重股横盘,中小创活跃的格局非常有利于行情的发展;同时,在大金融步入调整后,科技股再度成为领涨新热点。综合判断,后市有望延续震荡盘升格局,但经过巨震后,大盘将放缓上攻节奏,周一短线涨幅过大,周二有一定调整压力,可以考虑多做做差价,待消化获利盘后,大盘仍有望在震荡盘升中再度创出本轮行情新高。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有