加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,600,583
  • 关注人气:295,587
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

慢慢变老——柠檬泡椒虾

(2007-11-08 07:50:16)
标签:

我记录

感动瞬间

美食/厨艺

分类: 肉食动物
慢慢变老——柠檬泡椒虾
 

今日立冬,又一个秋天结束了。

 

一直觉得秋天是最美的季节,无论是钓鱼台的银杏、香山的红叶,还是赛罕坝的白桦林,都美得那么绚烂……

 

一直觉得女人成熟的时候最美,可岁月真是不饶人啊!昨天我们还在一天天地期盼着成熟,今天就已经在慢慢变老了……

 

我们不必嘲笑年轻人的无知,谁不是从那个青春灿烂的年龄过来的呢?年轻人也不必恶毒地攻击别人是老女人,有一天你也会变老啊!

 

虽然不是所有的女人都能越老越美丽,但是做个普通的女人,过普通的生活也很幸福啊!看看留美筒子是怎么得瑟她的幸福的吧:普通的女人做家常的饭菜 简单亦是盛宴

 

还是喜欢赵咏华的那首歌:“我所能想到的最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老得哪也去不了,你还依然把我当成手心里的宝……”

 

有一次吃云南风尚菜的时候,点了这道菜,味道很独特,便回来试做了一下,还真是那个味道!很爽口!觉得这个菜有秋天的颜色,红的、黄的、绿的……一层层的美得绚烂!泡椒和柠檬的香味一点点浸透到虾和蔬菜中,那正是时间沉淀的美味呀!为了防止人家告我抄袭,我把名字改了,就叫柠檬泡椒虾吧!不过他家的菜味道真的很棒!

 

慢慢变老——柠檬泡椒虾

 

制作过程:

1、柠檬切片、姜切片、葱切段,青红椒、莴笋、胡萝卜切大小均匀的条备用;

2、用煮锅烧开水后,关火。放入柠檬片、姜片、泡椒和泡椒汁,放入适量盐、糖、醋调味,密封浸泡至放凉;

3、鲜虾去头、去爪、去虾线,洗净;

4、另取一锅水沸后,放入姜片、葱段、料酒,放入鲜虾煮至完全变色,捞出浸入冰水中,捞出沥干;

5、将青红椒、莴笋、胡萝卜条、虾放入2中,密封浸泡半个小时即可。

 

慢慢变老——柠檬泡椒虾

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有