加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,374,280
  • 关注人气:204,373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

真假回调?这个信号一锤定音!

(2019-02-15 12:01:04)
早盘上证50带动指数回落。权重这个位置调整一下是正常的,本轮50的反弹幅度已经超13%,已经比16年~18年的所谓白马牛市期间的平均波段涨幅要高。这个位置回调回踩一下密集成交区间,有利于中期趋势。其实问题不大。
真假回调?这个信号一锤定音!

我们这两天在提示大家,市场连续逼空之后,随时有调整的可能,而事实上每一次指数的反弹模式,也无外乎是权重强势搭台之后,题材唱戏,所以这两天大家的重点是要看个股层面的持续性如何。

所以市场关注几个点,一个是持续性板块比如说OLED、消费这些近期的人气品种仍然能够保持趋势,那么风险就不大。

另一个是指数的黄白线,黄线至少再上目前就问题不大。

与之对应,这个时候我们最应该警惕的应该是白上黄下的走法——强行拉权重造成小市值分流,这种走法比较伤,而且通常这种做法实在护盘的过程中才出现,出现的时间点本身也是转弱的标志。

不过目前看市场整体表现还是不错的。

白马方面,康美药业底部反弹超过50%,赚钱效应明显。东旭光电、ST康得新、上海莱士、三安光电、东方园林、中兴通讯等曾经的“问题白马”均大幅反弹。说明整个市场的情绪都开始回暖,价值在进行重估。

而创业板这个位置赞了,站稳了前期平台中枢位证明小票整体的反弹力度也是比较可观的。
真假回调?这个信号一锤定音!

龙头板块OLED继续去弱留强。领益智造、东材科技、国风塑业、联得装备、锦富技术继续缩量一字板,维信诺、凯盛科技换手连板。其余后排跟风脉冲都应该坚决离场,耐心等待板块回调的再次介入机会。而我们说的标杆品种,京东方A ,目前看整体表现也是能够对强势的。

这是市场最好的状态。不过提醒大家一句,急拉之后是否要追高是个问题,目前的市场,尤其是最大的热点方面,典型的想买的不给机会,给机会的就是坑。最好还是等待回调进场。

最后,今天磋商基本上就结束了,等待结果吧,以中美近期的市场表现,应该还是偏乐观的。

更多核心观点关注永源财经(HLC5678YC)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有