加载中…

加载中...

个人资料
黄啸的橙子林
黄啸的橙子林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,153,432
  • 关注人气:45,191
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
中国经营报 深圳晚报从业。看碟写碟,看电影写电影,闻八卦写八卦,然后就是过日子写日子,养鸭子写鸭子。
公告
我是黄啸,媒体从业者,专栏作者,笔名橙子,四康,伊娃。所有博客文章,版权所有,请勿转载和抄袭。如有需要,请与本人联络。
  联络邮箱:huangx@szed.com
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

赵丽颖和冯绍峰在女方生日日公布婚讯,之前赵丽颖宣布因为身体不适长休,被传怀孕,她又是劈叉,又是发誓让时间证明一切,又是发微博怼人各种放烟雾弹,跟冯绍峰被拍到呼之欲出的在一起,不承认就是不承认。现在略过了公布恋情环节,以婚讯作为消息面的快乐ending,动能强大,微博虚不受喜,震颤到瘫痪。

这种打法虽说少走了一拨流量,但是少了很多节外生枝的可能,那种恋情被拍走一波,宣布在一起走一波,订婚走一波的路数,最后能不能有结婚这波都难说。明星的日子,可以说风生水起,也可以说风口浪尖,不可控因素太多,说变就变,情变指数类似股市的牛熊指数,没谱。自己不变,政策层一变风向,也耽误事,所谓高处不胜寒,此处指高收入的高。何况赵丽颖和冯绍峰都不是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我每次在朋友圈吐槽在纽村跟荷兰人匪夷所思的斗争生活,朋友都笑开了花,有的背过气去,有的岔了气,有的笑到肚子有恙,当然也有大义灭亲站荷兰人的诤友……橙子阿姨现在窝在村里,过着自我封闭和环境闭塞的生活,对社会也没啥贡献,觉得能以一己周身不自在换来亲爱的们齐声嘎嘎,也算积德行善,干脆让大家集中再高兴一次。尤其现在祖国人民国庆长假中,全球拍照大赛轰轰烈烈展开中,弄得我也无心正事,虽然本来也没正事,唯一微弱存在感,就是这个菲薄小号,为避免号子荒出草来,还是卖卖家中糗事当除草剂吧。

我跟西柚能一起生活,双方都使出了吃奶的力气包容差异,因为几乎全是差异,没有共同之处。首先男和女差异,其次东方和西方差异,最最要命的是俩人之间的距离,西柚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前段朋友圈流行各种消费降级后生活的推送,我看了看,觉得国内挚爱亲朋降了级的日子,对我来说,还是繁华深处的生活,每天搓饭最多从劲劲儿设计师馆子,降落到味道更好价格便宜到哭的低调小馆子,湘菜川菜粥铺麻辣烫重庆小面之类,我一直都是喜欢后者多过前者的。更何况,更多的人其实是因为一种不妥预期在哭喊,生活成色其实并没受到影响。

我对于北美为代表的更张扬阔大的资本主义社会没有发言权,对于广谱海外富裕新移民生活也没发言权,尤其管周立波叫涛涛的“某某”那种海外超级富豪,更加没见毛没见过一根。对纽村保守小镇普通人的原汁原味生活,算是零距离体验。这么说吧,与我在深圳的火热生活相比,空降纽村小镇,消费那基本就是扑通一声,直落三到五级,跟一脚踏空了似得,非

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

赵薇和陈坤联营能拉动多少GDP

本文黄啸的橙子林原创

yelloworangeeva

赵薇跑去探班陈坤,晒和陈坤搞怪合影,并喊话陈坤,“和你一起长大是最开心的事情!”

陈坤转发该照片秀恩爱:“情义无敌。”粉丝见到久违合照,立马群情炸窝,激动的激动,愤怒的愤怒,被伤害的被伤害,被打脸的被打脸,谴责的谴责,质问的质问,引发通常在流量小花小鲜肉之间多发的粉丝乌泱泱群架一场。

首先呢,这样大规模爆发的话题,通常跟发片有关,今年明年都是陈坤大年,影视作品接踵推出,所以有动静比没动静好,有大动静比小动静更帮忙。

陈坤粉丝给赵薇扣了一堆倒贴、炒作、心机的帽子。赵薇粉丝的核心意思,“求求你心疼心疼自己和我们”,提醒她陈坤撂下的戳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

王岳伦被爆与黄衣女子酒店共度三小时,随后率领相关涉案人员建群给李湘各种解释点头如捣蒜赔不是,说那是朋友的女朋友。被李湘怒斥,说朋友的女朋友也不能上我的车。滚蛋!果然是李湘,霸道娇嗔中,给事情定了性,误会一场,那是别人的女朋友。但是,也不可以碰我的车,汗人。

可以想象,经过重重赔礼道歉,李湘女王把暴脾气发痛快了,这笔各种对不上点暗号的糊涂账,很快可以购销。当初李小璐29号夜宿pg one家那档子,几波几折,开始也是朋友的男朋友,之后反水的反水,撤退的撤退,真相很不堪地大白,实锤到不能再实了,日子还不是要过下去。

