加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,982,158
  • 关注人气:223,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
朋友您好:)


朋友,如果心累了
请去健康心理—自我沟通里坐坐
如果为人际关系烦恼
请去健康心理—人际沟通里喝杯茶
如果想吃得更营养更科学
请去
《健康饮食》里尝尝
如果想睡得更好
请去《健康睡眠》里瞅瞅
如果想更漂亮更帅气
请去
《健康容貌》里逛逛
如果为夫妻关系烦恼
请去
《健康性福》里走走
如果想减减肥 练练肌肉
请去
《健康运动》里晃晃
如果还有问题
小站会继续想办法
为您的健康添“油”......

详见右侧“站长温馨提示”—  

站长简介

新媒体养生开创者/每晚十点睡发起人——12年前开博客,成为国内最早的养生博主(曾被加拿大中文电台《博客世界》节目、凤凰卫视旗下《凤凰健康》杂志、深圳电视台财经频道、深圳中心书城真人图书、畅销书《微博控控微博》、《微信控控微信》等多家机构和媒体报道,并荣登新浪健康“博客秀”;之后“织围脖”(被收录进名人堂养生专家),慢慢积累了50多万粉丝;20128月推出全国首家微信语音养生节目已播出1301期),以“减轻视疲劳,听出健康来”的纯语音播报形式深受养生爱好者欢迎。同时也是私募合伙人、职业投资者,偶尔也做做企业诊断/培训、公司/产品命名、主持人/配音。曾任国内两家卫视财经节目主持人、策划,受另一卫视邀请曾与中国科学院杨叔子院士、著名作家熊召政进行专题访谈;受多家杂志邀稿,拍过电视广告、做过电视广告配音,曾获白领丽人电视大赛亚军;主持过近40场商务论坛和高端培训/研讨会;自行开发过三大培训体系课程为近50家企业讲授;独立完成过多家企业的终端管理咨询项目。有近10个行业30种以上岗位的职业经历。爱好:阅读、写作、音乐、运动。

  感悟:建了这个小站后,我才发现自己在生活中犯了那么多错误,于是赶紧学习、实践,并通过网络这个无边界的24小时平台分享给更多或熟悉或陌生的朋友们...几年来的投资经历更让我感悟到:如果把身体比喻成一只股票,我们自己就是这只股票的持有者,一定要把它朝“绩优”的方向努力,让它步入稳健的、尽可能长的“上升通道”;当年岁大些,被迫步入“下降通道”时,我们希望它下降得慢些,再慢些。而这些努力越早越好,否则人生来不及享受足够的精彩就匆匆“退市”

诚挚鸣谢媒体

加拿大中文电台《博客世界》节目(中国播出时间从周二到周六下午2:00-3:00,专门介绍各种有趣的博客给北美听众)08年2月23日专题报道了本博。大家在WWW.FM961.COM的网络直播中可以收听到。在此一并诚挚鸣谢新浪、凤凰卫视旗下《凤凰健康》杂志(07年二月号对本博2P的专题报道),畅销书《微博控控微博》(第186页)对本博的大力支持!

---新浪微博名人堂养生专家---

  ---荣登新浪健康博主秀---

  --------微博关键词 --------

名人谈养生

 

13亿人的健康问题,不可能光靠看病吃药就能解决,加强预防、保护环境才是根本。中国卫生部部长陈竺认为,中国今后应增加对医学和健康领域研究的投入,少做一些“形象工程”。  

 

 

知者乐水,仁者乐山;知者动,仁者静;知者乐,仁者寿。

 --孔子《论语·雍也》

 

 

 人者动物也,则动尚矣。人者有理性的动物也,则动必有道。

  --毛泽东《体育之研究》 

 

 

一个国家最宝贵的财产,并不是它储备的大量黄金或外汇,更不是它的地下资源或工业能力,而是人民的健康!

--(法)哈桑二世

 


#健康#是指一个人在身体、精神和社会等方面都处于良好的状态。传统的健康观是无病即健康,现代人的健康观是整体健康,世界卫生组织提出健康不仅是躯体没有疾病,还要具备心理健康、社会适应良好和有道德。因此,现代人的健康内容包括:躯体健康、心理健康、心灵健康、智力健康、道德健康、环境健康等。

站长拙作摘选
24小时健康加油站



在这个世界上,我见过太多追求身心健康以外东西的人,这是一场洪流,大多数人置身其中,我曾经也是,但12年前的一天我停下了,很有幸在我很年轻的时候意识到一个问题:来到世上一趟不容易,有质量的生命离不开身心的愉悦,健康是其中根本的根本。在这里,我以博客、微博、微信这些方式,提醒更多人重视身心健康,力量尽管微薄,但我永远心有欣慰:在爱己、爱人的路上,我不会胆怯,不会无助,更不会孤单,因为会有越来越多的人与我们同行,当您看到这行字的时候,一条健康大道,正在您的脚下延伸......
   博客/微博/微信等合作,请加 QQ:420665084
博文
分类: 活动

