加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,404,578
  • 关注人气:223,963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
朋友您好:)


朋友,如果心累了
请去健康心理—自我沟通里坐坐
如果为人际关系烦恼
请去健康心理—人际沟通里喝杯茶
如果想吃得更营养更科学
请去
《健康饮食》里尝尝
如果想睡得更好
请去《健康睡眠》里瞅瞅
如果想更漂亮更帅气
请去
《健康容貌》里逛逛
如果为夫妻关系烦恼
请去
《健康性福》里走走
如果想减减肥 练练肌肉
请去
《健康运动》里晃晃
如果还有问题
小站会继续想办法
为您的健康添“油”......

详见右侧“站长温馨提示”—  

站长简介

新媒体养生开创者/每晚十点睡发起人——13年前开博客,成为国内最早的养生博主(曾被加拿大中文电台《博客世界》节目、凤凰卫视旗下《凤凰健康》杂志、深圳电视台财经频道、深圳中心书城真人图书、畅销书《微博控控微博》、《微信控控微信》等多家机构和媒体报道,并荣登新浪健康“博客秀”;之后“织围脖”(被收录进名人堂养生专家),慢慢积累了近60万粉丝;20128月推出全国首家微信语音养生节目已播出1301期),以“减轻视疲劳,听出健康来”的纯语音播报形式深受养生爱好者欢迎。同时也是私募合伙人、职业投资者,偶尔也做做企业诊断/培训、公司/产品命名、主持人/配音。曾任国内两家卫视财经节目主持人、策划,受另一卫视邀请曾与中国科学院杨叔子院士、著名作家熊召政进行专题访谈;受多家杂志邀稿,拍过电视广告、做过电视广告配音,曾获白领丽人电视大赛亚军;主持过近40场商务论坛和高端培训/研讨会;自行开发过三大培训体系课程为近50家企业讲授;独立完成过多家企业的终端管理咨询项目。有近10个行业30种以上岗位的职业经历。爱好:阅读、写作、音乐、运动。

  感悟:建了这个小站后,我才发现自己在生活中犯了那么多错误,于是赶紧学习、实践,并通过网络这个无边界的24小时平台分享给更多或熟悉或陌生的朋友们...几年来的投资经历更让我感悟到:如果把身体比喻成一只股票,我们自己就是这只股票的持有者,一定要把它朝“绩优”的方向努力,让它步入稳健的、尽可能长的“上升通道”;当年岁大些,被迫步入“下降通道”时,我们希望它下降得慢些,再慢些。而这些努力越早越好,否则人生来不及享受足够的精彩就匆匆“退市”

诚挚鸣谢媒体

加拿大中文电台《博客世界》节目(中国播出时间从周二到周六下午2:00-3:00,专门介绍各种有趣的博客给北美听众)08年2月23日专题报道了本博。大家在WWW.FM961.COM的网络直播中可以收听到。在此一并诚挚鸣谢新浪、凤凰卫视旗下《凤凰健康》杂志(07年二月号对本博2P的专题报道),畅销书《微博控控微博》(第186页)对本博的大力支持!

---新浪微博名人堂养生专家---

  ---荣登新浪健康博主秀---

  --------微博关键词 --------

名人谈养生

 

13亿人的健康问题,不可能光靠看病吃药就能解决,加强预防、保护环境才是根本。中国卫生部部长陈竺认为,中国今后应增加对医学和健康领域研究的投入,少做一些“形象工程”。  

 

 

知者乐水,仁者乐山;知者动,仁者静;知者乐,仁者寿。

 --孔子《论语·雍也》

 

 

 人者动物也,则动尚矣。人者有理性的动物也,则动必有道。

  --毛泽东《体育之研究》 

 

 

一个国家最宝贵的财产,并不是它储备的大量黄金或外汇,更不是它的地下资源或工业能力,而是人民的健康!

--(法)哈桑二世

 


#健康#是指一个人在身体、精神和社会等方面都处于良好的状态。传统的健康观是无病即健康,现代人的健康观是整体健康,世界卫生组织提出健康不仅是躯体没有疾病,还要具备心理健康、社会适应良好和有道德。因此,现代人的健康内容包括:躯体健康、心理健康、心灵健康、智力健康、道德健康、环境健康等。

