加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,798,883
  • 关注人气:224,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

教你挑水果

(2008-07-31 10:53:22)
标签:

爱在中国行

水果

健康

分类: 饮食

教你挑水果   

     柑橘 

    选购柑橘时,应挑选果形端正、无畸形、果色鲜红或橙红、果面光洁明亮、果梗新鲜者。  
    

教你挑水果 
    梨 

    选购梨子时,应挑选个大适中、果皮薄细、光泽鲜艳、果肉脆嫩、汁多味香甜、无虫眼及损伤者。 
    教你挑水果 
    苹果 

    选购苹果时,应挑选个大适中、果皮光洁、颜色艳丽、软硬适中、果皮无虫眼和损伤、肉质细密、酸甜适度、气味芳香者。  
     教你挑水果
    荔枝 

    荔枝是著名的岭南佳果,从唐代便已为贡品,它以果形别致、颜色悦目、甘软滑脆、清甜浓香、色味具佳而著称。荔枝营养丰富,果肉中含糖量高达20%,在每百毫升果汁中,维生素C含量最高可达70毫克,还含有蛋白质、脂肪、磷、钙、铁等成分。荔枝不仅是鲜食佳果,还可烘制成荔枝干,制罐头;浓缩果汁、蜜饯、酿酒、煮荔枝胶等。  
     
    为了方便选购荔枝,现将常见的荔枝品种的特征简介如下:  
     
    三月红又名玉荷包:果色青绿带红,皮壳厚脆,龟裂纹片大小不一,果顶龟裂尖细刺手,裂纹明显,果大肩高,上宽下尖,成扁心形,核大。  
    黑叶:果实卵圆形或歪心形,中等大,壳薄,色暗红,龟裂片平钝,大小均匀,排列规则,裂纹和缝合线明显,果肩平核大。  
    
    桂味:果球形,中等大,果壳薄脆,浅红色,龟裂片突起呈不规则圆锥形,片锋尖锐刺手,从蒂膊两旁绕果顶一周,有较深的环线沟,裂纹和缝合线明显,有桂花香味,果核有大有小。  
     
    米枝又称糯米滋:果形上大下小,扁心形,个头大、鲜红色,龟裂片大而隆起,片峰平滑无刺,果肩一边显著隆起,蒂部略凹,果顶浑圆,肉厚核小。  
     教你挑水果
    西柚 

    西柚以橙红色皮为佳,果身光泽皮薄及柔软的为好,皮粗硬则水份和味道不足。 
     教你挑水果
     

    桃以整个果实呈粉红色为上品,食时小心果皮上的茸毛,因为易剌激喉部而咳嗽。果内易有虫,特别要留意果蒂部的凹位。   


教你挑水果
    香蕉 

    香蕉以有褐色斑点「梅花蕉」为佳,但要留意与变坏的黑斑的区别。倘皮稍青,香气不够,可放在密封胶袋焗一段时间即可。
   教你挑水果
    龙眼 

    龙眼剥开时果肉应透明无汁液溢出,无薄膜包着,留意蒂部不应沾水,否则易变坏。用水洗过的龙眼均不能存太久的。
   教你挑水果
    芒果 

    芒果含丰富维他命 及纤维质,可以治疗晕车晕船,又帮助排泄,抗氧化,增强肠胃蠕动,促进代谢,不用担心吃得过量。芒果一般身长细核,身短核大。芒果以十足成熟时最好吃。以皮色黄澄而均匀,表皮光滑无黑点,触摸时坚实而有肉质感,香味浓郁,果蒂周围无黑点为佳。

 

 

小站一共收录了5500有关健康的文章(健康饮食/健康睡眠/健康运动/健康容貌/健康性福/健康心理/综合类健康资讯等),涵盖面广,简单实用。

//“加油”前必读 //

自助式加油-根据您的需要和兴趣,可在本博首页 “分类”中点击相关主题(如“健康饮食”),直接阅读所有有关健康饮食的文章,达到针对性强、效率性高的“加油”目的。另外本博首页右上角新增搜索功能也不错哦:)

互动式加油-如果您看了文章后还有疑问,请给我留言或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

欢迎您收藏本博教你挑水果,好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

-  全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站  -

曾被加拿大中文电台《博客世界》节目,以及凤凰卫视旗下《凤凰健康》杂志等多家媒体报道,并荣登新浪健康“博客秀”。

每次加油最佳时长<30分钟 ! 定期加油,为生命注入能量 ! !

教你挑水果

进入首页,更多惊喜!!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有