加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,951,551
  • 关注人气:29,968
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人人喊打的小三是怎么活到了今天

(2016-06-22 03:24:46)
标签:

情感

分类: 姝然的个人观点

人人喊打的小三是怎么活到了今天

姝然/

人人喊打的小三是怎么活到了今天

凯巴是非洲人,30岁,有两个孩子,她是个金领。她一直觉得自己很幸福,常常在我们面前夸赞她的丈夫如何专一,如何爱她,如何顾家。她的丈夫看起来也的确是爱她并且温文尔雅的一个男人。可就在昨天她破天荒地约我们喝咖啡,坐定便迫不及待地诉说起她丈夫有了小三这件事儿。她说她丈夫既不离婚也不跟小三了断,就这样占据着婚姻,拥有着小三。这是她最无法理解也无法容忍的事情。她说与那个碰触了其他女人的丈夫再发生肉体关系会觉得恶心和肮脏。她边说边流泪,妆花了一脸也全然不顾。

 

她说约我们是想一起去教训一下那个小三,我当即拒绝了她。别说我不会对任何人动手,就是骂我也骂不出口。我问她教训完小三你打算怎样?她一时答不出,也许她并不想失去婚姻,只想在小三身上出口恶气。我认为当你男人有了小三,首先要冷静想想你到底还要不要这个婚姻,如果要就该先找男人谈谈而不是小三。如果不要那你就随便怎么解气怎么做好了,只要不触犯法律。

 

我是坚决反对原配动辄就对小三大打出手或者把小三头发剃光,把衣服脱光等等行为。同为女性,你在大街上把另一个女性的衣服扒光,私处暴露在众人面前,这样的行为已经构成了羞辱罪,这样的行为本身也是一种泼妇行径是一种人格和道德上的缺失。

 

可见现实中,不是温文尔雅,家庭稳定的男人就不会有婚外情,我曾这么天真地看待过人性,我真是高估了人性的贪婪和脆弱。那么,古今中外,人人喊打的小三为什么大有越打越多之势呢?小三不仅活了下来,而且活得还很滋润的样子,到底是什么滋养了小三们?她们存活的原因是什么呢?

 

男人找小三寻求的不仅是身体上的刺激,开始的时候,追求的一定是一种恋爱的感觉,这种感觉隐藏在平淡温吞婚姻的正常秩序之下,充满了狂野的激情和被无限压抑的渴望,或许本来的婚姻是他在还没有能力选择更没有能力拒绝的时候被动承受命运给予的结果。那么婚后他到了有能力自己选择的时候,他就要用这种能力为自己做一次主,于是小三就应声而出了。很少能够见到那些平淡如水的婚外情感关系,或许到了最后随着时间的推移也会比较温吞,但它一定要经历过轰轰烈烈、魂不守舍的过程。

 

对于女人而言,忠诚是爱情之根本是维系爱情的生命,要么爱得专一,要么就不爱。一旦失去了忠诚,婚姻未必解体,爱情必然倒塌。男人却不这样,他们会很轻易地就爱了,而后爱了这个又忍不住爱那个,他们也不像女人那样毅然绝然,他们总是犹犹豫豫,藕断丝连,徘徊留连。

 

喜新厌旧是一切人类的本性。也正因此人类才得以进步。我坚信每个人的心里都有阴暗的一面,当然我说的人,不是人的无需反驳我这句话。婚外情对于道德和良知的拷问所带来的自责和感情上的欢愉交织在一起,会极大地满足和刺激人的这种阴暗心理,所以欲壑难填。

 

渡边淳一曾提出:“夫妻即使彼此相爱,在一起生活时间太长了也会腻。若丈夫和妻子都有限度的偷情能让彼此更相爱,那也许是非常美妙的。”对于这样的提议我持怀疑的态度。试想,这样的夫妻,他们之间还会真的有爱吗?这样的两性关系真的是美妙的、满意的、幸福的吗?

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有