站长拙作摘选
24小时健康加油站

在这个世界上,我见过太多追求身心健康以外东西的人,这是一场洪流,大多数人置身其中,我曾经也是,但13年前的一天我停下了,很有幸在我很年轻的时候意识到一个问题:来到世上一趟不容易,有质量的生命离不开身心的愉悦,健康是其中根本的根本。在这里,我以博客、微博、微信这些方式,提醒更多人重视身心健康,力量尽管微薄,但我永远心有欣慰:在爱己、爱人的路上,我不会胆怯,不会无助,更不会孤单,因为会有越来越多的人与我们同行,当您看到这行字的时候,一条健康大道,正在您的脚下延伸......
   博客/微博/微信等合作,请加 QQ:420665084
博文
置顶: (2019-01-14 13:59)
分类: 活动

    随着社会的发展和生活条件的逐步改善强化肺脏功能早已成为时下健康生活的现实问题中医学认为与人类健康相关的核心原动力为“元气”,而该元气恰来源于肺部。因为肺部不仅主管体内的所有器官,同时也是人体进行气体交换的重要场所。因此实现体内备有充足元气的前提,便是确保肺功能得以充分发挥,吸入自然界充足的氧气,使人体内的免疫力增强,自我治愈能力提高。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



心理暗示是一把双刃剑,可以给人带来想消极的影响也会给人带来积极的影响。面对生

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 运动

     




     不提倡久坐,但很多时候,我们却

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-15 11:08)
分类: 饮食




      骨质疏松症是中老年人的常见病,它会使老年人在无创伤或者轻中度创伤的情况下,出现骨折。而骨折给老年人的身体健康和生活质量都会造成很大的影响。所以在日常生活中,为了增强骨骼强度,避免出现骨质疏松,有必要发挥中医传统药膳的优点,在日常饮食中合理使用药膳,达到补充营养、强化骨骼的目的。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 综合




     

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 综合



     研究表明,大蒜中确实有许多能够杀菌和抗氧化的功能活性物质,比如大蒜所具有的含硫化合物和含硒化合物。大蒜还有抑制幽门螺杆菌的作用,从而起到保护胃黏膜、降低萎缩性胃炎的功效。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 饮食



     肉桂是一种厨房里常见的香料,在过去,中医曾发现肉桂不仅是一种绝佳的调味品,而且对于心脏、大脑及神经都有益。近年来有不少来自国外的研究者,以西方人的观点来研究肉桂,出来的结果与中医不谋而合——膳食中加肉桂,可以调节血糖、防治糖尿病等疾病。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 综合



     一、遇事不怒

     中医认为“怒伤肝”,即发怒容易伤及肝脏,如是中老年人还容易加重高血压,引发脑中风等疾患,若是肝病者,发怒是他们致病的因素之一,也是病情加重的因素。从某种程度上讲,“发怒”是健康的大敌,不可不慎。从心理上说,遇到不顺心的事不要发怒,要心平气和地去思考,去处理。遇事发怒,不但于事无补,且易“怒”中出乱。每当革命紧急关头时,毛主席总能力挽狂澜,这与他“遇事不怒”的心境分不开的。

     二、基本吃素

     
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-13 09:38)
分类: 饮食



     黄豆芽含有丰富的维生素,春天多吃些黄豆芽可以有效地防治维生素B2缺乏症。豆芽中所含的维生素E能保护皮肤和毛细血管,防止动脉硬化,防治老年高血压。可见,黄豆芽的营养价值很高。下面介绍一下炒黄豆芽的做法。

     菜谱配料: 黄豆芽500克,料酒10克,酱油15克,白砂糖2克,大葱15克,大蒜10克,盐3克,味精2克,湿淀粉(豌豆)15克(淀粉6克加水),香油10克,花生油30克。

     制作方法:

    1.将黄豆芽洗净、沥去水,葱切花,蒜切片;
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    由于现代快节奏的生活方式,使很多人的心理都承受了过多的压力,因而心理健康方面就出现了一些欠缺。要想保证心理健康,就必须排除一下七个心理性格,以免疾病缠身。

  1、自我防御型

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 运动
 



    很多女性都会选择运动作为自己减肥的方式,但是有时候却不能够起到我们想要的效果,那么究竟应该怎样瘦身呢?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
站长温馨提示
    感谢新浪让我以此种方式认识了您——一位热爱健康管理的朋友!这是一个很好的开始,因为此时您已经开始为自己的健康加油和存款啦!从改变观念开始,落实到我们生活中的诸多相关细节,您会发现,做到它们其实并不难,而且有这么多朋友和您同行呢!
小站一共收录近20000有关健康的文章(分健康饮食/健康睡眠/健康运动/健康容貌/健康性福/健康心理-我沟通/健康心理-人际沟通/综合类健康资讯/特别活动/站长日志10大类),且每篇都有配图,涵盖面广,简单实用。

