加载中…

加载中...

个人资料
三色堇吴幼坚
三色堇吴幼坚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,012,913
  • 关注人气:22,927
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

以牺牲爱情去保亲情没价值也没效果

(2015-10-23 10:37:53)
标签:

吴幼坚

同志母亲

父母逼女儿与女友分手

不应牺牲爱情保亲情

情感

分类: 出柜话题
以牺牲爱情去保亲情没价值也没效果
顶好阅读:一片森林,一条静静的小溪,一块蓝蓝的天,一个干净简单的小屋,一个小小的后花园,一些淳朴的邻居,多少年前,这就是我的梦想。

 

以牺牲爱情去保亲情没价值也没效果

 

吴幼坚

 

一、每天都有人像这位女同般问我怎么办

 

今天9:50吴妈妈,自从知道自己是同性恋后,我一直不知道怎样规划自己的人生。我是客家人,传统观念都比较强,前面有谈过三个女性朋友,但都没有继续走下去。我不敢跟家人出柜,怕他们受不了,怕他们觉得好好一个人怎么会这样。其实我一直都想自己过着,但社会的压力真的很难承担。同事都问我还不结婚,什么时候结婚,我都只能说快了或到时会通知你。最近跟高中的一个未婚的女同学走在一起,我不知道这样会不会给她造成伤害?或者说,我到底应不应该步入婚姻啊?吴妈妈,我真的真的痛苦,纠结。我也知道跟一个男的白首也是不太可能的事,即使是有,也得躲躲藏藏。

 

请直接看我同名博客找答案,重点看“出柜话题”、“同志婚恋”栏目博文。

 

以牺牲爱情去保亲情没价值也没效果 

 

二、鼓励出柜女同不做逆来顺受的乖孩子

 

20150828 10:29吴妈妈您好,打扰您了。我是一位女同性恋者,和父母出柜一月有余。经历了妈妈的一哭二闹,然后是我不答应她就去死。我口头答应我考虑考虑,才放我回京工作。爸爸虽然只是劝我,但他说如果我不改变,他有办法,这让我很担心。因为之前家里有亲人也是在北京工作,被强行带回家,不让外出了。这方面如果发生,我考虑报警。回北京后,家里不停的让我相亲,因为我外表偏男性,只能敷衍家里我在慢慢改变形象。现在妈妈来我住的地方已有一星期,我和女友一起生活5年了,妈妈不停的逼问女友,女友也只能敷衍。妈妈说她就住我这,不走了,意思是让女友搬家,分开我们。我现在很迷茫,之前是被动出柜,我就直接承认了,想和父母沟通后,能常回家了,去年害怕父母逼婚在外过的年,可我发现出柜后反而离家越来越远。女友说她先搬出去,哄我妈妈回去,让我去应付似的相亲。我觉得这不是长久之计,可是怎么办?逼急了不知道会发生什么事。妈妈一次次的寻死觅活,说句不孝顺的,我已经有一种狼来了的感觉,可是真要我再次搬家,和父母断了联系吗?我真的爱他们。如果不搬家,他们会一次次的来,我不想把我对亲情的美好全部耗光。吴妈妈期待您的回复!您的女儿

 

以牺牲爱情去保亲情没价值也没效果 

 

20150828 23:08你们这些早已成年的人怎么都如此不独立?撇开属于同性恋这点不说,难道父母就有权干预异性恋子女婚恋,子女就一定要乖乖就范吗?多少异性恋都可以晚婚、不婚、不育,我不明白怎么天天有这样多同性恋问怎么办。我发表过大量博文、视频都在重复讲类似话题,你们好像都不懂得上网搜索一下?你和女友共同生活5年感情稳定,决不能在父母软硬兼施之下退让,以牺牲爱情去保住亲情,那是没有价值也没有效果的。

 

虽然你已出柜,但很多工作还要过细做。阅读我博客http://t.cn/h0o53 首页右栏红字“关于出柜”,我给出了较具体的意见。“出柜话题”栏目http://t.cn/ShqDqN 400多篇文章大量实例供参考,“同志婚恋”、“传媒学界”等栏目也可浏览。博客有很多佳作值得细读,如:

   

丛中:同性恋性取向心理咨询要点

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e82c.html

同性恋律师周丹积十年经验谈出柜

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e4es.html

广州女同她她从心理学角度分析关于出柜的11个错误观念

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102uy6r.html

出柜拉拉长文:为何出柜与如何出柜

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102eaxg.html

广州拉拉隐瞒10年终于出柜母亲淡定接受

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102uykm.html

广州母亲给拉拉女儿的回信:世界皆因有爱

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102dxsj.html

 

(《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》,双光盘简介和邮购方法略)今天我也发了新博文,同样是出柜女同求助,你们去看一下。要坚定而温和地使父母明白,他们无法改变你走拉拉之路的心。没必要搬家,那是被动挨打的做法。要淡定面对父母,学习其他人的经验,逐步解决问题。说到底还要看你们本身是否过硬。

 

以牺牲爱情去保亲情没价值也没效果 

 

20150830 09:56谢谢吴妈妈百忙之中的回复。所谓当局着迷,我知道已经26岁的我还这样毫无主见,让您又急又气,只是吴妈妈这涉及我最亲的人,让我不敢有任何动作,怕伤害任何一方。妈妈在我这住了近一星期,对女友是软硬兼施,甚至恐吓,女友大我4岁,很有主见,不和她正面冲突。只是我妈妈她会频繁的来我这,不断的让我相亲,让女友搬出去。我想如果我不做任何动作,她会做出过激的行为伤害女友。女友说她搬走,让我和父母拉锯战,耗时间。我不同意,她一个女孩,很不放心。进退两难,吴妈妈在这个阶段我怕坚持不下去,我不想去婚姻伤害女友,伤害两个家庭。妈妈说宁愿我结婚不幸福离婚也行,让我去试试,我不是木偶,有自己的思想,爸爸一直说后悔让我上大学。我反击他难道女人就应该一辈子活在男人的羽翼下,没有思想,没有主见,这就叫听话,顺从。他们现在已经毫无理智,在这个阶段我不知道怎么走?吴妈妈谢谢您!

 

20150830 14:12谁出柜不是涉及至爱亲朋才特别难啊?若不难我也无需花整整10年时间精力,去不断发博文微博、视频、讲话,帮助社会公众尤其是家长接受你们了!生为同性恋就坦然接受命运,用温和而坚定的态度将出柜进行到底。既然道理已向父母说明,他们理解接受需要时间,那好,让他们慢慢消化吸收正面信息,还不接受也不勉强,但你的生活不受干预,明确表态:不去相亲更不会结婚,女友也不搬走。父母要来住就住一阵,他们总不会长期呆在北京的。如果实在相持不下,女友搬出去另找地方住,你也立即去同住。事先收好你的各种证件,因为有些家长连子女的身份证、银行卡、钥匙、钱包都没收,对子女实行软禁逼其就范,你要多留个心眼,保护好自己和女友安全。这段日子你和女友突击看一批我博客的实例,不要今天开列的链接还没看,明天又问我该怎么办。那些实例不但有方法更有思想可学,你们缺的就是为自己人生做主的精神,长期做逆来顺受的乖孩子,助长了父母的控制欲。转变要从自身开始,从现在开始。

 

以牺牲爱情去保亲情没价值也没效果
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

 

以牺牲爱情去保亲情没价值也没效果

《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

 

以牺牲爱情去保亲情没价值也没效果《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有