加载中…
正文 字体大小:

大盘短线仍有反复

(2019-04-12 07:38:53)
标签:

投资境界

趋势投机

交流学习

长线价值

操盘心得

分类: 证券市场

大盘短线仍有反复

 

周四大盘中阴破位跌破3200点,报收于3189点。在市场恐慌杀跌之后,大盘指数将会受到多空均线的支撑,3200点仍有反复。

 

导致大盘出现恐慌杀跌的原因有三条,一是短线涨幅较大,有获利回吐的需要,外资持续净流出是其背后推手。二是央行辟谣41日降准之后,也给市场注入一些消极因素,导致投资者做多热情降温。三是国际大环境突变,欧美贸易摩擦再起,也给中美双方的贸易磋商增加不确定性。

 

以上三个利空因素均具有不确定性,也属于短线博弈行为,A股市场所面临的大环境并没有改变。大盘还不到全面溃退的时候,四月仍是政策多寡的观望期,还需有宽松政策来维护科创板的上市,年报行情还没有完全展开,在短线震仓洗盘过后还有反弹新高。

 

具体操作上不必盲目杀跌,耐心等待大盘止跌信号的出现,做好抄底做多的准备。特别是在大盘动荡中表现平稳的个股,值得投资者密切关注。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有