加载中…

加载中...

个人资料
阿冈
阿冈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,003,708
  • 关注人气:4,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

云南沃土滋长1米8的花朵(组图)

(2008-12-13 13:25:32)
标签:

齐鲁之星

08

云南

寻找中国式美丽

李艾

阿冈

娱乐

分类: 选秀攻略

云南沃土滋长1米8的花朵(组图)云南沃土滋长1米8的花朵(组图)
彩云之南的美丽彩虹

 

    云南,应该算是我国少数民族聚集最多的省份之一。
    有一种说法是我国56个民族,在云南就有52个,其中51个少数民族,再加上汉族。但是这个说法阿冈不太敢相信,恐怕提出这一说法的人是把在云南遇到的少数民族都算在内了吧?如果要算自古在云南居住的少数民族,应该不可能有这么多。仔细点算一下,朝鲜族、哈萨克、达斡尔族、柯尔克孜族、鄂伦春族、赫哲族、锡伯族、鄂温克族等等少数民族,好像都不是在云南的吧?!所以这个说法就得有待专家们考证!
    不过,另一种说法会更确切一些,那就是据说云南除了汉族之外,还有阿昌族、白族、布朗族、布依族、傣族、德昂族、独龙族、哈尼族、回族、景颇族、基诺族、拉祜族、满族、苗族、蒙古族、纳西族、怒族、水族、藏族、佤族、瑶族、彝族、壮族、普米族、僳僳族等25个少数民族,其中其中15个为云南特有,他们是:白族、哈尼族、傣族、僳僳族、佤族、纳西族、拉祜族、景颇族、布朗族、普米族、阿昌族、怒族、基诺族、德昂族、独龙族。

    (感谢楼下网友为阿冈释疑和指正:摩梭人是纳西族的一个支系,居住在宁蒗县泸沽湖畔。云南世居的少数民族有25中,加上汉族共26个民族。)

    不管哪一种说服,都足以说明云南是一片聚居了不同民族不同璀璨文化的瑰丽宝地。

云南沃土滋长1米8的花朵(组图)

    本周三2008《齐鲁之星》“寻找中国式美丽”就把探寻美丽的目光聚焦在云南这块彩云之南的美丽沃土之上。

 

云南沃土滋长1米8的花朵(组图)

    本周三的八位选手,有一半以上是来自云南的少数民族,她们的眼中都自然流露出各自独特的气质和魅力。65号武燕最高,身高180,恐怕在云南算是很罕见的了,云南的山水沃土滋养出如此美丽的1米8的花朵,恐怕会让那些一直认为北方女孩子才会很高大的人感到大吃一惊吧?!66号李纳身高178,是来自云南艺术学院;陈琳身高177,张钰晗身高176。

云南沃土滋长1米8的花朵(组图)

    69王磊身高175;70号张明竹身高虽然和其他女孩子比赛起来稍微矮一点,才168,但是这位傣族姑娘的傣族舞跳得非常有味道;71号高菲是美丽的彝族姑娘,身高172;最后72号吴菲的身高也有175。
    感觉,她们都已经不再是一朵朵美丽的花,而是一棵棵美丽的树了!哈哈……

云南沃土滋长1米8的花朵(组图)

    也许是少数民族女孩子天然的活泼开朗,感染了全场、电视机前的观众和评委席上的李艾和阿冈,虽然周三晚上的角逐和前面的比赛一样激烈,但是却流淌的一种从未有过的轻松活泼气氛。

 

云南沃土滋长1米8的花朵(组图)

    开场舞8位选手穿着各种少数民族的盛装,在舞群之中欢歌舞蹈,显得格外欢乐和绚丽!她们用各自不同的特色,凝绘成彩云之南的一道美丽彩虹。

 

云南沃土滋长1米8的花朵(组图)云南沃土滋长1米8的花朵(组图)

    本周的即兴选题有些为难选手,就是用云南的泼水节和火把节的音乐,让两位选手来演绎展示山东的特产——风筝和苹果。别说选手,连出题的阿冈和李艾都觉得很为难选手。不过65号武燕显示出了自己的舞台经验和聪明的脑子,在瞬间就找到了音乐、肢体语言和展示物体之间的内在联系,很快就进入状态,展示得很到位,所以当这一关表演完,加上前面开场舞和泳装秀她的展示评分也很高,其中有一个小细节就是她走泳装秀的时候不小心踩到了玫瑰花瓣脚滑了一下,但是她立刻就在下一步调整过来,依然踩在了节奏点上,观众可能看不到,但是坐在评委席上的阿冈和李艾却看得一清二楚,广告空档时间,我们还对此交流一下,觉得她非常有经验。基本上,即兴表演关过后,65号武燕就已经率先进入了总决赛。

 

云南沃土滋长1米8的花朵(组图)云南沃土滋长1米8的花朵(组图)

    除了65号武燕之外,原本李艾和阿冈都颇为看好66号李纳、70号张明竹、71号高菲和72号吴菲这四个选手,但是感觉66号展示得不太够,所以最后才艺表演,就专门让她领队来表演,结果没想到这个机会却成了陷阱,她一半时间动作都不能和音乐节奏完全合拍,而且越跳动作越松,最后李艾和阿冈只能忍痛放弃她,在高菲和吴菲两人做选择,按照三轮表演的评分,吴菲一开场还不是很进入状态,最后高菲以非常微弱的优势(只多了半个勾的优势),进入了全国总决赛!

 

云南沃土滋长1米8的花朵(组图)

    让几位女孩子用不同的调唱出云南民歌《小河淌水》时,阿冈按照规定,最后只用歌声回应了65号武燕和71号高菲两位选手,用歌声把她们送进全国总决赛。
    衷心地祝愿她们能走得更远!

 

云南沃土滋长1米8的花朵(组图)

 

 

阿冈最新推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有