加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,092,170
  • 关注人气:24,975
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有量的上行趋势不骗人

(2018-11-20 06:41:58)
标签:

四大利好

市场人气

三条主线

技术趋势

成交量能

分类: 证券市场

有量的上行趋势不骗人

 

周一大盘高开两个点,历经半天的震荡整固,最低探至2674点,始终站在60日均线之上,确立大盘突破有效性。午后市场做多信心增强,大盘指数稳步攀升,最终报收于2703点,收出一根坚实的小阳线,成交量能维持在高位。由此认为有量的上行趋势不骗人,大盘持续反弹希望大。

 

在大盘于60日均线下震荡蓄势的时候,本茶社曾经指出过:大盘持续在重要关口之前震荡,波动幅度越来越小,但变化节奏却十分明显。靠近60日均线就调,跌至20日均线附近就弹,人为控盘迹象十分明显。并指出能够做到如此精准稳健控盘的必然是机构,等时机成熟之后,大盘必将迎来一轮像样的反弹行情。

 

现在大盘已经突破60日均线,并进一步突破整数关口2700点,但由于大盘在突破的时候走势比较平缓,没有出现热火朝天的长阳冲击行情。由此引发投资者心中不安,认为市场做多力量还不够强,小幅突破之后将迎来调整。其实这只是一种心理因素,并没有实质因素来说明。从当前大盘稳健的上行趋势、较高的成交量及不断呈现的热点来看,大盘保持持续上行的态势良好,理应持续做多。

 

周一早盘指出,证监会警示风险给大盘带来三方面影响:一是大盘保持缓步震荡上行,二是金融蓝筹板块走强,三是中小创热点板块个股走势分化,从周一大盘走势情况来看基本是如此。并且大盘接下来的走势还会如此,这提醒投资者操作上应顺应大盘趋势,拿出一部分筹码进行长线价值投资金融蓝筹,也拿出一部分继续投资热点概念股。在上周给出的一些热点个股绝大多数经历了拉升,但有的个股还没有起动,仍值得积极关注。具体个股选择及操作策略请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128咨询。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有