加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,606,513
  • 关注人气:295,586
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

兄妹——东北尖椒干豆腐

(2007-11-09 09:28:55)
标签:

我记录

感动瞬间

美食/厨艺

尖椒干豆腐

做法图解

分类: 清淡素食
兄妹——东北尖椒干豆腐
 
  前几天和我哥在网上聊天时,提到明年就是哥哥的本命年了,觉得太可怕了,眼看着哥哥也是快四十的人了,可感觉我们小时候吵吵闹闹的情景仿佛还是昨天呢。

 

  记得有一次我和哥哥吵架,谁也不理谁。过了几天正好是他的生日,我给他做了一张贺卡,正面画了一只米老鼠,因为他是属鼠的,里面画了生日蜡烛,还写了几句祝福。多年以后,我发现那张贺卡还放在哥哥的书柜里,可是哥哥送给我的钢笔等礼物早就不知去向了。

 

  记得有一次哥哥跟我说,你上小学时换了班级,我问你“有没有同学欺负你”,你说“你能打过他们吗?”我哥告诉我,那不是打不打得过的问题,我是你哥,打不打得过,都要保护你。

 

  不要以为我哥是爱打架的坏孩子,那时我哥也是学校的好学生呢!他从来不欺负人,但也从来不怕别人欺负,我觉得这就是男人应有的本色——讲理,但该出手时就出手。

 

  有一个这样的哥哥觉得挺幸福的,这么多年了,跟父母也很少沟通,哥哥就是最亲的家人了。有一次和哥哥在网上视频,我心情不好和哥哥发脾气,哥哥却一点也不生气,我老公在旁边听了说,“你哥的脾气真好。”

 

  不说了,说多了喉咙是哽咽的,眼眶也是湿润的……

 

  最近很少拍新菜,主要是电脑里的库存的菜太多了,一直没发完。我不太喜欢重复以前的东西,不过今天上的还是库存的菜,一道简单的东北菜,但是很好吃。有一次在饭店点了这道菜,做的却不是那个味,还是自己做的好吃。

 

兄妹——东北尖椒干豆腐


summer的其他东北菜:

小鸡炖蘑菇

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有