加载中…
正文 字体大小:

怎么让橙香更浓郁?----橙香巧克力杯子蛋糕

(2013-11-01 00:54:33)
分类: 蛋糕

怎么让橙香更浓郁?----橙香巧克力杯子蛋糕
    怎么制作具有橙香味的小蛋糕?加入一些橙汁?不不不,你会发现这样基本吃不出什么橙子味儿。再加一些橙子皮屑?似乎还是少了点儿什么。那么,整个橙子加入呢?

 

    没错,整个橙子加入似乎是个好主意。将橙子整个打碎成泥加入蛋糕里,味道是浓郁了,可惜这样橙皮的苦味也被带进来了。那么,如果能先预处理一下,去除掉苦味,不就很完美了?                          

                                                             

    橙子如何处理,往下看吧!


香橙巧克力杯子蛋糕】(参考分量:7个)
配料:低筋面粉100克,黄油65克,细砂糖50克,橙子泥90克,鸡蛋40克,耐烘焙型巧克力豆50克,泡打粉1/2小勺(2.5ml)
烘焙:烤箱中层,上下火190℃,18分钟左右。

 

制作过程
1、首先制作橙子泥。将橙子洗净,锅里倒入足量的水烧开(水量要能够没过橙子),将整个橙子放入锅里,加盖小火煮半个小时。
2、一直煮到用筷子能很轻松的扎透橙子。把橙子捞出来,冷却。
3、将冷却后的橙子切成小块。如果橙子有籽,将籽去掉。
4、用食品料理机把橙子块(连同橙子皮一起)打成泥状即可。

怎么让橙香更浓郁?----橙香巧克力杯子蛋糕

 

5、黄油切小块软化以后,加入细砂糖,用打蛋器打发至蓬松。
6、分两次加入打散的鸡蛋液,继续打发。完全打发后的黄油呈蓬松轻盈的状态。
7、在黄油里加入90克橙子泥。用刮刀稍稍拌匀。
8、面粉和泡打粉混合后筛入黄油里。
9、用刮刀翻拌,使面粉和黄油完全混合。加入巧克力豆,拌匀,面糊就做好了。
10、将面糊装入杯子里,7成满。放入预热好上下火190℃的烤箱里,中层,烤18分钟左右,直到完全膨胀起来,表面呈金黄色即可出炉。

怎么让橙香更浓郁?----橙香巧克力杯子蛋糕

 

TIPS:
1、这里介绍的橙子处理方法做成的橙子泥,可以用来制作各种橙香浓郁的甜点。整个橙子煮过后,去除了苦味和涩味,尽量用多一些的水来煮,使苦味去除得更干净。橙子在煮好之前要保持完整,不要弄破表皮,以免橙汁和内部的香味被破坏。
2、根据橙子的大小,制成的橙子泥分量也是不一样的。这个配方只需要使用90克橙子泥,剩下的橙子泥放入冰箱可保存三天左右。
3、没有耐烘焙型的巧克力豆,可以直接将黑巧克力切成小块代替。

 

怎么让橙香更浓郁?----橙香巧克力杯子蛋糕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有