加载中…
个人资料
张杨
张杨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,582,584
  • 关注人气:51,951
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金秋时节,桔子盛放(写给所有追求梦想的青年人)

(2007-09-30 00:00:00)
标签:

校园生活

终于走出这一步了,在博客突破50万的时候,比预期提前两天送给大家这份礼物。本来说10月1日祖国生日的时候公布。不管怎样,祝大家国庆快乐,祝祖国越来越强大。梁启超先生说,“少年强则国强,少年弱则国弱”。身在海外,我希望我们的青年人能够团结和身心强壮起来,我们健康理性的民族自豪感每天都像太阳一样越升越高。作为一个比大家大一些的大哥,我希望我能够为所有的有梦想的你们做一些力所能及的贡献。

 

新英格兰秋天又来了,仿佛和去年的秋天一样。去年,我从清华毕业,走进了哈佛,开始人生一段美妙的旅程。今年夏天,我回国出版了我的第一本书《我的哈佛日记》,然后又回到了美国开始一段新的旅程。很多看过我的书的朋友,来到我的新浪博客给我提出很多的问题。我曾经教过的将近10万的学生,也带着他们的迷茫找到我,可是我一个人没有时间和精力帮每一个人找到一个完美的答案。我必须为大家做点什么!

 

一个人奔跑了这么多年,我越来越清晰地意识到:一个人的力量是渺小的,但是大家联合在一起就用无穷的力量;一个人追逐梦想的旅程是孤独的,但是大家一起跑就可以互相鼓劲,互相帮助——于是,我和我的伙伴们为大家精心制作了这个论坛“桔子合作社”,简称“桔社网”。

 

为什么我们的论坛叫合作社?这得从论坛的英文域名studycoop说起.哈佛和麻省理工有一个非常著名的品牌叫做Coop,是哈佛和麻省理工学生合作社,是英文合作cooperation的简写。当我06年走进哈佛校园看到醒目的Coop标志的时候,我的第一反映就是中国的青年也应该有一个这样的联盟,于是我在coop前加上了一个study——求学的路上,我们合作起来,就可以更快地实现我们的梦想。而我们在求学的路上相识了,我们可以合作起来做更多的事情——爱情、职业、旅行等等,可以互相帮助的地方实在太多了。

 

那我们就走到一起来吧。给论坛寻找中文名字的时候,我想到了桔子——桔子是一瓣一瓣的,每一瓣里面有更小的一瓣一瓣,每一瓣单独来看都那么的晶莹剔透。而每一瓣合在一起又是一个金灿灿的桔子。这就像年轻的我们——有人说我们这一代人是明黄一代,充满着明亮的理想主义色彩——其实,我们每一个人都有自己的独特的可爱和价值,而我们在一起,就是一个更加可爱和独特的整体。

 

现在这个论坛历经了很多的困难和辛苦了。很多朋友为这个论坛付出了辛苦的努力,像她们和他们致敬。这个论坛目前在测试中,因此还有一些问题,大家对这个论坛有任何的意见和建议,或者你有什么更好的想法和创意,欢迎在这篇文章的后面告诉我们。目前我们也特别需要有责任心和热情的版主,需要网站维护技术人员,需要美编和文字编辑,如果你有这方面的才能和热情,欢迎你和社区客服QQ:649452243 客服邮箱:cornetto0301@163.com联系。桔社网是我们的一个尝试,我们在做这个网站的过程中积累经验,当这个网站成熟了以后,我们会逐步衍生出更多的服务,比如电子杂志、虚拟社区、在线教育产品等等。敢梦才敢想,我们一起努力。也许现在的桔社网在很多人眼中看起来很幼稚,但是我们并不在意你说它幼稚,有种情调就叫幼稚。世界上的一切都是从幼稚中脱胎长大的。

 

合作就是力量,规划的人生更加精彩。让我们走到一起来吧,手牵着手,去看人生一路的风景,当10年或者20年过去,当我们的孩子长大,当我们已经老去,当他们继承着他们爸爸妈妈当年的热忱和梦想,成为这个网络世界主角的时候,我们可以微笑的看着他们,回忆我们的梦想和光荣,我们的友谊和奋斗。

 

每一片树叶都梦想着太阳,春天才会如此的明亮;每一颗水珠都梦想着海洋,江河才会有排山倒海的力量——在地球的另一端,用这篇开篇词,祝我们的“桔子”在金秋盛放!域名:www.studycoop.com (美国注册) www.studycoop.cn (中国注册)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有