加载中…
个人资料
雷军
雷军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,081,755
  • 关注人气:7,225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金融海啸中日本GREE成功上市

(2008-12-26 07:45:00)
标签:

移动互联网

财经

分类: UCWEB

日本Gree成功IPO,彰显移动互联网价值

 

日本专注移动互联网的SNS网站Gree(http://gree.jp)在12月17日在日本创业板成功上市,市值超过了1000亿日元(约合12亿美元),居该创业板市场首位。公司发行价为每股3300日元,开盘首日达5000日元,报收4800日元,18日再涨500日元,报收于5300日元。Gree发行了120万股新股票,出售了283万股原有股票,募集了133亿日元(约1.5亿美元)。

 

Gree在年轻人中享有较高人气,截至10月底注册用户达716万,是日本第二大的SNS网络。今年夏季时,SNS老大Mixi就声称用户数量突破1500万大关,而Mixi市值约九亿美元。

 

为什么 Gree一上市就超越了Mixi?Gree独特之处在于:Gree是一家基于移动互联网的社交网络

 

从用户群角度来分析,Gree依靠的是庞大的手机用户,98%的页面浏览量来自移动设备。而Mixi页面浏览量中目前只有67%来自移动设备。

 

从营收模式来分析,Gree则主要依靠付费服务获得收入,如出售游戏中的道具。Gree预计,在截至明年6月的本财年中,其营业利润将增长逾5倍至59亿日元。日本第二大运营商KDDI持有Gree 7.6%的股份。而Mixi尽管用户超过了1500万,但主要营收来自广告业务,截至明年3月的本财年预期只有38亿日元。

 

Gree 在今天的资本市场成功IPO,并且市值超越了Mixi,这充分说明了移动互联网的价值!

 

移动互联网系列:

    窄带手机互联网仍有很大潜力(多图)

    英国手机网民爱看天气

    孙正义:软银未来十年要做世界第一的移动互联网公司

    日本移动互联网:让人震撼的一组图片

    手机上网正在变成一种潮流

 

登录www.leijun.com直接访问雷军博客

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有