加载中…
正文 字体大小:

烘焙小贴士---怎么把面糊倒入裱花袋最方便?

(2010-03-17 08:41:30)
标签:

美食

烘焙小贴士

裱花袋

面糊

蛋糕

君之

分类: 烘焙小贴士

烘焙小贴士---怎么把面糊倒入裱花袋最方便?

 

点进进入“君之的微博”

 

    当我们在家里做烘焙的时候,有很多很多情况下需要把面糊(或者打发好的鲜奶油等)倒进裱花袋里。

 

    如果你有个帮手的话,可以叫他帮忙撑开裱花袋,你来倒入面糊,非常方便。但并不是所有人都有一个随叫随到可使唤的“老公(或老婆)牌”侍从,当只有一个人的时候,就只能靠自己了。

 

    用左手做一个手窝,虎口抵住裱花袋中间翻开处内侧,使裱花袋张开,然后用右手端起面糊倒进去——这是最常用的方法。不过,这样的话,一只手被征用了,只剩另一只手倒面糊,非常不方便。

 

    而用下面的方法,就可以很方便的把面糊倒进裱花袋里哈。

 

    1、找一个大口的空容器。杯子、碗等都可以,像图片里的密封罐也是非常好的选择。

 

    2、把裱花袋如图套在容器口上。

 

    3、好了,可以往里面倒面糊了。哪怕是非常稀的不好控制的面糊,也能干干净净的全部倒进去。

 

    4、把裱花袋提起来,把底部的开口剪开,就可以挤出面糊啦。

 

烘焙小贴士---怎么把面糊倒入裱花袋最方便?

 

     另外,如果你的裱花袋上还装有裱花嘴,害怕倒面糊的时候面糊从裱花嘴里漏出去的话,可以像下图一样把裱花嘴底部的裱花袋拧紧,再套到空容器上去,就OK了。

烘焙小贴士---怎么把面糊倒入裱花袋最方便?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有