加载中…

加载中...

正文 字体大小:

鲁能外战耻辱史回眸

(2009-02-15 11:24:53)
标签:

足球

体育

鲁能

外战

比洛

阿德莱德

分类: 竞技体育

鲁能外战耻辱史回眸

转载

0-8惨败给皇家盐湖城,鲁能为中国足球俱乐部的外战书写了一段新的屈辱。其实在鲁能俱乐部历史上,似乎这样的惨败结果并不陌生,因为他们在亚冠(亚俱杯)赛场上,已经创造了多次惨案。在国内所向披靡的鲁能,经常在外战时不堪一击。

望加锡惨案(2-6磐田朱比洛,0-6水原三星)

2000年,鲁能第一次出征亚洲赛场,参加亚俱杯的比赛。那一年,鲁能先是轻取印尼马卡萨队,因为首战获胜,心气大增的鲁能立誓乘胜追击,拿下第二个对手日本J联赛冠军磐田队。然而,在比赛开始之后,鲁能才发现磐田朱比洛与自己想像的完全不同,最终,2-6的比分让鲁能颜面尽失。谁会想到,第三场与韩国K联赛冠军水原三星的较量,鲁能更是被对手打得溃不成军,继2-6惨败之后,又创纪录地输了个0-6。

吉达惨案(2-7伊蒂哈德)

2005年,鲁能第一次参加亚冠,小组赛两胜日本横滨水手,让人刮目相看,但由于多线作战使得球员状态无法保证,亚冠八强战第二回合客战沙特伊蒂哈德队时,鲁能斗志全无,形同虚设的大门被对手无情洞穿7次,最终以2-7(总比分3-8)无缘四强,鲁能主帅图拔、队员郑智和巴辛先后被罚出场。这就是中国足坛著名的“吉达惨案”。至此,中国俱乐部在亚洲赛场的两项最惨纪录都由鲁能“包揽”。

城南旧事(0-3城南一和)

在2007年亚冠比赛中,鲁能在3月7日的首场比赛中凭借李金羽的头球逼出对手的乌龙球,以1-0客场战胜阿德莱德。3月21日,主场作战的山东鲁能凭借王永珀的精彩表现,以2-1战胜了城南一和。4月11日,鲁能主场4-0战胜越南隆安。4月25日,鲁能客场3-2战胜越南隆安。5月9日,鲁能只要主场战胜阿德莱德即可提前出线,却仅以2-2战平。末轮,鲁能客场只要不输两球就能出线,却被城南一和灌进三球。手握两个“赛点”,却被对手翻盘。

最新博文推荐

卫冕冠军再玩猫腻  广东偷走了天津的胜利   假如霍华德背上王宝强扣篮?

鲁能外战耻辱史回眸  麦蒂“报销”=CCTV放“焰火”

艾伦vs帕克谁是谁的克星 不看数据“石头剪子布”

麦蒂已“死” 有事儿烧纸  麦蒂要与火箭玉石俱焚 休城三条路只有一口气

火箭起义领袖非阿泰而是他!  火箭不用交易麦蒂可臣服阿泰

麦蒂没RP 只因他姥爷不姓毕! OK组合:你是风儿我是沙!

 娱乐博文推荐

美女之王戴菲菲球他在等谁?(组图) 鲁能外战耻辱史回眸荆紫关——散落在秦晋古道的文明碎片(组图)

戴菲菲晚装亮相堪比好莱坞巨星(组图) 盘点体坛超级搞笑强图(组图) 

网坛美女晏紫写真(组图)  中国体育第一美女   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有