加载中…

加载中...

正文 字体大小:

把脸留住

(2018-03-14 16:42:28)
标签:

杂谈

把脸留住

把脸留住,整容不是加分利器,而是拦住你进入娱乐圈的头道门槛

马伊琍回母校上戏当考官,在考场直接问考生“你鼻子整的疼吗?”,并明确“整过容孩子不要”。这话对前仆后继艺考的孩子是考前重要tip,在整还是不整,别人都上手段了我不上,颜值上会不会吃亏的纠结中,想想马司令的话。整容不是加分利器,而是拦住你进入娱乐圈的头道门槛,虽然门槛内整过的人多得是,至少假眉假脸地混个网红挺方便捷的。

马伊琍的严格和执念,代表好演员出身的考官对新一代演员从业者的态度,她们自己是演过来的,不是整过来的。孙红雷解释过章子怡为什么在《演员的诞生》中脾气火爆,他说:“我见过她在好莱坞拍戏的样子,她工作时候跟男性没两样,性格强悍,工作拼命,我觉得中国女生应该向她学习才对。”优秀演员出身的考官,他们有丰富实操经验,在抵达前吃过没有捷径的苦,知道这些艰苦后面是甘甜,知道镜头前有多残酷,你不尊重职业,职业也不会尊重你。而所谓容颜上的捷径,当时你少走多少路,未来会走多少都弥补不上。

马伊琍去年就是上戏三试的考官,明确说过整容的学生坚决不收,连纹眉都不行。她说,演员考量的是演技,不是谁好看。整容考生对其他考生不公平。如果你整得完全看不出来,那OK,但是多数人整过容都是会被一目了然,绝大多数人整容都是失败的,甚至会导致演戏僵硬。对这种未考先整的风气,你可以听出马伊琍的愤怒和不齿。胡歌和姚晨做考官时候,也都有类似执念,会把整容考生一票剔除。胡歌对考生说过:“你的颜值是很重要,但你做为演员,你能走多远,不是由颜值决定的,而是靠演技决定的。我今天对你的要求,是你想成为一个演员所需要的最基本素质。”

整容考生其实是背了全社会“颜值即正义”的锅,社会看脸,娱乐圈更看脸,新人没加入前,就想着先整把容,当成考前默认备考内容,花钱受罪挨刀,还以为是爱岗敬业先走一步呢,现在受到考官的直接diss,一剑封喉,唯一出路是回去找你的整容医生,问问能不能整回来。

有期演员的诞生中,四个参赛演员马可,毛晓彤,谭松韵和曾舜晞将挑战周迅陈坤和孙红雷主演的《像雾像雨又像风》。胡军说这四个人都不像演员,章子怡问他们你们相信自己演绎的人物么?只有马可回答:相信!章子怡一点面子不给地说:我没相信!四个演员中整过容的演员表情始终如一,被骂哭了也跟在笑似得,因为整的就是那么张笑脸,不是眼泪滴落,真是很难分辨其喜怒哀。这样的塑造出来的角色,导师当然不信。整容让演员失去了表情肌的灵活功能和,真情。

话说那些除皱提升的小手段,我们普通人可以随意,明星恐怕没有不上的,这是他们的职业需要,敬业指标。最成功案例当属刘晓庆,堂堂正正整容医院代言人,整得比年轻时候还要美艳,但是如果没有整个人的精气神和身材保持,光有一张脸,也不能算不老神话吧。即便这样,据跟她一起饭局的朋友讲,近看整过的地方和没整过的地方比对还是很可怕。但是想想看一个60多岁的女人,身体和财务允许,用一种可以掩盖的可怕替代另外一种衰老进程自由落体的心态,可以理解,起码拍照角度对了挺好看。包括天天拿自己做了眼袋打岔的马东,这都叫敬业,跟年纪轻轻想整容跃龙门的性质不同。对于年轻演员,尤其艺考考生,要求你素颜,原装,是要考官和观众看清楚你的基本成色和潜能,正是花季年龄里,上来就一张大整容脸,没风格不说,起码是不够自信,对自己的模样和自我不够接受,这样的推理结论,把你拦在门槛之外,不算冤枉。

不管整容成功不成功,整过容对于一个真正的明星,都是一个污点。爱情和事业宫都蛮正的angelbaby,一路来“被整容”闹心,2015年大婚后,在朝阳区各界人士监督下,去做了鉴定,结果额头、双眼皮、嘴唇、下巴、苹果肌、鼻梁、眼睛、耳朵等重要器官均为原装原配。也就是说以后谁再说baby整过容,小心持官司。这世道,明星一较真,上帝就笑真事。那年关于整容以正视听结论和天涯深扒帖同时出现,“检测仪器显示的时间是上午九点两分呀,为什么新闻八点22分就把图片发布出来了?难道穿越了。”网络时代,真是百密一疏防不胜防。这条通往整形医院鉴定之路,多年之前,前辈范冰冰也是前呼后拥走过并网络直播,之后晒出各种鉴定结果,芸芸众生仍然将信将疑。现在程门立雪,范爷称凰,人家都一览众山小了,谁再揪着整容不整容的也没意思。

宠太太星人黄晓明替baby喊过很多次冤“其实她在我面前也有很丑的时候。说实话,大家老说她整容什么的,那是大家没看到她平常的样子,我又不是笨蛋,我肯定知道她没整容,她有时候没化妆,真的还挺像她那些很丑的照片,她有女神的一面,也有丑的时候,但我都觉得可爱,不管是她丑的一面还是美的一面我都爱”。教主夸过baby和赵薇同是那种会撒娇的女汉子,baby没女汉子心胸和自信,教主也不会不避讳自己暗恋赵薇的前尘往事吧。很相信相由心生这个说法。都说明星成名后会变美,成名后除了衣着有出处,妆容有担当的外挂加分之外,自信是最高级的美颜相机。Baby这些年事业顺风顺水,又有要把她往坏了宠的教主百般疼着,辣妈出更,一笑一颦皆言丽,挤眉弄眼总关美。心境不同,善恶当家,人就是会变美和变丑。

对于冰冰、baby们来说,整过容丑闻,她们要用法律手段来捍卫自己的原装性,大动干戈的力度足以让认为整容可以曲线救国的学生们千万为戒。就算现在马伊琍导师没看出来,万一你将来红了,网民也饶不了你,也会抽丝剥茧上手段,要在万人如海一脸无处可藏的检验和甄别中过关,真的整过,麻烦无限,再说还有可能塌陷。

后面的私货:

胡思乱想下,马伊琍的意思,主要是整容脸影响表演,她说如果你整得谁也看不出来,那我们没辙。所以想想,还是技术手段问题。真的有了技术完美,天衣无缝的时候,那比的就是谁有能力投入了,那时候相貌就等于阶级。就像《三体》中,谁有钱冬眠谁能等待技术更迭,疾病获治,和更长的寿命。所以说,一切道德都是都是要参考生产力水平的。当巨大的技术更迭到来,人可以选择自己的样子和随时改写DNA,整容算啥呢。

那么未来的世界将是更有趣还是无趣呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有