加载中…
个人资料
雷军
雷军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,096,303
  • 关注人气:7,231
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英国手机网民爱看天气

(2008-11-28 09:30:00)
标签:

移动互联网

ucweb

it

分类: UCWEB

1. 英国移动互联网Q3用户达730万,比上季增长25%

 

英国手机网民爱看天气

 

    根据尼尔森数据显示,英国移动互联网用户截至到今年三季度,已经达到730万人。相比2008年第二季度580万用户的数量,英国移动互联网用户在第三季度增长了25%。而在同一时期,传统互联网用户从3430万增长到3530万,仅仅增长了100万。
    Nielsen 资深分析师 Kent Ferguson称“实际上,天气、体育、新闻、EMAIL这几类站点是访问比较靠前的移动互联网站点。这说明消费者对移动互联网站点的需求倾向于功能性或即时性需求(收发EMAIL为代表),这与传统互联网以娱乐和财经理财为主要站点有很大的不同。”
    英国BBC Weather则是被访问最多的移动互联网站点之一,只有BBC News和 Google以约170万月访问用户排在BBC Weather前面。BBC Weather每个月接纳150万用户访问,根据尼尔森数据显示,其是2008年第三季度全英国排名第三的移动互联网网站。这表示约有21%的英国移动互联网用户会访问这个站点,远远高于通过互联网访问的比例。
    EMAIL和SNS类站点也受到用户的普遍关注。其中Facebook以每个月150万访问者排在第4位,Hotmail以每月100万用户排在第5位。另外YAHOO MAIL 接近90万的月度用户数和GMAIL的60万月度用户数都让他们挤身10强当中。前十名中还有BBC Sport 和Sky Sports及eBay.
    另外一个毫无悬念,但是不得不提的Nielsen报告内容是:移动互联网比传统互联网拥有更多的年轻用户。25%的移动互联网用户属于15-24岁的年轻族群,而传统互联网用户这个年龄段所占有的比例约为16%。
原文参见黑侠博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f76e0210100br8o.html?tj=1

 

2. 英国移动互联网Q1渗透率达到了12.9%

 

    根据Nielsen研究报告,移动互联网目前在英国第二季度的渗透率达到12.9%,低于美国的15.6%,高于意大利的11.9%。在今年的前三个月,28%的英国移动互联网用户,通过无线设备浏览网站时会取消收看广告,建议该国促进移动广告市场的发展。
    不限量包月计划的推广,逐渐改善的浏览器体验,更快的下载速度,以及更丰富的移动互联网网站,都带动了移动互联网的增长。

 

相关博文:
《手机上网在中国正在成为一种潮流》
《日本移动互联网一组震撼的图片》
《软银孙正义要做全球第一的移动互联网公司》

登录 www.leijun.com 直接访问雷军新浪博客

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有