加载中…
正文 字体大小:

我离面包新语有多远?——肉松面包

(2008-03-24 20:58:42)
标签:

美食

肉松面包

面包新语

烘焙

面包

肉松

沙拉酱

分类: 面包
我离面包新语有多远?——肉松面包
 
    最近的面包新语,离我不过几个公交站的距离。可是,当我反复做起这款肉松面包的时候,我在想——我离面包新语的“松松”距离是多少呢?那一定是很长很长的一段路。
 
    “松松”是面包新语里我最喜欢的面包。不过,它的沙拉酱和肉松的口感都非常特别,非一般可模仿。于是,只能从外形去无限接近了(你说我干嘛老要模仿别人呢,瞧我这出息。)
 
    不过,某人答应帮我把面包新语的秘方偷出来的哈。哈哈。到时候我再和大家分享。某同学,加油哈,我们大家都指望着你呢——别看别处,说的就是你,礼音同学!
 
   最后,在这里还是要特别感谢“爱和自由”JJ教的橄榄形面包整形方法,非常非常好用!~
 
肉松面包
配料:高筋面粉150克,奶粉1大勺,盐1/4小勺,细砂糖30克,鸡蛋液1大勺,酵母1小勺,温水70克,黄油15克
表面刷液:蛋水液(鸡蛋液:水=1:1)
表面装饰:沙拉酱、肉松适量
 
制作过程
1、面包按一般制作流程即可。面团揉至扩展阶段,盖上保鲜膜,放在28摄氏度下进行基础发酵。
2、发酵至2.5倍大即可。
3、发酵好的面团排气,分成4份,滚圆。醒发15分钟。(更详细的过程图请看“手工揉面发酵步骤图”)
4、取一块面团,压扁,从中间往下擀
5、再从中间往上擀。使成椭圆形(不要太长)。
6、翻面,从上往下卷起来,边卷边收紧。并且注意将两端往中间收
我离面包新语有多远?——肉松面包
 
7、如此即可整形成橄榄形面团。
8、在38度,湿度85以上的条件下进行最后发酵。大约40分钟,发酵到两倍大即可。在表面刷上一层蛋水液(鸡蛋:水=1:1)。放进预热好的烤箱,180度烤15分钟左右
9、出炉后,放冷却架上冷却后,取一个面包,从中间切开(不要切断)。
10、在切缝里涂上沙拉酱。
11、合起来,在表面也涂上沙拉酱。
12、在肉松里滚一圈,再甩去多余肉松,即可。

我离面包新语有多远?——肉松面包

 

TIPS

1、这次的TIPS没什么好说的,因为这款面包就是单纯的模仿面包新语的松松。从过这个意义上来说不算成功。但如果你只是想制作一个普通肉松面包的话,这个方子还是很不错的。

2、沙拉酱我用过丘比,家乐,味好美,家乐福,可维可,卡夫奇妙酱这几种。还用过自制的蛋黄酱和蛋白酱。但没有一种是满意的。如果你有什么好的沙拉酱,欢迎推荐。

3、肉松我用过沃尔玛自产、育青肉松、好口味肉松、还有两种超市散装的肉松。同样都不满意。如果有好的肉松,欢迎推荐:)
4、有的肉松很干,涂好后,等待一会儿,等肉松吸收了沙拉酱里的水分后,口感更好。但别等太久,因为肉松太湿了也不好吃。
 
 
以下图片中,前面一个用的是育青的肉松,后面一个用的是好口味的肉松。觉得育青的好一点,好口味的肉松有点成团,没那么细。
我离面包新语有多远?——肉松面包

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有