加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,032,048
  • 关注人气:25,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一条风险信息给大盘带来的影响

(2018-11-19 08:17:51)
标签:

四大利好

市场人气

三条主线

技术趋势

成交量能

分类: 证券市场

一条风险信息给大盘带来的影响

 

昨日,证监会紧急提示风险:14000亿商誉减值,谨防业绩“黑天鹅”。在大盘刚刚完成冲关,还没有站稳60日均线的时候,证监会发布如此重磅风险信息,不禁令人心生疑虑,将给大盘带来什么样的影响呢。

 

给人带来的第一感觉是监管层开始警示风险了,在大盘跌至2500点的时候,监管层出台了强劲的维稳措施,化解了大盘持续下跌的风险。现在大盘突破60日均线,欲要冲击2700点,展开新一轮反弹行情的时候,监管层却开始警示风险,是不是说大盘维稳的行动结束了。若如此,大盘接下来的走势也就充满了不确定性。

 

其次,证监会所提示的商誉减值风险所包含的公司有近40家,形成的原因就是兼并重组所带来的,就像坚瑞沃能、光线传媒、ST巴士等个股那样在经历短线炒作之后,有可能出现暴跌风险。其意向十分的明确,就是在警示投资者不要一味去投机炒作,而是坚守长线价值投资策略。这不仅会增加所提到的近40只个股带来不利影响,也会对短线涨幅较大的概念个股增加回调的风险。

 

由此认为该条风险信息将给大盘带来三大影响,一是增加大盘震荡反复的力度,后市大盘围绕60日均线震荡缓升的可能性大。二是增加部分长线投资品种,比如金融蓝筹及中字头大盘蓝筹股。三是在参与市场热点概念股操作的时候,应做到抄底不追高,一只个股不要寄望过高。

 

对于短线热点个股,当前仍在发酵中的概念有科技创投、破发回购及自贸区个股。在上周初的时候给出了三类个股,像长青集团、开创国际、三夫户外、吉比特、鲁信创投等个股都有了较大的涨幅,而仍在蓄势起动的个股值得积极关注。具体个股选择和操作策略还请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128咨询。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有