加载中…
正文 字体大小:

林心如为什么要演苏妲己?!

(2007-12-28 19:51:26)
标签:

林心如

苏妲己

范冰冰

傅艺伟

温碧霞

封神榜

紫薇

金锁

千里草

娱乐

分类: 原创草根名博首页
 林心如为什么要演苏妲己?!

             林心如为什么要演苏妲己?!


作者:千里草   图片:网络


 的到了年底了,娱乐圈里越来越热闹,上网看到人民网12月28日电:屏幕形象向来温婉的林心如,在新剧《封神榜》下集中挑战演出“天下第一恶女”妲己。说实话我比较欣赏林心如的演技,也可能是她的光彩造型和饰演角色的可爱吸引了我,在《还珠格格》剧中林心如饰演的紫薇清纯善良、知书达理、果敢而又柔情似水。苏妲己可一直是人们心目中的“红颜祸水”,况且前边已经有了傅艺伟、温碧霞、范冰冰三个“苏妲己”,超越她们谈何容易,林心如这次饰演的苏妲己,还是新《封神榜》的下集,上集中的苏妲己扮演者正是范冰冰,我有三个理由“规劝”林心如还是不演苏妲己。

 

    理由一:从林心如自身考虑,你想突破过去的形象,超越自己。这本身没有什么可议论的,拓宽戏路,多为观众塑造荧幕形象,提供更多更好的精神食粮。这是好现象,你也够苦的,据说,光是练习使狐媚的眼神,就搞到眼睛快抽筋!不要到头来,落个“东施效颦”得不偿失。奉劝,还是先演着“大家闺秀”为好!


    理由二:挑战自我,挑战极限,都令人佩服。可是《封神榜》上集的妲己是由范冰冰出演,林心如接演此剧,换角风波肯定会闹得满城风雨。就算上集在拍摄时,因为发生延迟付款的状况,令不少演员不满,下集开拍,大部分角色换人。范冰冰当年在琼瑶剧《还珠格格》中是林心如贴身婢女,与小燕子赵薇可是剧中“好姐妹”,咱不说谁盖过了谁,谁抢谁的饭碗,就这一个角色争来抢去也没有什么意思,毕竟曾经是“好姐妹”一场吧。


    理由三:从观众角度出发,也要保持角色的连续性,除非有特殊原因,我的观点是,一部剧最好不要中途换人,这不是足球比赛,你可以调整阵容。在看《还珠格格》时就有这样的感觉,角色演员的变化总有一些别扭,剧情时间跨度不大,人家几十年的时间跨度都能跨过去,从青年到老年,不也演的挺好!可能有人喜欢看PK,看看到底谁的功夫深,谁演的更出彩,我个人不喜欢一部剧中中途换演员;再说人家范冰冰演苏妲己很适合,那妖媚劲儿还用练?苏妲己的角色就是为人家量身定做的!
林心如为什么要演苏妲己?!林心如为什么要演苏妲己?!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有