加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,587,953
  • 关注人气:3,407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

麦蒂称病是回避科比还是他?

(2008-11-09 09:08:31)
标签:

体育

篮球

阿泰斯特

科比

麦蒂

麦蒂称病是回避科比还是他?

文/张志威

与快船比赛,麦蒂2分,5投0中,命中率-100%。赛后传出新闻,麦蒂又受伤了?是身体的伤还是心理的“伤 ”不得而知。

其实,麦蒂没有伤,麦蒂病了。

队医说:“麦蒂今天感觉不舒服”。

阿帅说:“没让他打太久是因为我知道他身体情况不太好,‘他也感觉自己生病了’”。

麦蒂:赛后没接受采访,洗完澡就离开了更衣室。

这些当然都是赛后发生的事情。窃始终认为火箭更衣室确实在涌动着故事。阿泰斯特不但在场上拥有无限出手权,而且在场上、场下拥有更多的话语权。这样的权力甚至无限超越了麦蒂。

我们看到在场上,阿泰斯特可以指挥姚明,可以指挥老巴里,可以随时招呼所有的队友围绕到他的面前“开会”。麦蒂能吗?除了在场上用“勾手指”指挥处在低位的姚明拉到高位替他掩护之外,几乎没有向阿泰那样的“特权”。

阿泰斯特:“我们努力在互相了解,找出如何才能融合到一起的方法”。细细品味阿泰斯特的话语,6场比赛的事实证明,你不能拿他的话当做信口开河,当做小孩子的口无遮拦。

事实上火箭就是这样,三巨头在六场比赛中,从来就没有融合到一起过。前三场,三巨头各怀心事,麦迪下场以后,火箭在姚明和阿泰的引领下更为流畅。而接下来的对凯尔特人、开拓者,麦蒂在回勇的同时,姚明和阿泰几乎同时陷入低迷。请注意这两场比赛的第一节无论是姚明还是阿泰斯特的发挥都还说的过去,但是首节的麦迪几乎就是“白卷”,而两场比赛从第二节麦蒂发飙开始,姚明和阿泰斯特就难觅踪迹了。

或者是太多的巧合。新赛季开打,麦蒂就有了慢热的毛病,更多的却是在后半段的发飙。这与上个赛季第四节麦迪的疲软形成了鲜明的对比。而巧合的是麦迪的低开高走,和阿泰姚明的高开低走,本来应该是互补的,但结果我们看到的是难以融合。

两场比赛,发挥到极致的麦蒂,没有引领火箭取胜,这或许是对他最大的打击。而看到队友在对快船的比赛集体反弹,让麦蒂更感觉到了孤独、彷徨和迷茫。

麦蒂感觉自己生病了,所以才有了5投0中2分的收获。麦蒂到底是什么病?队医没有证实、教练无法证实,连麦蒂自己都只是感觉生病了。

现在来看,火箭又将遇到前所未有的困难了。麦蒂生病会不会缺席对湖人的比赛,或者带“病”以一种低迷的状态出战?这都成了未知数。

难道麦蒂是在回避科比?还是在考验没有他的火箭到底会是怎么样的表现,以期牢固确立或者是夺回自己“老大”的地位?这些都未可知。

本文由张志威在新浪博客发表,转载请注明文章出处和作者姓名,

E-mail:zzw5719@sina.com  QQ506221372

最新博文推荐

三巨头变身猪头三 麦蒂转行为科比擦皮鞋           京沪阻击战=带着被子踢联赛

麦蒂称病是回避科比还是他?                     姚麦毒瘤之争看毒性 6场比赛老大非他莫属

鲁能选帅=中国足球的救市                         火箭更衣室“暗流涌动”?         

                                                                                            娱乐专辑推荐

女人身体哪道"沟"最销魂?            娱乐圈女星成名背后的黑幕(组图)

宋祖英晋升少将军衔                    非主流的17个共同点,总结得太牛了(1  

非主流的17个共同点,总结得太牛了(2)  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有