    冬季是呼吸系统疾病的高发期。由于气温不断下降,加之干燥的气候,对于免疫力和呼吸系统相对薄弱的群体来讲,更容易诱发呼吸系统疾病。

    肺脏作为人体呼吸系统的重要器官,若呼吸系统疾病不能得到及时有效的治疗,容易发展成为肺部疾病。肺部疾病患者的肺功能,会随着病情的日趋恶化而持续下降,直至呼吸衰竭而导致死亡。虽然现代医学已经得到了一定程度的发展,然而仍有一些被现代医学称之为难以治愈的“疑难疾病”。其中,肺纤维化就是疑难疾病中的代表 。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 饮食



       临床上将血液黏度超过正常标准称为“高黏滞血症”。血液中的红细胞的形状、大小、压积都会影响血液黏度;白细胞和血小板在病理情况下对血液黏度也有一定影响。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 饮食



适当吃盐可以为身体提供钠元素,这种物质对生成胃酸发挥着重要的作用,而且食盐还可以帮助预防疾病出现。但是这并不代表着吃盐越多越好,本文就来认识一下吃盐太多究竟有什么样的后果?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 容貌


    皮肤暗黄,往往是阳气虚导致的,平时少运动,少走动,整天坐在办公室、家里,这样身体血气运行不畅,阳气不能分布皮表,如果再加上平时喜欢喝生冷饮料、冰棍雪糕等损伤脾胃阳气,就会很容易聚集湿气,这样皮肤不发黄发暗才怪。

  1、喝水

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 运动




    很多女性都会选择运动作为自己减肥的方式,但是有时候却不能够起到我们想要的效果,那么究竟应该怎样瘦身呢?

  1、变换锻炼时间

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-12 10:53)
分类: 综合



   生姜是我们生活中常见的一种食材,在冬季选择生姜养生效果很好,若是每天晚上坚持使用生姜来泡脚有益于身心健康,改善了末梢神经血液循环不畅的情况,生姜泡脚会有哪些好处呢。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 饮食


立冬之后草木凋零、蛰虫伏藏,万物都在为来年春天养精蓄锐。中医认为,冬季是一年四季中进补的最好季节,民间也有“冬令进补,来年打虎”、“三九补一冬,来年无病痛”之说。但不是人人都可以补,滋补也要对症哦。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 饮食



  

     雪是很多小朋友学会采集的第一批“野生”食物之一,大人也会经不住诱惑,比如生活在美国密

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 综合
  


     说到养肾的季节,很多人都知道是冬季,因为在这个时候效果是最好的,那么你知道在冬季养肾有什么方法吗?

  肾脏可是人体非常非常重要的部分,在身体功能中占有一席之地,若是其遭殃了,身体很容易垮掉的。身体垮掉了,就算你再长再帅,或是长得再好看都没用了。只能每天伤神叹息了,因此,建议大家要及时养肾,而冬季正是养肾好季节,赶紧行动起来吧。

    &nbs
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动

    近些年我国呼吸系统疾病患者的发病率居高不下

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 综合



    拔火罐可以去湿气吗?拔火罐是我们日常非常常见的一个养生手段,会给我们的身体带来很多的好处,这时候就有很多人会有疑问了,拔火罐可以去湿气吗?我们今天就这个拔火罐可以去湿气吗来跟大家一起聊一聊。

    拔火罐可以去湿气吗?拔火罐是有一定的祛湿作用的。因为拔火罐其实是在驱寒除湿,活血通络。很多拔完火罐的人会发现浑身都舒畅了许多,这就是拔火罐在帮助你身体排毒呢。

    在拔火罐的时候有哪些注意事项呢?

