加载中…
正文 字体大小:

零失败的冬日暖身菜:春节必吃的粉蒸肉

(2009-01-21 08:20:21)
标签:

厦门媳妇山城妹

粉蒸肉

美食

分类: 肉食主义——肉荤类

       零失败的冬日暖身菜:春节必吃的粉蒸肉

 

    这个春节水水要和妈妈一起在厦门度过,这是我们母女俩第一次在重庆以外的城市过年。妈妈很早就计划起属于我们两个人的年夜饭,她一再说,这次年夜饭餐桌上一定要有一道“蒸”菜:

    一来是取“蒸蒸日上”的寓意二来蒸菜是最不让营养流失的烹制手法,有利健康。春节期间,我们几乎天天都有机会大吃大喝,如不注意节制,很容易引起肠胃不适,所以妈妈说,我俩今年的年夜饭一定要以营养,健康为原则,呵——

    今天送上的这道粉蒸肉,是以前每年在奶奶家过春节必吃的菜。重庆人的口味比较重,很少有人喜欢蒸出来的菜肴。唯独这道“粉蒸肉”例外,其软糯微辣,肥而不腻的口感,使它每每成为年夜饭餐桌上最受欢迎的一道菜。

    介绍一种“粉蒸肉”的简易做法,绝对零失败,厨房新手不妨在新春佳节小试一下,相信定会令人刮目相看!

 

零失败的冬日暖身菜:春节必吃的粉蒸肉

 

 

原料:猪肉   南瓜

调料:郫县豆瓣  葱姜蒜末  蒸肉粉、老抽  料酒、胡椒、冰糖少许

做法:

1、猪肉飞水,洗净切片,郫县豆瓣剁碎,南瓜去皮切厚片备用。

2、将切好的肉片放入大碗中,放入郫县豆瓣、姜蒜末、料酒、老抽胡椒、冰糖、以及适量蒸肉粉,用手抓匀,腌制30分钟左右。

3、另取一只碗,将切好的南瓜片放在碗底部,把腌制好的肉片均匀的铺在上面,放入蒸锅,蒸熟撒上葱花即可。(谢谢某新浪网友的提醒和建议,各家蒸锅火力不一,大家看一下,蒸熟即可)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有