加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,742,960
  • 关注人气:204,376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全面超预期!这个数据点爆春季行情!

(2019-02-15 16:21:14)

周五市场形成回调,但整体来看我们认为目前的趋势比较健康。

指数回调源于上证50带动指数回落。权重这个位置调整一下是正常的,本轮50的反弹幅度已经超13%,已经比16年~18年的所谓白马牛市期间的平均波段涨幅要高。这个位置回调回踩一下密集成交区间,有利于中期趋势。其实问题不大。

我们之前反复强调券商对于市场的拉升贡献,目前需要开始转换,券商里面这一波比较强势的品种比如中国银河,反弹幅度接近50%,华泰海通这种也有30%,第一创业作为次新券商也大概如此。券商的强势反弹之后,继续拉升的难度和空间比较有限。

而与之对应,银行股作为金融龙头目前看基本上工农中建四大行全部进入前期平台压力区间,而反弹中也始终没有量能跟进参与。这种局面下,指望银行股接下来进一步发力难度可想而知。我们认为现如今,最好的反弹权重抓手,应该是保险品种。因此大家不妨接下来关注保险股作为权重方向的作用和地位。

其实权重回落,大家没必要过分的紧张,历次反弹不外乎权重搭台题材唱戏。目前看权重搭台的阶段已经完成。如果想要良性进攻,那么保险带动权重与题材比翼双飞自然是最好,退一步说,oled消费、科技股等如果能够保持强势姿态,则也能够保证市场无忧

消息面上,目前最值得关注的应该是中美的谈判进程,以目前外围和A股的表现以及外资的表现来说,整体判断还是向好的。

人国内经济方面,大家要重点关注一个数据——2019年1月金融统计数据报告出炉,1月M2货币供应同比8.4%,预期8.2%,前值8.1%;1月新增人民币贷款32300亿人民币,预期30000亿人民币,前值10800亿人民币,创单月历史新高;1月社会融资规模增量4.64万亿元,预期为33000亿元,前值为15898亿元。

这里面我们只说一点,放水是必然,近期从政策导向上看,给民企、中小企业、科技领域进行放水已经成为趋势。也因此市场本身的预期值就已经抬升了,然而眼下是真实数据大幅超越了预期值,说明大水已经来到。

况且这一次,没有了影子银行、P2P等乱象,等于水渠完全受控,国家想给谁水喝给谁水喝。这里面就两点:

第一,紧跟政策必然是这种模式下,最好的选择。
第二,股市作为目前政策关注度最高的市场,好日子开始了!

更多核心观点关注永源财经(HLC5678YC)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有