加载中…
正文 字体大小:

前低附近或酝酿超跌反弹

(2019-01-03 17:24:27)
前低附近或酝酿超跌反弹
玖福投资组合

  在业内普遍看好央行春节前再次降准之前,央行先发制人,宣布调整普惠金融定向降准考核标准。1月2日晚间,央行发布消息称,自2019年起,将普惠金融定向降准小型和微型企业贷款考核标准由“单户授信小于500万元”,调整为“单户授信小于1000万元”。这有利于扩大普惠金融定向降准优惠政策的覆盖面,引导金融机构更好地满足小微企业的贷款需求,使更多的小微企业受益。虽然属于利好,但程度很小。目前利好好似挤牙膏,似乎大跌才有大利好。
隔夜美股尽管走出探底回升,收盘小涨,但盘后期指全线下跌,对A股形成较大压力。尤其是苹果盘后意外宣布,下调2019财年第一财季的营收指引(即2018自然年第四季度)和毛利率预期。苹果于美东下午4点50分恢复电子盘交易,恢复交易后深跌8%,逼近146美元,对手机及通讯板块产生较大压力。
  周四,A股继续震荡整理,早盘在券商、军工等部分权重板块的带动下有一波冲高,但很快再度冲高回落,上证指数报收2464.36点,微跌0.93点,跌幅0.04%;创业板跌幅1.16%;中小板跌幅1.28%;上证50指数涨幅0.29%。
  从周三单边杀跌走势看,周四有创新低之势,但周四走势相对抗跌,尤其是量能还出现小幅放大,沪市成交1069亿元,较周三成交额957.9亿元放大9.54%,尤其是早盘上冲时放量比较明显,表明跌到这个位置,大盘正在准备反攻,但持续性较差。周五早盘,估计在消化美股可能的下跌影响后,有望探底回升。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有