加载中…
正文 字体大小:

香甜可口的小点心---芝士软香球

(2012-02-22 00:42:33)
标签:

芝士软香球

君之

烘焙

软曲奇

饼干

美食

分类: 饼干

香甜可口的小点心---芝士软香球
点击进入君之烘焙手工曲奇店

                                             
    又一款口感介于饼干和蛋糕之间的软饼干。香软的饼干伴有淡淡的芝士风味,是非常可口的小点心。在连续更新了几款巧克力的“重磅炸弹”之后,来点休闲的饼干吧!^0^

 

芝士软香球】(参考分量:60个)
配料:低筋面粉100克,奶油芝士(cream cheese)70克,黄油50克,蛋清1个(30-35克),细砂糖50克,巴马臣芝士粉(Grated Parmesan Cheese)10克(可选配料),泡打粉1/4小勺(1.25ML)
烘焙:烤箱中层,上下火190℃,13分钟

 

制作过程
1、黄油、奶油芝士室温软化。软化的黄油加入细砂糖,打发至体积蓬松,颜色变浅。
2、加入软化的奶油芝士。
3、继续打发至蓬松的羽毛状。
4、加入鸡蛋清。
5、继续搅打均匀,成为浓稠细腻的黄油芝士糊。
6、面粉、芝士粉、泡打粉混合后,筛入黄油芝士糊里(芝士粉的颗粒较粗,请使用网孔大一点的万用网筛,或者只过筛面粉与泡打粉,再拌入芝士粉)。
7、用橡皮刮刀翻拌均匀成为湿润的面糊。
8、拌好的面糊通常情况下湿润但不粘手。用手将面糊轻轻揉成小球,放在烤盘上。如果面糊太软粘手,可放入冰箱冷藏片刻,使面糊变得不粘手。将烤盘放入预热好的烤箱中层,上下火190℃,烤13分钟左右,直到小球表面变成浅金黄色。请根据烤箱实际情况及小球的大小调整烘烤时间。出炉冷却,密封保存一夜后再食用。

香甜可口的小点心---芝士软香球

 

TIPS:
1、巴马臣芝士粉,英文名Grated Parmesan Cheese,是一种具有浓郁风味的芝士粉(在pizza店吃pizza的时候,餐桌上也常常会有它哈),加入它以后,成品的芝士味道会更加浓郁。如果没有买到,也可以不加。如果你有其他品种的芝士粉,也可以用来代替。
2、奶油芝士(奶油奶酪),冷藏的时候较硬,要回温以后才能使用。如果室温较低,可将奶油芝士放入微波炉转十多秒,或隔热水加热片刻,就能软化了。
3、刚烘烤好的芝士球外酥内软。将芝士球密封保存一夜后,就会变得整体香软可口的口感了。制作这款软香球,烘烤时间不能太长,如果水分都被烤干了,就无法实现松软的口感。

4、喜欢香软风味的童鞋,吃之前用微波炉加热10-15秒,加热到软香球摸上去热热的程度再吃,更加的松软好吃哦!!

 

香甜可口的小点心---芝士软香球

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有