加载中…

加载中...

正文 字体大小:

人间四月天——【百合银耳肉排汤】

(2007-04-25 01:10:57)
标签:

靓汤

排骨

银耳

百合

分类: 汤水
人间四月天——【百合银耳肉排汤】
 
北京的春天来势凶猛、风干物燥。
 
在一阵阵风向不明的强大气流的吹拂下,树梢头的嫩芽被刮得左右摇晃、东倒西歪。看着娇嫩如初生婴儿的枝丫被狂风蹂躏,有一丝心疼的感觉,心想就算是春给万物带来了勃勃生机,也不用这样的戏谑众生吧。

有时候真觉得北京的春天就如同一个顽劣的北方汉子一般,粗犷魁梧的外表下是一颗孩童般的心。立春过后好长时间了,他还懒懒地不肯露面,忽然一天觉醒便兴高采烈、咋咋呼呼地跑了来,让人猝不及防。当你还沉浸在惊喜之中时,他又恶作剧地戏耍你一番,让你的满心欢喜顿时悬空,没了落脚处。可是就在你将恼没恼,准备怨恨他的无常时,他又满脸阳光,仿佛之前的肆虐狂风压根儿没存在过,春暖花开的景象逗弄得你欢天喜地。

而且,就在你忍耐了他的千般任性后,觉得就是这么个顽劣的春天我也认了,因为那短暂的和煦让人如此留念,他却将夏天一把推到你的面前,自己转身消失,再难觅踪影。让你在过早到来的初夏酷暑中,空落落地发呆。

这就是北京的春天,短暂的、善变的,让人难忘的北京的春天。

四月应该是充满浪漫情爱的温柔季节,就如同林徽音的《你是人间四月天》:“你是一树一树的花开,是燕/在梁间呢喃,你是爱,是暖/是诗的一篇,你是人间的四月天!”

那是江南的四月吧,北京的四月更接近真实的人间,每年的四月总是充满各种希冀、惊喜、离别、悔恨、哀怨。那些隐藏在花雨柳絮下的伤痛,比任何季节的伤痛更令人撕心裂肺,如残酷的青春般,短暂却令人终身缅怀。

残酷的青春时光稍纵即逝,内心的伤痛却需要漫长的时间来慢慢抚平。就在四月的灼目阳光下,透过玻璃窗看外面风掠枝头时,来一碗滋润的浓汤吧!抚慰自己久未起波澜的心,一起缅怀那幸福和伤痛交织在一起的人间四月天。

百合银耳肉排汤:
这是一款很适合在春天饮用的汤

材料:

猪排骨250克、百合15克、银耳15克
人间四月天——【百合银耳肉排汤】

做法:

1,百合洗净,银耳用水泡发后去根撕成块
人间四月天——【百合银耳肉排汤】

2,排骨洗净,用开水焯后沥干
人间四月天——【百合银耳肉排汤】

3,在砂锅内放入3大汤碗水和所有材料,烧开后转小火煲2小时,用盐和葱花调味即可
人间四月天——【百合银耳肉排汤】
 
人间四月天——【百合银耳肉排汤】

 银耳能提高肝脏解毒能力,保护肝脏功能,它不但能增强机体抗肿瘤的免疫能力,还能增强肿瘤患者对放疗、化疗的耐受力。它也是一味滋补良药,特点是滋润而不腻滞,具有补脾开胃、益气清肠、安眠健胃、补脑、养阴清热、润燥之功,对阴虚火旺不受参茸等温热滋补的病人是一种良好的补品。银耳富有天然特性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。银耳是和种含膳食纤维的减肥食品,它的膳食纤维可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收。
 
百合味甘,性微寒。归肺、心经。具有养阴润肺止咳功效,用于肺阴虚的燥热咳嗽,痰中带血,还有清心安神功效,用于热病余热未清,虚烦惊悸,失眠多梦等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有