加载中…

加载中...

正文 字体大小:

假如霍华德背上王宝强扣篮?

(2009-02-15 13:22:11)
标签:

篮球

体育

扣篮大赛

nba联盟

霍华德

中国

分类: 竞技体育

假如霍华德背上王宝强扣篮?

文/张志威

假如霍华德背上王宝强扣篮?1.75米的土豆罗宾逊击败了2.11米的超人霍华德,以52%-48%微弱得票优势,获得了全明星赛扣篮大赛冠军。

坊间认为,这场激动人心的扣篮大赛对于罗宾逊和霍华德而言没有失败者。做为一个旁观的普通球迷,我更希望今年的扣篮大赛是罗宾逊和霍华德并列冠军。

从现场的效果看,如果霍华德不是甘愿做罗宾逊的人梯,第二个动作让罗宾逊从身披“超人披风的霍华德”头上飞越而过,长足了人气,或许最终的冠军属于霍华德。

话说回来,霍华德是艺高人胆大。或许他认为罗宾逊再怎么扣,也拼不过自己身高和弹跳的天赋,而结果,霍华德从另一半场带球,在罚球线起跳单手扣篮,可惜他的一只脚跨入了罚球线内,也许霍华德输的就这么简单。

全明星本就是娱乐,扣篮大赛也盖莫能外。假如霍华德最后一扣改单手为双手真成了超人(当然那似乎不可能),结果或许会不同。

罗宾逊飞跃了霍华德,所以才有了这样的结果。当然身为1.75的罗宾逊有如此高的弹跳力,如此令人乍舌的身手本就是一个奇迹。只是霍华德如果最后一扣,背上或者抱上罗宾逊将球扣进篮筐,哪怕不是罚球线上的起跳,结果或许会是另外一个样。

本着娱乐精神出发,设计师完全可以翻新一下扣篮花样,比如,既然联盟都会邀请王宝强作为全明星赛的嘉宾,为何不可以让霍华德背着或者抱着王宝强来个扣篮表演?超人在全明星赛上演出一场“不抛弃不放弃”的“士兵突击”,那岂不更加爽歪歪了。

假如霍华德背上王宝强扣篮?资料显示“许三多”身高1.70米,体重54公斤,内特-罗宾逊身高 1.75米,体重 82公斤,比较而言,抱着“傻根”要比抱着“土豆”扣篮轻得多。

何况中国球迷中国市场都有姚明的情节,姚明和王宝强据说笑起来挺像,且姚明和王宝强互为粉丝,如此娱乐、体育可谓完美结合了。风借火势,火助风威,打成一片,何愁不火?如此华谊、姚明的团队都会爽歪歪,众粉丝合二为一酷毙了。

其实,更为爽歪歪的莫过于NBA联盟。即抓住了中国的球迷,又套牢了中国的影迷,何乐不为?就像EPSN,把连NBA球星名字都叫不上来的王宝强推到前台,作为嘉宾主持,还要在旁边提醒王宝强球星的名讳,难得他们这样费心尽力。其目的不就是为娱乐和体育的完美结合吗?

为了度过全球性的经济危机,娱乐和体育的完美结合,更符合我们这个时代的口味和需要。NBA联盟不妨可以想一想,把在中国家喻户晓的“傻根”“许三多”招致帐下,哪怕仅仅当做一种道具,也足以吸引中国亿万观众的眼球。到那时,赶赴美国采访的就不仅仅是体育行业的媒体了,狗仔队会铺天盖地哗哗滴。

这一点,EPSN已经走到了NBA联盟的前面,至少是引申了创意,尽管作为球迷,我们听不懂王宝强在说什么。如此霍华德何愁48%的选票变不成52%?

最新博文推荐

大鲨鱼联手科比 OK组合将重现江湖

卫冕冠军再玩猫腻  广东偷走了天津的胜利   假如霍华德背上王宝强扣篮?

鲁能外战耻辱史回眸  麦蒂“报销”=CCTV放“焰火”

艾伦vs帕克谁是谁的克星 不看数据“石头剪子布”

麦蒂已“死” 有事儿烧纸  麦蒂要与火箭玉石俱焚 休城三条路只有一口气

麦蒂没RP 只因他姥爷不姓毕! OK组合:你是风儿我是沙!

 娱乐博文推荐

冯潇霆出国女友变娇妻:任职央视美照曝光(图)

美女之王戴菲菲球他在等谁?(组图) 假如霍华德背上王宝强扣篮?荆紫关——散落在秦晋古道的文明碎片(组图)

戴菲菲晚装亮相堪比好莱坞巨星(组图) 盘点体坛超级搞笑强图(组图) 

网坛美女晏紫写真(组图)  中国体育第一美女   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有