加载中…
正文 字体大小:

高开低走过山车迎2018最后一个交易日

(2018-12-27 19:08:10)
高开低走过山车迎2018最后一个交易日
玖福投资组合

  昨天谈到A股收盘后,美股三大股指期货由跌转升,全部翻红,预示着美股有望回升。在经历了此前'史上最悲惨'圣诞节假期之后,周三晚间交易的美股不仅出现上涨,而且是暴涨。道琼斯工业平均指数收涨4.98%,标普500指数收涨4.96%,纳斯达克综合指数收涨5.84%,道指收涨逾1000点创历史最大单日点数涨幅。国际油价大涨,WTI 2月原油期货收涨3.69美元,涨幅8.68%。
  受此影响,周四A股高开,而且开得比较高,上证指数开盘超过1%,可好景不长,还是老套路——高开低走,甚至下午出现恐慌性杀跌,最后尽然神奇地以下跌0.61%收盘;创业板收盘跌幅高达1.26%,从最高涨幅1.7%到最大跌幅1.3%,当天竟然跌了差不多3%。
  从早盘的红红火火大涨开盘之后,周五的A股市场似乎就像吹涨的皮球泄了气一样,一路走低,本来市场还期待外围美股的暴涨能给连续杀跌后的A股带来一定的超跌反弹信心,但遗憾的是这一愿望因黑天鹅事件而功亏一篑。
  据路透社最新报道,中国国有石油巨头中石化已暂停两名高管的交易业务,两人为中国国际石油化工联合有限责任公司董事长和党委书记,该公司负责为中石化对冲风险。据悉在70美元做多原油,或卖看跌期权收期权费,数量3000-7000万桶,亏损金额几亿美元肯定打不住,有可能会要超过中航油当年亏损的规模。午后中国石化股价跳水大跌,收盘暴跌6.75%,带动沪指翻绿。收盘后,记者从中石化集团有关人士处证实,中国国际石油化工联合有限责任公司总经理陈波和党委书记詹麒近期因工作原因停职。
  市场趋势的力量是非常强大的,要想扭转趋势,没有一系列强利好组合拳是行不通的。当前A股处于跌势无疑,但长达三年的下跌,跌幅已经非常惊人,不少个股股价已经小数点向前挪了一位,整体估值也处于历史最低点附近。市场最为期待的大幅减税的利好一直不兑现,让投资人渐渐失去了信心和耐心,政策上就算有利好也只是挤牙膏式的、且口头形式为主,这自然难于扭转极弱已久的市场。因此,美股昨日千点暴涨创十年最大涨幅,但也只是影响了A股的开盘,然后便是老套路式的高开一路走低、尾盘甚至小幅跳水,这样恶心的走势又一次把无知的股民套在了高位。
  当然,这种捉摸不定的行情正是底部的特征之一,市场正在让所有投资人绝望,但越是这样,越要心态淡定,从容应对,不要让市场牵着鼻子走。
  周五是2018年最后一个交易日,到目前上证指数年跌幅24.92%,是仅次于2008年金融危机的第二大跌幅,而且从年初一直跌到年底,期间没有一次像样的反弹行情。但我相信,物极必反的道理必将在A股上演。2019年开年就是中美毛衣谈判,"是鹰是鸽?",我们拭目以待。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有