加载中…
个人资料
马善记
马善记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,827,400
  • 关注人气:200,808
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成泰燊是床戏的受益人还是受害者?(图)

(2008-03-06 09:38:42)
标签:

成泰燊

床戏

马善记

娱乐

成泰燊因床戏一举成名?(图)

也不知道是成泰燊成就了电影《左右》,还是电影《左右》成就了成泰燊,抑或是两者相得益彰,总之,成泰燊眼下出名了,出大名了。

我问过周围不少人,其实此前他们大都不知道成泰燊是何许人也,普遍认为是因为电影《左右》才知道成泰燊这个名字,甚至有人认为成泰燊是沾了《左右》中床戏的光,似乎是《左右》中的床戏让他一举成名。

然而,在我看来,成泰燊也许是沾了《左右》中床戏的光,但并非因为《左右》中的床戏而一举成名,主要理由有二:

一则,成泰燊与《左右》中的床戏其实没有太大关系。一方面,成泰燊在《左右》中没有床戏。在《左右》一片四个人物中,其他三个人物均有床戏戏份,唯独男一号成泰燊没有——据悉,本来有的床戏都被王小帅在后期删除了。另一方面,《左右》床戏被删了。电影《左右》和男一号成泰燊虽然都在国际上获奖了,但仍然没有逃脱广电总局森严的审核制度——在国内上映延期。不知道《左右》会不会成为上不了影视珍馐大宴的第二个“苹果”(前不久,范冰冰饰演的电影《苹果》因色情戏被禁止上映)。不过,《左右》床戏被删,成泰燊确实成了最大的受益人,不仅因为他在其中没有床戏,更重要的是他借别人的床戏扬名了。

再则,成泰燊在电影《左右》之前其实早就出名了。据我所知,成泰燊是中国内地中生代演员,中央戏剧学院表演专业93级毕业,2001年因主演朱文的《海鲜》摘得法国南特三大州国际电影节的影帝桂冠,早已被世界的影坛所熟知。所有看过成泰燊影片的人都惊讶于他那种自然的表演,他的表演没有丝毫技巧上的痕迹,同时他也凭借这样的演出还获得了当年威尼斯电影节的影帝题名。在这之后,成泰燊的事业开始步入到更为专深的领域,电影电视各方面均取得了斐然的成绩。电影《左右》其实是成泰燊又一个新的台阶。

据我了解,成泰燊在电影《左右》中的台词并不多,戏份也很少,却在国外获得了广泛的认可和赞誉,个中奥妙耐人寻味。不过,命运好像是在有意捉弄成泰燊。当年,成泰燊的成名之作《海鲜》在国外一举成名,获得了影帝称号,却因为床戏等原因未能通过国内审查而无缘中国观众,现如今《左右》在柏林获殊荣,载誉而归却惨遭闭门羹,如此尴尬境遇,无怪乎有人说,成泰燊成了最悲情的影帝人选。从这个意义上说,成泰燊其实是床戏的受害者。

难道成泰燊注定是“墙内开花墙外香”?!
 

(支持我,敬请投票成泰燊是床戏的受益人还是受害者?(图);反对我的观点,亦请投票成泰燊是床戏的受益人还是受害者?(图)。谢谢)

 

2008.3.6
成泰燊是床戏的受益人还是受害者?(图)
《左右》温暖柏林成泰燊挑战伦理极限(图)

既然进来了,就请留步,不妨多看几篇,相信总有一篇适合您。欢迎点击:

刘翔首夺室内世界冠军后的五大经典表情(组图)

为什么有那么多男人羡慕陈冠希?(图)

阿娇的《梅兰芳》戏份非删不可吗?(图)

金莎收了某心理咨询中心多少广告费?(图)

学雷锋不是孩子们的“专利”(图)

《新浪博客人物周刊》NO.12期 刊首语

刘嘉玲的婚姻毁于“艳照门”? (图)

如果我是女人,争取不上陈冠希的床(图)

华人娱乐圈十大高龄产妇(组图)

揭秘:郑少秋为何不送肥肥最后一程?(图)

肥姐留给我们的四大精神财富(图)

奥斯卡颁奖礼红毯上最抢眼的十大女星(组图)

蔡依林为何公然称“国外香港” ?(图)

不太适合当主持人的五大主持人(组图)

别逼张柏芝阿娇等退出娱乐圈(图)

赵本山蝉联“小品王”未必可喜(图)

肥姐沈殿霞身上的三大标记(图)

张柏芝代言“洁尔阴”可能是个错误 (图)

细数十大女星的失败造型(组图)

刘翔会看上他妈妈选的媳妇吗?(图)

十大华人女星的赫本造型谁最高贵妩媚?(组图)

电影《帮帮我爱神》比《色,戒》更“色”(图)

与再婚丈夫亲密无间的三大女星(图)

李湘成湖南最美女明星:杨乐乐笑了谢娜哭了(图)

罗志祥与女歌迷浸温泉让人恶心(图)

万妮恩竟如此裸露(组图)

梁咏琪夏雨在《棒子》中多余的床上戏(图)

梅丽娜的赫本造型究竟算不算“露点”?(组图)

评点让人笑不起来的2007中国十大笑话

我给李湘的电子杂志当主编(图)

令人哭笑不得的八段名人明星语录

金马奖红毯上最为抢镜的十大女星(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有