加载中…
个人资料
君之
君之 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,494,349
  • 关注人气:556,759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无与伦比的美丽----【香甜樱桃派】

(2008-05-23 00:09:59)
标签:

樱桃派

烘焙

君之

美食

分类: 派、塔类西点

无与伦比的美丽----【香甜樱桃派】

    这是我最喜欢的甜品之一。黄色的派底托着鲜红欲滴的樱桃,光从视觉上就给人至美的享受。

 

    香甜樱桃派好吃的三大理由:

 

    好吃理由一:使用烹煮果汁法制作的樱桃馅料,樱桃没有经过烤制或烹煮,最大限度的保持了新鲜原味。

    好吃理由二:特别添加蛋黄的派底,使用粉碎型派皮的制作方法,酥松的同时不会吸收馅料水分变得潮湿,保证了香酥的口感。

    好吃理由三:清甜不腻的鲜艳樱桃,香味浓郁的酥脆派底,两者的绝妙搭配,带来绝美味觉享受。

   

    在我之前做“酥皮樱桃派”的时候,樱桃还刚上市,价格昂贵,而现在,随着樱桃的大量上市,吃樱桃的季节也开始了。对于喜欢樱桃的你,充满梦幻色彩的酥皮樱桃派,美丽无比的香甜樱桃派,怎么吃,自己的地盘自己做主哈。

 

香甜樱桃派】(分量:4个直径为10CM的小派。制作大型的派请按需要调整配料分量)

派皮:低筋面粉100克,细砂糖15克,黄油50克,蛋黄8克,冷水25克,盐1克
派馅:新鲜樱桃300克,糖(25克+35克),玉米淀粉10克,水(加滤出的汁液)100克,盐1克,柠檬汁5ML
烘焙:中层,190度烘烤,至派皮表面微黄,质地酥脆(约需要25-35分钟)

 

制作过程
樱桃馅的制作
1、300克新鲜樱桃洗净去核
2、加入25克糖,盖上盖腌制2个小时以上。
3、腌制好的樱桃,滤出汁液。滤干水的樱桃放一边备用。
4、在滤出的汁液中添加冷水,使重量达到100克,成为果汁水。
5、在果汁水中加入玉米淀粉,盐,柠檬汁,剩下的35克糖,搅拌均匀。
6、把第5步的混合物加热并不断搅拌,直到沸腾,成为浓稠的状态。把煮好的果汁趁热淋在滤干水的樱桃上,冷却后即成。

无与伦比的美丽----【香甜樱桃派】

 

派皮的制作
7、面粉和糖一起过筛到盆里,加入软化的黄油。
8、用手把黄油和面粉彻底揉开,搓成粗玉米粉的状态。
9、将蛋黄、冷水、盐混合均匀,使盐完全溶解。
10、把混合好的蛋黄水倒入第8步的面粉中
11、轻轻揉成面团。揉好的面团放冰箱中冷藏4小时以上(如果时间不够,也至少冷藏1个小时)。
12、冷藏好的面团取出,擀成薄片。

无与伦比的美丽----【香甜樱桃派】

 

13、把薄片盖在派盘上,用擀面杖滚过派盘,将多余的边切断。
14、除去多余的边角。
15、在派盘底部用叉子叉一些孔,以防止烤的时候底部鼓起。
16、放进预热好的烤箱,中层,190度烘烤,至派皮表面微黄,质地酥脆(约需要25-35分钟)。烤好的派皮冷却后,填入馅料即可。

无与伦比的美丽----【香甜樱桃派】

 


TIPS
1、制作樱桃馅的时候,必须经过两个小时以上的腌制,才可以产生足量的汁液。如果没有时间,可以把新鲜樱桃加糖后,放入小锅里煮沸,能立即得到汁液。但樱桃经过烹煮,口感会和新鲜樱桃不一样,看个人喜好决定是否采用这种方法。
2、樱桃馅中加入柠檬汁,是因为派馅里必须有足够的酸,才会具有应有的风味。如果你的樱桃是非常酸的那种,则可以省略柠檬汁。
3、如果烤的是比较大尺寸的派(6寸以上),为了防止派皮烤后底部不平,可以在底部放几块压物石或者耐烘焙的其他重物。
4、这款派皮面团特点在于,吸水性差,口感酥松,所以特别适合樱桃馅这种水分含量大的馅料,派皮不会因为吸收水分变得湿软。但还是建议尽量在食用前再填入馅料哈。
5、派皮面团的配料里加入了蛋黄,所以口味比一般的派皮更好。如果你觉得蛋黄用后剩下的鸡蛋不好处理,不想用蛋黄,也可以用15克黄油代替8克蛋黄。


无与伦比的美丽----【香甜樱桃派】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有