加载中…
正文 字体大小:

多空僵持在生死线上

(2019-04-12 15:29:11)
标签:

投资境界

趋势投机

交流学习

长线价值

操盘心得

分类: 证券市场

多空僵持在生死线上

 

大盘低开5个点,几度欲攻有气无力,无奈走上下坡路。午后仍是毫无起色,引发一波跳水自杀。大盘指数最低跌至3168点,跌破多空均线BBI。就在无可奈何花落去之际,又有护盘资金涌出,急速把大盘指数拉上岸。最终大盘报收于3188点,下跌1个点,收出一点星星之火。多空仍僵持在生死线上,何去何从还看周末消息面的仙人指路。

 

大盘走势符合早盘预期,大盘短线还有反复,多空将在多空均线拉锯。因为覆盖在市场上空有三个不确定性因素,自然增加市场观望情绪,不仅仅是散户的观望,还有包含外资在内的大机构的观望,大机构不用力是扛不住大盘的。也不愿大机构不用力,如果真有一些产业资本要崩盘,在没有天力支援的情况下,靠人力是扛不住的。

 

同时大盘也有维稳的需要,现在的A股市场于经济增长息息相关,如果大盘跌破生死线,不仅影响到科创板的顺利上市,也会砸崩一些挣扎在生死线上的上市企业,若数以千亿的外资借机搅局,也会给向好的经济形势带来冲击。所以大盘仍有维稳支撑的力量,短线反复也就是不错的选择。

 

前面给出的分析是大盘巨震方向不明,操作上以策略防守为主。散户防守一是控制仓位,在大好形势下尚且不能满仓,此时有三成仓位较不少了。二是鉴别个股,具有良好主业和业绩,且具有战略发展意义的个股更值得关注。股市投资不以一时一地论英雄,坚守原则守住本心最终才能取得成功。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有