  加油前必读
A、自助式加油-为了让您针对性更强、效率性更高地来本站“加油”,以下2种方式可帮到您:)
1、查看分类法根据自己的需要和兴趣,在此栏上方分类”中点击相关分类如“健康饮食”,直接阅读所有有关健康饮食的文章)。
2、主题搜索法:点击本博首页顶端的“博文,在搜博主文章处输入您要查询的问题的关键字,然后点“搜索”就会出现本博所有有关这个关键字的博文,供您参考最快的方式:见上方的“搜博主文章”。
B、互动式加油-如果您看了文章后还有疑问,请给我留言/写纸条,或在评论中写下您的问题,我能回答的,会尽量及时回复您;我回答不出来的,将以博文、公开征求答案等形式回复您
健康第一

1、温馨提示:每个人的具体情况不同,在运用小站的资讯时,请您注意结合自身情况,必要时请咨询医生、专家等,以期达到最安全和最佳的效果。

2、为保持本博的纯粹性和专业性,目前只在新浪独家开博,其它同名博客均属盗版。凡转载本博文章者请注明出自“24小时健康加油站”,并做好相关博文的链接。本博保留维护本博权益的相关权力。

3、本博只适于18岁以上成年人收藏和参阅,请家长们监督好自己的孩子。建议每加半小时到一小时“油”时,离开座位活动一下,以保护视力。

4QQ:420665084

   QQ群:24025694

微信公众号
站长微信
养生爱好者请进微信群,请先加站长微信:420665084 (注明:进群),24小时内审核通过后邀请您入群,名额有限,欲进从速
欢迎收听养生节目

10个专题养生QQ群
欢迎您加入养生QQ
 总 群24025694
中医群463470026
妇科群231286157
营养群317725473
美健群425032788
心理群434293361
育儿群423013812
相亲群175062984
创投群:303771148
珠宝群:191601832 
输入问题的关键词

有问题?

 搜一搜超好用!

搜博主文章
感谢合作伙伴

诚挚感谢10年来100多家合作伙伴的鼎立合作!他们是:瑞尔齿科、新奇士鲜果、白加黑、美的空调/净水机、整肠生、伊利、方太、海信、宝矿力水特、芬必得、生物陶、康泰克、金龙鱼、海尔施特劳斯智饮机、康宝莱奈沃科粉、KOSE高丝、红牛、美国好时巧克力、雪花啤酒、拜耳优思明、天目药业、西安杨森、东北制药、飞利浦电动牙刷、佰草集、韩国正宫庄高丽参、冠能三文鱼狗粮、益达、西班牙橄榄油、得伴老人纸尿裤、家安、金地集团、招商地产、招商银行、淳添然木枣精华修元营养液、淳果篮、奥美公关、信诺传播顾问集团、MS&L明思力公关公司、泛太公关、伟达公关、蜂鸣天下口碑互动传媒、亿播传媒、美食网、美国康科德公司、武警黑龙江省总队医院微创妇科、北京普纳营销传播机构、北京瑞海凌云广告有限公司、博拉网、无忧健康网、北京瑞意恒动科技有限公司、汤森路透中国研发及数据中心、书籍《像接待朋友一样接待乙肝》、世界避孕日、一汽轿车、1号店、买茶网、英菲尼迪汽车、博客之家、交通银行、深圳MBA澳洲巴拉瑞特大学、沃尔沃环球帆船赛、奥迪、有道阅读、佳能、惠普笔记本、小拇指汽车维修、三星液晶、北京银行、中华慈善总会、北京优力互动广告有限公司、上海盛大网络bambook、红瓢虫绿色科技、中信地产、天天购物网、普洱茶纤体素、淘宝网、美特斯邦威、科士威公司(Cosway)、一汽奔腾、谢馥春化妆品、残友集团、优众网、广州龙康体育用品有限公司、中国光大银行、爱尔眼科医院集团、万杰肿瘤医院、立邦涂料、霸王集团、白象食品集团、新加坡永健集团、山东明仁福瑞达制药、联合邦利、肥胖症与糖尿病微创手术治疗网、GetFit全球健康宣言活动、天士力集团、扶他林乳胶剂、血糖仪、盐酸特比萘芬、新华保险、北京现代阳光体检、华润怡宝食品饮料有限公司、吗丁啉、美敦力(上海)管理有限公司、苏泊尔、舒肤佳、安琪纽特、博洛仕、深圳卫视、葵花阳光米、真功夫、血压管家、微话、倍舒特卫生巾、扁康韩医院(排名不分先后)。

聚焦热点博文
健康漂亮过夏天

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有