加载中…
正文 字体大小:

很香,很甜,很酥,很浓郁---佛罗伦萨瓦片酥

(2013-11-25 00:29:22)
标签:

瓦片酥

君之

佛罗伦萨瓦片

饼干

烘焙

分类: 饼干

很香,很甜,很酥,很浓郁---佛罗伦萨瓦片酥

 

    这是一款以杏仁片和糖为主要原料的,超级香甜的瓦片酥。不仅有着浓郁的坚果风味,也拥有最适合寒冷冬季的浓郁香甜。

                                         

    真的很推荐大家试试它。为什么如此推荐?因为它的浓郁和热量,真的非常贴合现在这个季节。在北方的童鞋,应该会更有体会!                                                                                


佛罗伦萨瓦片酥】(参考分量:18片)
配料:杏仁片60克,高筋面粉10克,动物性鲜奶油15克,蜂蜜15克,细砂糖40克,黄油25克。
烘焙:烤箱中层,上下火190℃,9分钟左右,至表面金黄.

 

制作过程
1、将鲜奶油、蜂蜜、细砂糖、黄油倒入奶锅里。
2、将奶锅用小火加热并不断搅拌,使黄油与糖溶化。一直加热到沸腾后,继续用小火煮到混合物温度达到115℃(如果没有温度计,小火加热煮沸后再煮1分钟左右)。
3、离火后,立刻将面粉和杏仁片倒入热糖浆里。
4、用耐热的硅胶刮刀或者木铲将杏仁片和糖浆充分拌匀。
5、用小勺挖小块面糊到铺了烤盘纸的烤盘上。每个面糊的间距要大于5cm。用勺子背把面糊推平。
6、将烤盘放入预热好上下火190℃的烤箱,中层,烤9分钟左右,直到面糊完全摊开,变成金黄色即可出炉。出炉后,趁热用圆形切模将瓦片切成标准的圆形。冷却后即可食用。

很香,很甜,很酥,很浓郁---佛罗伦萨瓦片酥

 

TIPS:
1、杏仁片和热糖浆拌匀成面糊后,要尽快用勺子挖起放在烤盘上,冷却后的混合物会变得很硬。如果面糊变硬了,可以用小火加热使它变软。
2、面糊在烤的时候会摊得很开,每个面糊之间一定要留出至少5cm的距离。
3、趁热用切模将烤好的瓦片切成圆形。如果凉了以后再切,瓦片会变脆而容易切碎。

 

很香,很甜,很酥,很浓郁---佛罗伦萨瓦片酥

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有