加载中…

加载中...

个人资料
行走40国
行走40国 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,492,846
  • 关注人气:243,950
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哪些凤凰名嘴当了副台长(组图)

(2007-10-18 09:22:40)
标签:

我记录

财富人生

娱乐/八卦

行走40国

凤凰卫视

副台长

吴小莉

董嘉耀

曹景行

陈鲁豫

程鹤龄

窦文涛

分类: 【名人与我】

    歌星转签公司,跳槽我们已经司空见惯。但是,随着电视媒体的开放和体制的转变,主持人跳槽过江的也越来越多。不仅是地方台的往上跳,央视的名嘴跳到地方台和境外电视台的也不在少数。
    许多名牌电视节目都是为主持人量身定做的。凤凰卫视这样的栏目尤其多,可想而知,如果这些名嘴流失,就意味着观众的流失。
    那么凤凰卫视又有什么留住名嘴的招术呢?
    给你个副台长当一当。以下这几位名嘴都拥有了副台长的职位:

哪些凤凰名嘴当了副台长(组图)

 
    凤凰当家花旦,吴小莉
  毕业于台湾辅仁大学大众传播学系。
  小莉在1993年加盟卫视中文台,先后主持了多个风格迥异的节目,在东南亚华人观众中名气甚响。1996年卫视中文台摇身变为凤凰卫视中文台后,吴小莉更见忙碌,综艺和经济节目都由她主持,并专访了后任香港行政长官的董建华。1997年,香港回归的重头节目《柯受良飞越黄河》和《香港回归世纪报道--60小时播不停》的主持工作都是小莉负责。2001年,吴小莉担任了凤凰卫视资讯台的副台长。2002年,小莉又接受了一项新挑战-担任演播室辩论秀《纵横中国》的主持人。吴小莉曾很有“野心”地表示,要把资讯台办成中国的CNN。目前主持《小莉看世界》。
  现任:香港凤凰卫视有限公司资讯台副台长。

哪些凤凰名嘴当了副台长(组图)

 
    董嘉耀
    毕业于北京广播学院电视节目主持专业,曾在中央电视台第四频道及广东电视台担任新闻节目主持,也兼任专题新闻的采访工作。
    沉稳务实的董嘉耀曾担任《时事快报》、《时事直通车》和《风云对话》的主持工作,是《时事开讲》节目的主持人,每天用心策划节目,做足准备,与曹景行、何亮亮及特邀嘉宾一起评论和分析新闻时事。《时事开讲》获「2002中国电视节目榜」之「最佳新闻类节目」。
    2003年3月美伊战争爆发,在《海湾最前线》节目中他和马鼎盛拍档主持的《军情观察室》,全面生动地解构战局,引人入胜,羸得广泛赞赏,并荣获公司颁发「特别贡献奖」。
    2003年,被升任为资讯台助理台长,参与节目策划统筹管理。同时主持《军情观察室》。
    目前是香港凤凰卫视有限公司资讯台副台长。

哪些凤凰名嘴当了副台长(组图)

    曹景行

    上海复旦大学毕业、曾任《亚洲周刊》副总编辑、《明报》主笔、《中天新闻频道》总编辑的曹景行,从幕后到幕前,从平面媒体到卫星传播,多年来累积了丰富的新闻知识与经验。
    勇于面对挑战的曹景行不但为凤凰卫视创造了多个深受欢迎的时事节目,如《财经论坛》及《中国人今天说不》等,还透过《时事开讲》这个长寿节目,尽情展现他个人对国际时事及两岸三地新闻的独特见解。2003年初《时事开讲》因"紧跟时事,做出最迅捷周详的背景脉络剖析,满足了公众超越日常新闻信息的深层需求"而获《中国电视节目榜》"最佳新闻类节目"。
    现任凤凰资讯台副台长兼言论部总监。

哪些凤凰名嘴当了副台长(组图)

     程鹤龄 

    程鹤龄祖籍闽侯,在建瓯出生、读书。

    八十年代中期,在福建电视台做评论节目的主持人.他的观点很有深度广度。后到凤凰卫视,现在主持凤凰卫视资讯台的《时事辩论会》。

   目前,已升为凤凰卫视中文台的副台长。


                哪些凤凰名嘴当了副台长(组图)哪些凤凰名嘴当了副台长(组图)
     另外两个当家名嘴窦文涛和陈鲁豫,虽然对仕途不感兴趣,但是凤凰卫视也有拴住他们的绝招--给股份。据说他们持股的数量都在百万股以上。按凤凰卫视的发展速度,持有凤凰的股份远比高额工资来得更划算。
    据我所知,内地电视台的名主持,最多的是升个副主任,当上副台长的少之又少,即使当上,也一定不再主持电视节目了。
    你想想,副主任丢下容易。如果你都是副台长了,你还能丢下你的台跑哪去?
    能出这招,看来凤凰卫视的胆量还真不是一般的大呀!
 
          推荐我的新博文:惊叹雅典娜(组图)


奔向爱琴海(组图)(希腊系列之3)
我的雅典初夜(组图)(希腊系列之2)
翻山越海去希腊(组图)(希腊系列之1)
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有