不过这种高举高打战术,也就是李湘特供,恩威并重,胡萝卜加大棒,没有长期霸道总裁戏份铺垫,换个人就变成了直白骂街或者怨妇的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-14 07:53)
标签:

杂谈

养一只猫就够了

本文黄啸的橙子林原创

yelloworangeeva

看了一个美国人关于年龄忠告的视频,全部真人出镜,很有意思。

7岁对6岁说,自行车辅助轮是为小屁孩准备的,拆了吧。

8岁对7岁说,不用理别人说你怪小孩,保持奇怪。

9岁对8岁说,找到你的保姆的弱点,用他们自己的弱点对付他们。

12岁对9岁说,别跟那些所谓“受欢迎的小孩”打交道,他们是一群对政治一无所知又自恋的资本家。

我:听小孩说资本家这个词很逗,自恋又无知的资本家,就是指特朗普这样的富二代。特朗普一路被资本保佑着。一向奋勇政治不正确地胡说八道。多年前在真人秀《学徒》里,他就得意洋洋地误人子弟说,我可以随便碰女人,如果你是明星人物,她们什么都让你干。现在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

单田芳为什么说自己欺师灭祖

是包括我在内很多人的童年记忆的单田芳老先生仙逝,再想听到他嗓音独特的“要知详情如何,且听下回分解”下回真声,要等来世了。单田芳老先生留下了110多部评书作品,包括出版作品,那是他艺术生命的永生,真正的惊堂一拍天地宽,作品改变了生命维度。

虽出生在曲艺世家,但单田芳并无童子功。马东有类似经历,他从小就被父亲马季下令不得学艺,但兜了一大圈之后,甚至被发配澳大利亚学计算机,结果青山不老为雪白头,马东终于在而立之年挤回演艺圈,成为国内脱口秀三驾马车之一。单田芳老先生母亲是当红大鼓艺人,父亲是弦师,他自己并没有得到父母传授。当年的江湖艺人,真是不负江湖二字,大江南北关内关外,跑江湖。跑江湖的人没有江湖地位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-10 16:14)
标签:

杂谈

吃饭的国际纠纷

出城开着开着就一车独大了

周末小出行了趟。目标离家三四小时车程、离旅游城市Taupo 40分钟车程的Mangakino,去看望我们即将拥有的出生刚一个月的小puppy,狗爸爸是米拉的同胞兄弟,狗妈妈是波兰新移民。新西兰法律规定,要10周之后才能把puppy带离狗妈妈,所以这次就是看看过过眼瘾,下个月才能接回家。

很普通一个周末,在家嗖就过去了,出门三天,觉得好长,路走得多,东西吃得多,风光看得多,架吵得多。

这次带了两个姑娘出来。当娜和布鲁克。布鲁克是当娜同学,她父母去巴黎二人世界度假,把姑娘寄存给我们。赶上我们早计划好了的来看小puppy顺便whakapapa滑雪的行程,就把布鲁克一起带上了。布鲁克的妈妈千恩万谢,说会给她带上她自己的费用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

咪蒙离婚为什么会引发狂欢

本文黄啸的橙子林原创

yelloworangeeva

咪蒙只凭微博上一句自问自答,就掀起了置顶狂欢,热度超过热搜钉子户王思聪制造出来的奶茶or抹茶之类。第一个回合各方评论的调子出离一致,诸如,活久见!千万粉丝大V咪蒙离婚:情感女王喝了自己熬制的毒鸡汤。也有质疑是不是炒作啊,之前几次禁言,加上自媒体红利见顶,自媒体女王会不会拼死吃河豚,拿自己最具话题性的婚姻制造一波滔天流量,再说。

我性格中庸,任何极端包装的说法,都很难说服我,但也总觉得不会完全说不通。无论是咪蒙要江山也要忠犬的刚烈挂,还是Ayawawa主张的把自己修正成一个性价比良好的产品,在男权社会里,虚与委蛇,卖个好价,尽享性别红利说。我都觉得未尝不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本文黄啸的橙子林原创

yelloworangeeva

魏璎珞扮演者新人当红的吴谨言团队,被央视“中国电影报道”官微点名批评。据置顶微博描述,七人团队如约采访,吴谨言团队突然改变采访地点,听着怎么有点像007之类黑帮接头,一般要更换几次地点真神才能露面。plan B后,采访组携带设备赶往十几公里采访地点接头,结果到了吴谨言团队没有协调好场地,并要求采访组支付采访场地费用,接着又改称吴谨言下步有了其他安排,并给出的所剩采访时间又无法满足设备架设和采访内容需求。听起来全是生瓜蛋子,捅的都是简单协调篓子。加之没眼没色,不知道央视是哪个单位的,不知道惹怒央视的后果有多严重。

很难揣测吴谨言团队是不知道深浅还是实在能力有限无力周全,终于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有