加载中…
个人资料
丹东晓程
丹东晓程 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,911,744
  • 关注人气:60,617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

直闯12万,比亚迪L3底气何在?

(2010-06-21 09:38:00)
标签:

直闯

12万

比亚迪l3

底气何在

晓程

汽车

焦点评论

丹东晓程

中国车市

分类: 汽车评论散文随笔

直闯12万,比亚迪L3底气何在?

近日,业界传出比亚迪品牌年首款亮相的战略车型“激情超A轿跑”L3将在8月份上市,售价预计12万起。此消息一出,引得不少关注。加之近期L3的效果图、参数表相继曝光,更使人有理由相信其上市之日不远。
然而“轿跑”这一名号对车的动力、品质要求极高,十万以上的A级车市更为合资品牌所固守。作为比亚迪冲高车型的L3,直闯12万,究竟底气何在?其产品定位中的“超A”又作何解?
超A外观:彰显轿跑气质

作为一款轿跑,L3外观十分拉风,其前脸阳刚大气,熏黑前大灯运动味道十足、光芒璀璨;宽厚的双横条式镀铬前格栅充满力量感和视觉张力,尽显阳刚性感之美;X前脸彰显现代感引领时尚潮流;凸起式引擎盖使前脸更显生动、饱满。L3车尾部采用起跑式翘尾造型设计,略显方正的尾箱造型,与小圆角弧形过渡的菱形方灯完美融合,既美观大方,又符合空气动力学原理,可在发动机动力强劲输出的同时,保证车尾稳定性。车体侧面线条流畅,遒劲的腰线贯穿前后,增添了轿跑车的动感韵律。通过融入了多项运动元素,超A轿跑车L3的外观足以刺激驾乘者无限的驾驭渴望。

超A动力:1.8L CVT 优势尽显

L3是比亚迪首款以自动档为主打的车型,发动机动力充沛,1.8L CVT最大功率达90Kw/6000rpm,最大扭矩160N•m/3700~4200rpm,1800-6000r/min的宽转速域,使驾乘者能尽情感受起步的推背感、中高速的加速感,不负“轿跑”之名。

L3采用CVT无级手自一体自动变速器,这项技术最早运用在宝马车型上,实行无齿轮变换,可以实现零时差加速、零动力损耗、零换档冲击,使变速更顺滑平稳。让车主既能够享受MT的动力性经济性,又可以体验AT的便利性。然而一直以来,12万左右家用车型极少配备CVT无级变速器,广大用车人群无法体验到CVT的带来的经济与便利。此番比亚迪将CVT变成L3的标配,在同价位车型中可谓优势尽显。

超A品质:展现精湛工艺

除了优越的动力、操控性能,作为比亚迪“品牌年”首款战略车型,L3的品质提升亦十分明显。L3冲压线采用了西班牙法格尔全数控技术,确保了L3的模具精度更高,品质更稳定。比亚迪与德国杜尔公司联合为L3设计了全球先进、国内一流的涂装生产线,使L3的漆面鲜艳,更富质感。L3的焊接线由日本工程师监督打造,使车身强度得到更加有效地保障;高级产业技工与进口总装线联手,保证了L3超A的工艺品质。
    超A配置:尽显科技魅力

配置方面,拥有汽车和IT两大产业群的比亚迪显现出了巨大的优势。L3的内饰设计处处体现科技理念,又具有激情动感,融汇了比亚迪品牌全球设计理念和中国市场需求。中控台控钮布局清晰,操作简易,中控台显示屏可以显示各种行车信息。同时,L3拥有多款高科技电子配置, Keyless无钥匙智能系统、电动可折叠后视镜、迎宾灯、驻车可视系统、NAVI语音电子导航系统、方向盘音响控制系统、 DVD、GPS、皮座椅等配置一应俱全,让车主以12万的价格,领略到21万车型的舒适享受。

2010年是比亚迪的品牌年,新能源汽车大放异彩、国际化步伐也在不断加速,品牌形象稳步上升,而在传统能源车方面,比亚迪也做好了冲击高端的准备。今年比亚迪将推出五款产品,产品力大幅提升,售价大都在10万以上,向10到20万元这一合资品牌的价格腹地发起战略反攻。超A轿跑车L3的上市正是比亚迪开始全面进军十万元以上中级车市的标志。凭借超A品质,L3将与合资品牌短兵相接争夺市场。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有