加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,586,724
  • 关注人气:3,407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

声东击西 九指科比蝉联MVP是唯一目的

(2008-09-11 10:59:25)
标签:

篮球

体育

科比

mvp

马努

分类: 竞技体育

声东击西 九指科比蝉联MVP是唯一目的

文/张志威

声东击西 <wbr>九指科比蝉联MVP是唯一目的

牛Χ,轻伤不下火线重伤不离战场,科比想用自残的方式,用九个指头赌新赛季NBA的总冠军?精神可嘉。

记得《射雕英雄传》里的排名应该是东邪西毒南帝北丐中神通,谁想当武林盟主几乎都是不可能的,九指神丐洪七公再牛,也就是两门绝技降龙十八掌和打狗棒法。不过山外有山、天外有天,人在江湖走,总避免不了克星,生生相克,才能维持正常生物链的规律。

好好的10个指头,受伤了就应该去做手术,职业球员应该学会保护自己,保护自己也是保护俱乐部和队友的利益的一种体现。

科比不做手术,看似是为了新赛季的总冠军,实际则不然。具备一点常识的人都清楚,NBA常规赛事有82场,是一个漫长比赛过程,常规赛的成绩固然可以决定球队在季后赛选择对手的先手,但是,作为无所不能的大神——科比,完全没有必要带伤去打满常规赛,去选择对手。

谁都不会相信如果科比做手术缺席12周的湖人会进不了季后赛,既然如此,科比为什么不去做手术?,上赛季季后赛结束了是为代表美国参加奥运会,如今是为了新赛季后赛总冠军?这不是扯远了吗,如果是这样可以任意的忽悠。

马努-吉诺比利,不顾马刺主帅波波维奇的劝告为国家队征战,结果导致左脚踝的伤势加重,难道科比也想重蹈马努的覆辙?

无论如何科比的精神是可嘉的,但是这样的精神需要在理智的前提下去思考。难道是科比习惯了九个指头打球了?就像很多运动员讲迷信那样,姚明赛前不刮胡子,乔丹不换内裤?

否则只有一种解释,科比还是为了常规赛MVP,尽管上赛季已经证明了自己,可是MVP谁都不会去仇恨,去谦让,多多益善。

可以想见,如果科比手术后缺席常规赛的前一段的一些场次,科比还会有机会去拿常规赛的MVP吗?即然从大局看科比如果手术不会影响湖人进季后赛,那科比为什么不去做手术?

溢美之词有的是,战斗佛、勇敢的精神、为了湖人等等,不过这里面或多或少还是有一种对总冠军不自信的心理,既然拿不到总冠军,常规赛MVP就成了科比唯一的目的!

 当婊子里牌坊,科比虽然脑袋小,但是画个圈足够你思索半天的,而有可能名利双收的科比早就偷着乐去了。

严正声明:本文由张志威在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
E-mail:zzw5719@sina.com  QQ506221372

最新博文推荐

火箭“三巨头”劣迹可夺冠                     三鹿事件背后隐情多?

易建联成为NBA教练杀手                    九指科比蝉联MVP是唯一目的

巴蒂尔打包兰德里诱降马努                    国足蒙上双眼 或许能窃取球迷对你们的尊重!

兰德里李伟峰两个250  莫雷和朱骏有一拼      足球如股市 篮球似楼盘  

娱乐专辑推荐

宋祖英晋升少将军衔                           [NBA名人堂] NBA球员绰号   

刘翔VS罗伯斯天才对手的8大瞬间             非主流的17个共同点,总结得太牛了(1

非主流的17个共同点,总结得太牛了(2)       娱乐圈女星成名背后的黑幕(组图)

2008网络魔鬼词典(上)                        康师傅矿泉水欺诈消费者怎一个道歉了得?

 推荐博文专辑

《足球》博文专辑  《篮球》博文专辑  《奥运》博文专辑  《综合》博文专辑  《娱乐》博文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有