加载中…
正文 字体大小:

最家常冬日暖身汤:番茄鸡蛋汤

(2009-01-22 10:04:19)
标签:

美食

厦门媳妇山城妹

番茄鸡蛋汤

分类: 无肉也欢——素食类

最家常冬日暖身汤:番茄鸡蛋汤

 

一个人在外生活的这几年,喝汤对我而言是一件奢侈的事情,每次在公婆家,喝到婆婆亲手煲的各种真材实料的汤,都会荡漾起一种回家的舒心感觉,不经意间,也有微微的心酸,会很想念妈妈的汤。

和婆婆用料十足的汤水不同,妈妈在家总是习惯做一些简单清淡的蔬菜汤,像白菜豆腐汤,生菜蛋花汤之类的。家里的菜大部分味道较重,每道菜不是要配上干辣椒,就是泡椒或者花椒同炒,在一番麻辣淋漓的刺激之后,喝上一碗清淡爽口的蔬菜汤,是一件特别舒心的事儿。

妈妈在家最喜欢煮的是番茄鸡蛋汤,我小时候,不知道她从哪里得知“番茄是女性最佳抗衰老食品”,于是我们在家隔三岔五就会吃上这么一碗汤,妈妈以前就常和我们唠叨:“喝这个,比起那几百上千的化妆品,还要有效果——”那时,我们都没放心上,这次她来厦门,我的朋友同事,学生甚至学生家长,几乎每一个人说她看上去就50左右,老妈乐得合不拢嘴。

昨儿又做了碗番茄鸡蛋汤,她一边给我盛汤,一边还不忘她那句老话:“喝这个啊,比你那些几百上千的化妆品有效多了,又还便宜,你啊,没事就多喝点——”

 

 

最家常冬日暖身汤:番茄鸡蛋汤

 

原料:番茄3个   鸡蛋2枚

调料:盐

1.番茄入滚水烫1分钟,捞起放入凉水中,番茄剥皮去籽,切块备用。鸡蛋打散,加少许盐备用。

2.锅热油至7分熟,倒入切好的番茄,翻炒片刻,然后倒入适量清水烧开,加入少许盐。

3.汤汁烧开熄火,把蛋液缓缓地倒入汤中,(此时不要搅动汤),待鸡蛋成蛋花状后再轻轻搅匀,食用时撒上葱花即可。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有