加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,582,083
  • 关注人气:295,587
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夏季最讨女生欢心的一道甜品——蜜豆双皮奶

(2008-07-21 08:25:33)
标签:

美食

蜜豆双皮奶

做法

分类: 清淡素食

夏季最讨女生欢心的一道甜品——蜜豆双皮奶

  常常有一些人,在介绍别人的时候往往要给别人冠以某种头衔,仿佛如果是凡夫俗子,就不足以成为其朋友似的。对于这样的人,即使他表面看起来似乎很高贵,我也会从内心里厌恶并且鄙视,没有兴趣再与之深入交往。不过生活中大多数都是这样的人,真正能相知相惜的朋友很少,所以才显得更加弥足珍贵。

 

  一些人太过聪明和世故,他们凡事处心积虑,处处聪明外露。而真正聪明的人从来不会聪明外露,所以常常会被那些聪明外露的人当成傻瓜。

 

  上周末有幸在东方花园酒店听了一次美食摄影讲座,非常感谢老师高水平的讲解,不是那种教本宣科的讲解,而是灌输给人一种摄影理念,能够领悟得越多也就获益越多。当然我今天上的这个双皮奶是以前拍的了,看了那些大师级的作品,自己拍的美食就显得实在太“村”了,当然也情有可缘——用老师的话说,“咱们从小就先天不足,没吃过啥好东西,所以拍的美食跟国外的也没法比。人家是天生的,随便一拍就比咱们拍的好。”——一个东北男人,典型的东北知识分子的那种自我解嘲型的幽默。

 

  这个蜜豆双皮奶因为大众都可以接受的价格,所以很有亲和力;因为奶香嫩滑的口感,所以深受喜爱;因为需要多花一些心思做成的双皮而显得与众不同;因为蜜豆很养人,所以是女人的好朋友。

 

  把这碗蜜豆双皮奶送给我喜欢的人。

夏季最讨女生欢心的一道甜品——蜜豆双皮奶

蜜豆双皮奶材料:牛奶250克、鸡蛋两个、白砂糖2勺、香草粉少许、蜜豆适量

蜜豆双皮奶做法:

1、牛奶煮至微沸,倒入小碗中,静置至表面形成奶皮;

2、将蛋黄和蛋清分离,在蛋清中加入白砂糖;

3、将蛋清充分打散;

夏季最讨女生欢心的一道甜品——蜜豆双皮奶

4、在蛋清中加入少许香草精;

5、将碗中的牛奶倒入盛有蛋清的碗中,将奶皮留在碗底;

6、将牛奶和蛋清混合均匀;

7、将牛奶蛋清液过筛;

8、将牛奶蛋清液缓缓倒回小碗中,奶皮浮到表面,覆上保鲜膜,放入蒸锅中,大火蒸开,小火蒸十五分钟,关火,在锅中继续放十分钟即可。

summer的小提示:

1、牛奶要用全脂牛奶,容易结成奶皮,象我用的这种蒙牛的就可以;

2、牛奶煮至将要形成奶皮时即关火,将牛奶倒入碗中,否则如果已经在锅中形成奶皮,奶皮就会留在锅中,在碗中就没有奶皮了;

3、加香草精是为了去除蛋腥味,没有的话可以不加;

4、把形成奶皮的牛奶倒出时,为了防止留在碗底的奶皮粘在碗底浮不起来,可以碗中少留一点牛奶,这样奶皮就不会粘到碗底了;

5、超市里有现成的京日蜜豆卖,不过我一般要用的时候都是自己煮蜜豆,虽然时间长点,但不用去外面买了。如果嫌麻烦的话,也可以买现成的,我这个是前一天做好的。以前写过豆馅的做法,链接在这里:豆馅馒头。这个是豆馅的做法,做蜜豆也一样,只要水收干就可以了,不用再捣烂。在日式料理书中也有蜜豆的做法,比这个复杂些,煮红豆的第一次水沸后要倒掉再加水煮,以后有时间再整理更详细的做法吧。

夏季最讨女生欢心的一道甜品——蜜豆双皮奶

夏季最讨女生欢心的一道甜品——蜜豆双皮奶

=====================================

你一定还喜欢这个甜品:让人想谈恋爱的焦糖布丁

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有