加载中…
正文 字体大小:

遭遇五个"贬值"流行词

(2007-12-09 19:36:30)
标签:

随笔/感悟

遭遇

贬值

流行词

美女

老板

花园

诚信

专家

分类: 原创草根名博首页
遭遇五个"贬值"流行词
 
大雪节气已过,还没有机会赏雪景,2007年的第一场雪,可能来的还要晚一些!先借幅照片聊慰期待的心情,大雪覆盖,空气清新,洁白纯净,站定在空旷的原野上放声呼喊,唤回久违的心境,心胸开阔志存高远,全身一股力量在涌动,活力四射.然而,时过境迁,就算下一场大雪,恐怕再也找不回先前的感觉了.这算怎么档子事儿,是情感缩水?还是情感贬值?反正我很难再有那样的心境,以后只能是梦境了!
 
说起贬值,特意搜索了一下,就2007名不副实的流行词,或者说言过其实的流行词,两个字,很多.被列为十大"贬值"的流行词有:美女,老板,专家,花园,诚信,性感,时尚,独家,绯闻,弱智.意思是说,2007年,这些词使用频率高,但是和其本意相差甚远!回顾2007年,我也不同程度遭遇过这些流行词,一时听起来还真不习惯---
 
老板在旧时是对著名戏曲演员或组织戏班的戏曲演员的尊称,后来是指私营工商业的财产所有者,或者掌柜的.现在可好了,老板漫天飞,人人可以成为老板.经济社会嘛,各级领导可以是老板,小单位的股长也可以成为老板,就连凉皮店主也被叫做老板,老板,来点辣椒.就连我这样的小平民也被人叫做老板,一次,下乡采访,工作了一天,人家过意不去,非要去泡泡脚,来了个足浴,老板,里面请!老板,你要多少号的鞋垫?一连许多个老板的称呼扔过来,呵,老板贬值程度可见一斑!遭遇老板:"小姐"堕落后,老板就贬值了!
 
美女,美貌的年轻女子也.现在美女多了去了,美女记者,美女导游,美女作家,多么庄严神圣令人向往的词汇,可是泛滥成灾后,只要你是女性,不管你的年龄,不管你的丑俊,一律美女相称.今年夏天有机会到南方休假,几个同学到餐馆聚会,我的一个女同学,说实话是个才女,但绝对与美女无缘,人称"黑珍珠",还不是那种光亮的珍珠,呵呵,点菜,同学都说女士优先,餐馆老板开始一句一个美女地推荐:美女,来个冰糖芦荟,美容的;美女,来个芝麻球,甜食啦.让人只能咧嘴了,女同学也只有苦笑了。美女走向:“美女”一词的解释将是泛指“女人”。
 
专家应该是对某一门学问有专门研究的人,降其次,也要是擅长某项技术的人.华南虎事件中,曾经参与鉴定华南虎活动地的专家,据说全部与虎无关,都在"唬"!我也参加过一个活动,特难堪,活动的主角是一个书画爱好者,只能是刚入门,可主持人在不间断叫卖:"我们的书画专家正为您现场操刀创作!"谁从事什么行业就是那个行业的专家?专家遍地的时代,任意两个人说话就是专家与专家在交流哟!解读专家:有时专家就是"砖渣"!
 
花园,种植花木供游玩休息的地儿.现在花园不种花了,只住人.随便到市里走一走,这花园,那花园,鳞次栉比;房产业宣传单到手,几乎全是花园,我记不清都是些什么花园了,现在我还不准备在花园安营扎寨!花园别解:花园与家园通用!
 
诚信不能不说,诚信社会人人讲的都是诚信,诚信的流行程度在2007年最高,可是我们的工作,我们的生活,遭遇过的诚信有几何?缺斤少两,假冒伪劣,坑蒙拐骗,偷梁换柱,空头支票,这,这些好象与诚信都不沾边儿,诚信彻底堕落了!诚信感言:诚信的含义越来越接近"成心"!
 
我遭遇或者见闻的流行词还有很多,比如易建联作为"菜鸟"登陆NBA,可他的表现不菜;几家媒体同时报道某个独家专访,蒙谁呢?回哞2007遭遇的五个"贬值"的流行词,也让我轻松许多,期待一场大雪的来临,再次尝试找找感觉!
 
 
感谢新浪博客首页生活.纪录推荐
 
 
遭遇五个"贬值"流行词
遭遇五个"贬值"流行词
 
遭遇五个"贬值"流行词

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有