    1、拔火罐需要选择适当的体位和肌肉比较丰满的地方,要选择
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
站长温馨提示
    感谢新浪让我以此种方式认识了您——一位热爱健康管理的朋友!这是一个很好的开始,因为此时您已经开始为自己的健康加油和存款啦!从改变观念开始,落实到我们生活中的诸多相关细节,您会发现,做到它们其实并不难,而且有这么多朋友和您同行呢!
小站一共收录近20000有关健康的文章(分健康饮食/健康睡眠/健康运动/健康容貌/健康性福/健康心理-我沟通/健康心理-人际沟通/综合类健康资讯/特别活动/站长日志10大类),且每篇都有配图,涵盖面广,简单实用。

  加油前必读
A、自助式加油-为了让您针对性更强、效率性更高地来本站“加油”,以下2种方式可帮到您:)
1、查看分类法根据自己的需要和兴趣,在此栏上方分类”中点击相关分类如“健康饮食”,直接阅读所有有关健康饮食的文章)。
2、主题搜索法:点击本博首页顶端的“博文,在搜博主文章处输入您要查询的问题的关键字,然后点“搜索”就会出现本博所有有关这个关键字的博文,供您参考最快的方式:见上方的“搜博主文章”。
B、互动式加油-如果您看了文章后还有疑问,请给我留言/写纸条,或在评论中写下您的问题,我能回答的,会尽量及时回复您;我回答不出来的,将以博文、公开征求答案等形式回复您
健康第一

1、温馨提示:每个人的具体情况不同,在运用小站的资讯时,请您注意结合自身情况,必要时请咨询医生、专家等,以期达到最安全和最佳的效果。

2、为保持本博的纯粹性和专业性,目前只在新浪独家开博,其它同名博客均属盗版。凡转载本博文章者请注明出自“24小时健康加油站”,并做好相关博文的链接。本博保留维护本博权益的相关权力。

3、本博只适于18岁以上成年人收藏和参阅,请家长们监督好自己的孩子。建议每加半小时到一小时“油”时,离开座位活动一下,以保护视力。

4QQ:420665084

   QQ群:24025694

微信公众号
站长微信
养生爱好者请进微信群,请先加站长微信:420665084 (注明:进群),24小时内审核通过后邀请您入群,名额有限,欲进从速
欢迎收听养生节目

10个专题养生QQ群
欢迎您加入养生QQ
 总 群24025694
中医群463470026
妇科群231286157
营养群317725473
美健群425032788
心理群434293361
育儿群423013812
相亲群175062984
创投群:303771148
珠宝群:191601832 
输入问题的关键词

有问题?

 搜一搜超好用!

搜博主文章
感谢合作伙伴

诚挚感谢10年来100多家合作伙伴的鼎立合作!他们是:瑞尔齿科、新奇士鲜果、白加黑、美的空调/净水机、整肠生、伊利、方太、海信、宝矿力水特、芬必得、生物陶、康泰克、金龙鱼、海尔施特劳斯智饮机、康宝莱奈沃科粉、KOSE高丝、红牛、美国好时巧克力、雪花啤酒、拜耳优思明、天目药业、西安杨森、东北制药、飞利浦电动牙刷、佰草集、韩国正宫庄高丽参、冠能三文鱼狗粮、益达、西班牙橄榄油、得伴老人纸尿裤、家安、金地集团、招商地产、招商银行、淳添然木枣精华修元营养液、淳果篮、奥美公关、信诺传播顾问集团、MS&L明思力公关公司、泛太公关、伟达公关、蜂鸣天下口碑互动传媒、亿播传媒、美食网、美国康科德公司、武警黑龙江省总队医院微创妇科、北京普纳营销传播机构、北京瑞海凌云广告有限公司、博拉网、无忧健康网、北京瑞意恒动科技有限公司、汤森路透中国研发及数据中心、书籍《像接待朋友一样接待乙肝》、世界避孕日、一汽轿车、1号店、买茶网、英菲尼迪汽车、博客之家、交通银行、深圳MBA澳洲巴拉瑞特大学、沃尔沃环球帆船赛、奥迪、有道阅读、佳能、惠普笔记本、小拇指汽车维修、三星液晶、北京银行、中华慈善总会、北京优力互动广告有限公司、上海盛大网络bambook、红瓢虫绿色科技、中信地产、天天购物网、普洱茶纤体素、淘宝网、美特斯邦威、科士威公司(Cosway)、一汽奔腾、谢馥春化妆品、残友集团、优众网、广州龙康体育用品有限公司、中国光大银行、爱尔眼科医院集团、万杰肿瘤医院、立邦涂料、霸王集团、白象食品集团、新加坡永健集团、山东明仁福瑞达制药、联合邦利、肥胖症与糖尿病微创手术治疗网、GetFit全球健康宣言活动、天士力集团、扶他林乳胶剂、血糖仪、盐酸特比萘芬、新华保险、北京现代阳光体检、华润怡宝食品饮料有限公司、吗丁啉、美敦力(上海)管理有限公司、苏泊尔、舒肤佳、安琪纽特、博洛仕、深圳卫视、葵花阳光米、真功夫、血压管家、微话、倍舒特卫生巾、扁康韩医院(排名不分先后)。

聚焦热点博文
健康漂亮过夏天

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有