加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,583,245
  • 关注人气:3,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

康师傅矿泉水欺诈消费者怎一个道歉了得?

(2008-09-03 16:54:10)
标签:

法律

欺诈消费者

康师傅公司

矿物质水

中国

杂谈

分类: 竞技体育

康师傅矿泉水欺诈消费者怎一个道歉了得?

文/张志威

“矿物质水”、“优质水源”和普通的自来水能不能划等号,这些恐怕从事饮品生产的康师傅再清楚不过了,一个欺诈了中国13亿消费者如此多年的企业,准确地说应该是奸商,能够如此有恃无恐的横行于市场,这不但是市场监管者的悲哀,也是13亿消费者的悲哀。

把自来水当作矿物质水、优质水源,堂而皇之的作广告,偷换概念,欺诈消费者,还在狡辩符合GB5749卫生标准,这样的企业如何能够在中国的市场上长期立足,如何能打着营养丰富的矿物质水、优质水源让老百姓喝着自来水,这不但是黑心的企业的问题,也与我们的监管者长期以来失职渎职有着密不可分的关系。

康师傅矿泉水长期以来欺诈消费者,仅仅一个向全中国消费者道歉就想堂而皇之的蒙混过关,拿中国的消费者,拿老百姓当什么了?赚得盆满钵满的康师傅公司以损害消费者的利益赚取昧心的黑钱,怎一个道歉了得。

中华人民共各国消费权益保障法,第八条消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。而康师傅公司长期以来偷换概念,欺诈消费者。

第三十九条消费者因经营者利用虚假广告提供商品或者服务,其合法权益受到损害的,可以向经营者要求赔偿。广告的经营者发布虚假广告的,消费者可以请求行政主管部门予以惩处。广告的经营者不能提供经营者的真实名称、地址的,应当承担赔偿责任。

第四十条经营者提供商品或者服务有下列情形之一的,除本法另有规定外,应当依照《中华人民共和国产品质量法》和其他有关法律、法规的规定,承担民事责任:

  (一)商品存在缺陷的;

  (二)不具备商品应当具备的使用性能而出售时未作说明的;

  (三)不符合在商品或者其包装上注明采用的商品标准的;

  (四)不符合商品说明、实物样品等方式表明的质量状况的;

  (五)生产国家明令淘汰的商品或者销售失效、变质的商品的;

  (六)销售的商品数量不足的;

  (七)服务的内容和费用违反约定的;

  (八)对消费者提出的修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失的要求,故意拖延或者无理拒绝的;

  (九)法律、法规规定的其他损害消费者权益的情形。

第四十九条经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的一倍。

综上所述,也就是说康师傅品牌的矿泉水不但违反了消费者权益保障法,同时也违反了产品质量保障法,作为消费者有权利向康师傅公司索赔。

事实上谁买一瓶矿泉水也不可能开发票,并长期保存下去。因此作为消费者建议国家对康师傅公司在大陆矿泉水的年产量和销售额做一个评估,代表消费者处罚康师傅公司,宁愿处罚的罚款作为善款支援灾区,也绝不能容忍康师傅这样的企业如此肆无忌惮的欺诈消费者。

如果容忍康师傅公司的作为,无疑是对消费者的一种强奸行为!

严正声明:本文由张志威在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
E-mail:zzw5719@sina.com  QQ506221372

康师傅矿泉水欺诈消费者怎一个道歉了得?

推荐《关注奥运专辑(1)

推荐《关注奥运专辑》(2)

孙悦盖姚明 阿泰废科比!

朱骏更像贾秀全 吴金贵到底干了啥?

出工不出力 郑智把自己忽悠瘸了

湖人签孙悦 过把瘾就死!

何雯娜要演小龙女?黄玉斌应该演老顽童!

科比有罪 科黑有理

“极不人道”没有道理 鲁能追赶浐灞需要降火

姚明的床和杰克逊的吻

海滨潇霆何罪之有?泡妞乃男人真性情! (

董方卓,最有资格说拯救中国足球的人

 宋祖英晋升少将军衔 

[NBA名人堂] NBA球员绰号

刘翔VS罗伯斯天才对手的8大瞬间

非主流的17个共同点,总结得太牛了(1)

非主流的17个共同点,总结得太牛了(2)

 娱乐圈女星成名背后的黑幕(组图)

 2008网络魔鬼词典(上)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有