加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,583,245
  • 关注人气:3,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

京沪阻击战=带着被子踢联赛

(2008-11-09 07:46:29)
标签:

足球

体育

棉被

国安

中超

京沪

分类: 竞技体育

带着被子踢联赛 将申请中超注册商标

文/张志威

京沪阻击战=带着被子踢联赛

中超联赛自主知识产权,注册商标“棉被战术”

 

带着被子踢中超,这似乎成了中国足球中超联赛特有的代名词。当然中国足球联赛也可以就此向国家工商总局,申请注册商标,享受自主知识产权。

《亮剑》中的李云龙用土攻将日本鬼子的山崎大队消灭在根据地内。在抗日战争之前的国内革命战争,乃至抗日战争的初中期,为了拔掉敌人的碉堡、炮楼、或者城池的攻坚战,没有重武器的革命军队,面对敌人居高临下的枪林弹雨,除了类似于《亮剑》中的土攻之外,还想出了在棉被上浇水,当做盾牌阻挡敌人的子弹,以期接近目标,实施致命打击。

这样的棉被战术,用文化词儿来说,那叫以柔克刚。不过如今中超的“棉被战术”和战争年代前辈们的“棉被战术”既有相似之处,又有本质的区别。

战争年代的“棉被战术”是用来当做盾牌(尽管盾牌是防守防护用的)达到进攻的一种手段,积极意义是显而易见的,那就是进攻、拔掉“钉子”。而中超的“棉被战术”则是用来“睡觉”用的,当然目的也是取胜。

时令已经进入冬季了,前天就已经立冬了。我们中超联赛的球员就像“绊绊倒”一样,一碰即倒,倒地不起,躺在冰凉的草皮上,实在有些让人不忍。看着场边的教练和坐席上的观众有的都穿着鸭绒衣御寒,中超联赛的俱乐部应该本着以人为本的观念,每人发一床棉被,像部队的战士行军一样,背上背包上场踢球,这样做,至少躺在地上不起的时候可以用来取暖,毕竟身体是挣钱的本钱。在鸟巢,奥运会上撑杆跳高的女皇伊辛巴耶娃不就是用棉被在取暖吗?

如果各位嫌背包累赘的话,可以引进日本娘们的和服加以改进,背后的“屁帘子”完全可以做成被褥,倒地前后顺势可以当褥子或被子使用。

有的球迷对京沪阻击战比赛的补时提出了质疑,为什么要补时5分钟那么长啊,其实那应该问一问场上的队员,特别是国安的队员,为什么总是倒地不起啊,为什么要在场上“睡觉”呢,当然了,答案只有一个——为了宝贵救命的1分,否则国安连前四的亚冠资格都悬了。

昨天,申花踢的真的很男人,怎奈遇上了国安非要装扮成“娘们”,想睡觉也不分个地方。不过如果国安的将士们不愿意听的话,我们还可以为其美名曰,这叫太极推手,以柔克刚。甚至可以称之为“阴柔之美”。

话又说回来了,申花被国安逼平,也不能全怨国安“娘们”。至少申花自己踢的过于急躁了,自己无情的挥洒着大把的破门机会。同时,下半时贾秀全的调整换人也非常值得商榷。首先是换人时机早了一些,其次从换人的效果看,申花不但没有增加攻击力,反而让国安的反击打的更得心应手。直至下半时最后十几分钟,破门无望的国安玩起了“棉被战术”。

当然了,“棉被战术”也不是国安的专利,他是中超集体智慧的结晶。申花享受了国安的“棉被战术”也算是自食其果,在这方面朱骏也应该检讨一下自己,好好的一个申花,曾几何时也曾经以同样的方式遭到过谴责。

本文由张志威在新浪博客发表,转载请注明文章出处和作者姓名,

E-mail:zzw5719@sina.com  QQ506221372

最新博文推荐

京沪阻击战=带着被子踢联赛

麦蒂称病是回避科比还是他?                     姚麦毒瘤之争看毒性 6场比赛老大非他莫属

鲁能选帅=中国足球的救市                         火箭更衣室“暗流涌动”?

姚麦和火箭有缘无分 六连败难道预示夺冠?        杨威大婚,明星烧钱已成时尚?

                                                                                            娱乐专辑推荐

女人身体哪道"沟"最销魂?            娱乐圈女星成名背后的黑幕(组图)

宋祖英晋升少将军衔                    非主流的17个共同点,总结得太牛了(1  

非主流的17个共同点,总结得太牛了(2)  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有